|
|
Скорая и неотложная помощь.Когда вызываем (для взрослых пациентов)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Отвечу чуть попозже,сейчас очень занята и...сорри,не видела Вашего сообщения..Вопрос сложный даже для профессионалов.
Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
Вернулась к своему аватару..
-
Наш человек
Очень долго и много писать ,чтоб ответить на Ваш вопрос,да и в любом случае ответ будет неполным.Если есть желание - лучше позвоните.
-
Старожил
Сообщение от alison
Очень долго и много писать ,чтоб ответить на Ваш вопрос,да и в любом случае ответ будет неполным.Если есть желание - лучше позвоните.
Спасибо, но я почитала и тему, и на днях в ОВО прочитала, что при опухоли лечили от остеохондроза. Будем надеяться на лучшее.
-
Наш человек
Да,конечно,удачи..
Уж сколько мы этого видим - и не передать..
Иногда и стационары "отжигают"...
-
Наш человек
Уже третий день думаю,что у моей больной,умершей через 5 минут после передачи спецбригаде,,вызвало лавинообразное течение ДВС-синдрома...
Была в течение суток госпитализирована кардиологами же (вызывал в помощь наш врач с диагнозом ТЭЛА,кардигенный шок.) в ГБ №17.Выписана оттуда через пару часов с..тадададаммм..повреждением связок паховой области слева..Уже была мраморнаядо пупка..(это было с 4 до 6 утра 24.09)
В 14.28 мне дают вызов (от участкового врача) на госпитализацию с гастроэнтеритом. Спрашиваю,почму врачебное сопровождение - диспетчер отвечает, что уч. врач сказал, что много сопутствующих заболеваний..Ну я такая :"Лады, если будет фигня - передам на транспорт".
Приезжаю...Вижу - полная [S]ж[S]попа огурцов..
Тётка 74 года вообще нехороша..Мраморная..(При первом осмотре то ,что видно - ноги).Спрашиваю, всегда ли такая -муж НЕт,с утра сегодня. Перестала ходить из-за слабости в ногах.В анамнезе ИБС.АКС.ГБ3.
Эндопротезирование обоих бедренных и коленного(видимо за свои деньги ,т.к .компактно, а по квоте долго)
в 2015 г.
23.09. вернулись из Туреччины. Уже там стало плохо, был кратковременный подъём темпы до 39 с гаком, прошло само).К самолёту везли на кресле-каталке (идти сама не могла из-за слабости в ногах и вообще)
В самолёте двукратная потеря сознания.
Из аэропорта прибытия в Питере поехали домой..(видимо был такой вариан:"Я устала - хочу домой, лечь -всё пройдёт".Муж ,видимо ,-художник..В квартире краски-картины.Спокойные и очень интеллигентные люди.)То есть не стали скандалить в больнице на тему выписки.
Дотащил её муж до парадной.(времени точного не знаю, но в 0.50 они вызвали нас (не меня,того врача, что был у неё до меня)
Там(по карте вызова было давление по нулям, капал её в ярёмку слева(вен нет)..поднял до 90/60 ,вызвал кардешей.
Они её отвезли в Солидос..
Откуда она и была выписана около 4-5 утра с..повреждением связок паховой области слева..т.к. кроме одышки были жалобы на острую боль в паху слева. ))))))))))))
CмИшно, ага..
Итак..когда я её увидела впервые - фигли меня участковый не ждал, когда женщина в таком состоянии??
У женщины явно лавинообразный ДВС - синдром. Первопричина неизвестна т.е. что её "завело",но на том этапе, что она была в больнице можно было попытаться её вернуть к жизни.
На момент, когда приехала я (вызов на госпитализацию от врача поликлиники с диагнозом "острый гастроэнтерит") - признаков кишечной инфекции не вижу.Стул кашицеобразный светло-коричневого цвета 4-3 раза в сутки не вызывает такой микрососудистой реакции,то есть - не опасен.Сразу видно,что не в поносе дело.
В течение 50 минут женщина "загружается" при нормальных параметрах доступного медицинского обследования(давление,сатурация,сахара,ЭКГ)..То есть,когда я приехала,больная ещё ставила мне подпись в карте вызова и была адекватна,хотя и несколько заторможена на мой взгляд(уч.врач ушёл только что).
Мраморность нижних конечностей (раньше не бывало)...Раздеваю для осмотра - ёмаё..Там и под молочными железами синь небесная и грудь вся..Всё мраморное...Живот "ватный",неживой(не надо это повторять,это моё,врачебное!)
Однако..показатели нормальные.
Думала сама её свезти в больницу ..Но когда она начала(скорее продолжила плохо говорить и "обираться"..) - решила,что "неее..в машину не возьму.."
Давление держала до 100/60/Капала я ей в кисть(на шприцах,банка не шла - уже плохой признак..)Ацесоль,Реамберин,Реополиглюкин(признако в кровоточивости не было - отключение микрорусла на фоне тромбоза),то есть ДВС - синдром 1-2-а),без коагулопатии потребления.Многократно ставила катетер -всё тромбировалось..
Вызвала спецов. Приехали быстро,25 минут. Успела сдать живой, но через 5 минут - клиническая смерть. Лукас - 2(я за ним сбегала),до этого ручной ЗМС,на полу и все дела.
Не завелась....
Спецы и схоронили...
Нет. Всё понятно..Все умирают когда - либо.
Но почему её отправили домой?????????
-
Наш человек
Невозможно читать.
Непрофессионализм поражает.
Мой знакомый земской доктор говорит так:профессионалы уходят по возрасту, молодежь сегодняшняя ещё учится.
А работают в профессии те,кто покупал дипломы в двухтысячных.
Он считает это поколение пропащими врачами..
-
Наш человек
Вас мой непрофессионализм поражает??
-
Наш человек
Если мой - жду сообщений.Если не мой - удачи,пишите - звоните,посоветуемся.
-
Наш человек
Сообщение от Люблю САО
Невозможно читать.
Непрофессионализм поражает.
Мой знакомый земской доктор говорит так:профессионалы уходят по возрасту, молодежь сегодняшняя ещё учится.
А работают в профессии те,кто покупал дипломы в двухтысячных.
Он считает это поколение пропащими врачами..
Земской доктор - Бог..И говорить нечего..
Да..И наши уходят по возрасту.Устали.Молодёжь у нас просто..отпадная..То есть..умные ужасно и хорошие.
Я ГОРЖУСЬ ИМИ!
-
Наш человек
Сообщение от alison
Вас мой непрофессионализм поражает??
Не..
тех,кто отпустил/выписал женщину из стационара...
Неужели так непонятно написала?)
Пы сы: в вас уверена))