Страница 100 из 563 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: Мыльные пузыри, или Желания, которые сбываются-2

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Статью я прислала на электронную почту, у мужа есть к ней доступ, но я не знаю, читал ли он. Я и на тему про Верочку давала ссылку - мне кажется, ее невозможно не полюбить. ...

Старожил

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не много ;( плюс у нее ещё проблемы по кардиологии...
    Почему нет???

Все операции детям с СД на "90%" проводят бесплатно! по квоте на ВМП! в институте им. Бакулева в первые дни-недели-месяцы их жизни. Остальные "10%" проводят в регионах тоже бесплатно. Возможно статистика по проведению операций в клиниках и другая (имею ввиду Москва-Регион), но большую часть детей оперируют все-таки в Москве. Иногда операции проводят в несколько этапов. Могут и в 6 лет прооперировать, если какой-то сложный случай.

Если ребенок в ФБД - пиар возможен.

Ветеран

Эх, Анна, искренне вам сочувствую сейчас. Представляю, как вам сейчас морально тяжело. И ответственность вы наверняка уже чувствуете за судьбу ребенка, хотя это и не ваш ребенок.
    И устали от бесконечной работы мозга в направлении "что же делать? как помочь?". Но это тот самый случай, когда от постановки запятой зависит жизнь и судьба человека: "казнить нельзя помиловать".
    Согласна с Вами: сложно принимать такие решения, если в окружении, в котором ты живешь, нет ни специалистов, ни ресурсов для создания нормальной жизни с таким ребенком. Если там даже кардиолога нет в населенном пункте!(((
    И примеры с приемными мамами, у которых есть дети с СД, здесь немного не подходят: эти мамы осознанно принимали решение о принятии такого ребенка, заранее оценивая ресурсы и понимая, зачем они делают такой шаг. Рождение же такого ребенка в кровной семье - это обычно трагедия для данной семьи.
    Как раз сегодня примерно об этом написала Олеся Лихунова в своем ИГ: https://www.instagram.com/p/BgqIyw1g...n-by=hrizo_lit

Анна, может быть попытаться выйти на фонд, который помогает семьям с детьси с СД? дать им координаты мамы.

Старожил

Аня, мне тут яндекс сейчас статью подходящую подсунул: https://mel.fm/lichny_opyt/6273481-down_syndrome_day

живет моя семья не на 15 тыщ вчетвером. Включая бабушку с болезнью
    Ну так на ребенка будут выплачивать пенсию 14 тыс и Путин в этом году какие то ежемесечные выплаты на каждого ребенка до 3 лет. Высокие назначил.
    И пособие неработающему родителю после 3 по уходу.
    Влобще дети с СД очень популярны в профессиональных семьях. У нас в районе таких несколько. Выплаты хорошие а лечить особо не нужно. С 7 до 16 в школе . Уроки делать особо не нужно. В социальном плане обычные дети только маленькие.
    Ну а если сдать ,в дд то алименты ежемесячно. Суды и т д. Семейные тайны , вранье. Очень сложно.

Они обычно не знают что и на работу будет запрос и родственникам. Они все равно узнают и то что ребенок жив и с СД и то что они отказались от него.

Имя ей придумают но фамилия и отчество будет мужа.

Активный участник Аватар для Lilady

Анна, хочется вас как-то поддержать - вам сейчас, думаю, очень тяжело. Лучше, чем написала Саша в статье, наверное, и не скажешь. Очень жаль, что мама не может почитать, посмотреть на Веру. Может, ей хоть аудио какое-нибудь включить по телефону? Как детки с СД разговаривают, поют, как Вера учится читать - просто чтобы понять, что это не овощи. Принимать и проговаривать страхи, приводить примеры, уговорить на разговор с мамой солнечного ребёнка... Мне кажется, если врачи не настаивают на отказе, то, может, не так всё плохо в этом городке с пониманием СД?
    Очень сочувствую по поводу гинеколога-онколога. Берегите себя!

9. ответ для среда , на сообщение « Они обычно не знают что и на работу... »
    Старожил

Цитата Сообщение от среда Посмотреть сообщение
    Они обычно не знают что и на работу будет запрос и родственникам. Они все равно узнают и то что ребенок жив и с СД и то что они отказались от него.
    А на работе что запрашивают?

Зарплату наверное. Из чего они алименты считают?
    Я уже не помню точно если честно, дело нашей мамы прочитала один раз и бегло. Но там все было , откуда я за 5 мин нашла и маму и тетю и всех их родственников в друзьях.
    Просто люди многие считают что отказаться от ребенка все равно что он умер. Так и говорят. А на самом деле вот он в небольшом городке растет с твоей фамилией отчеством. В судах фигурируют и родители и бабушки дедушки и тети дяди.
    Дорогой уход - да на его пенсию они и сами жить будут получается. Если у них доход 15 тыс.
    Школа в конце концов пятидневка в областном центре.
    Она будет обычная девочка мамина дочка.
    Папа может слинять конечно это бывает. Но это и без больных деток случается.

Страница 100 из 563 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »