Страница 100 из 133 « Первая 509096979899100101102103104110 Последняя »
    Наш человек Аватар для alison

Отвечу чуть попозже,сейчас очень занята и...сорри,не видела Вашего сообщения..Вопрос сложный даже для профессионалов.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

Очень долго и много писать ,чтоб ответить на Ваш вопрос,да и в любом случае ответ будет неполным.Если есть желание - лучше позвоните.

3. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Очень долго и много писать ,чтоб ответить на Ваш вопрос,да и в любом случае ответ будет неполным.Если есть желание - лучше позвоните.
    Спасибо, но я почитала и тему, и на днях в ОВО прочитала, что при опухоли лечили от остеохондроза. Будем надеяться на лучшее.

Да,конечно,удачи..
    Уж сколько мы этого видим - и не передать..
    Иногда и стационары "отжигают"...

5. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Уже третий день думаю,что у моей больной,умершей через 5 минут после передачи спецбригаде,,вызвало лавинообразное течение ДВС-синдрома...
    Была в течение суток госпитализирована кардиологами же (вызывал в помощь наш врач с диагнозом ТЭЛА,кардигенный шок.) в ГБ №17.Выписана оттуда через пару часов с..тадададаммм..повреждением связок паховой области слева..Уже была мраморнаядо пупка..(это было с 4 до 6 утра 24.09)
    В 14.28 мне дают вызов (от участкового врача) на госпитализацию с гастроэнтеритом. Спрашиваю,почму врачебное сопровождение - диспетчер отвечает, что уч. врач сказал, что много сопутствующих заболеваний..Ну я такая :"Лады, если будет фигня - передам на транспорт".
    Приезжаю...Вижу - полная [S]ж[S]попа огурцов..
    Тётка 74 года вообще нехороша..Мраморная..(При первом осмотре то ,что видно - ноги).Спрашиваю, всегда ли такая -муж НЕт,с утра сегодня. Перестала ходить из-за слабости в ногах.В анамнезе ИБС.АКС.ГБ3.
    Эндопротезирование обоих бедренных и коленного(видимо за свои деньги ,т.к .компактно, а по квоте долго)
    в 2015 г.
    23.09. вернулись из Туреччины. Уже там стало плохо, был кратковременный подъём темпы до 39 с гаком, прошло само).К самолёту везли на кресле-каталке (идти сама не могла из-за слабости в ногах и вообще)
    В самолёте двукратная потеря сознания.
    Из аэропорта прибытия в Питере поехали домой..(видимо был такой вариан:"Я устала - хочу домой, лечь -всё пройдёт".Муж ,видимо ,-художник..В квартире краски-картины.Спокойные и очень интеллигентные люди.)То есть не стали скандалить в больнице на тему выписки.
    Дотащил её муж до парадной.(времени точного не знаю, но в 0.50 они вызвали нас (не меня,того врача, что был у неё до меня)
    Там(по карте вызова было давление по нулям, капал её в ярёмку слева(вен нет)..поднял до 90/60 ,вызвал кардешей.
    Они её отвезли в Солидос..
    Откуда она и была выписана около 4-5 утра с..повреждением связок паховой области слева..т.к. кроме одышки были жалобы на острую боль в паху слева. ))))))))))))
    CмИшно, ага..
    Итак..когда я её увидела впервые - фигли меня участковый не ждал, когда женщина в таком состоянии??
    У женщины явно лавинообразный ДВС - синдром. Первопричина неизвестна т.е. что её "завело",но на том этапе, что она была в больнице можно было попытаться её вернуть к жизни.
    На момент, когда приехала я (вызов на госпитализацию от врача поликлиники с диагнозом "острый гастроэнтерит") - признаков кишечной инфекции не вижу.Стул кашицеобразный светло-коричневого цвета 4-3 раза в сутки не вызывает такой микрососудистой реакции,то есть - не опасен.Сразу видно,что не в поносе дело.
    В течение 50 минут женщина "загружается" при нормальных параметрах доступного медицинского обследования(давление,сатурация,сахара,ЭКГ)..То есть,когда я приехала,больная ещё ставила мне подпись в карте вызова и была адекватна,хотя и несколько заторможена на мой взгляд(уч.врач ушёл только что).
    Мраморность нижних конечностей (раньше не бывало)...Раздеваю для осмотра - ёмаё..Там и под молочными железами синь небесная и грудь вся..Всё мраморное...Живот "ватный",неживой(не надо это повторять,это моё,врачебное!)
    Однако..показатели нормальные.
    Думала сама её свезти в больницу ..Но когда она начала(скорее продолжила плохо говорить и "обираться"..) - решила,что "неее..в машину не возьму.."
    Давление держала до 100/60/Капала я ей в кисть(на шприцах,банка не шла - уже плохой признак..)Ацесоль,Реамберин,Реополиглюкин(признако в кровоточивости не было - отключение микрорусла на фоне тромбоза),то есть ДВС - синдром 1-2-а),без коагулопатии потребления.Многократно ставила катетер -всё тромбировалось..
    Вызвала спецов. Приехали быстро,25 минут. Успела сдать живой, но через 5 минут - клиническая смерть. Лукас - 2(я за ним сбегала),до этого ручной ЗМС,на полу и все дела.
    Не завелась....
    Спецы и схоронили...
    Нет. Всё понятно..Все умирают когда - либо.
    Но почему её отправили домой?????????

6. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Невозможно читать.

Непрофессионализм поражает.

Мой знакомый земской доктор говорит так:профессионалы уходят по возрасту, молодежь сегодняшняя ещё учится.
    А работают в профессии те,кто покупал дипломы в двухтысячных.
    Он считает это поколение пропащими врачами..

Вас мой непрофессионализм поражает??

8. ответ для alison , на сообщение « Скорая и неотложная помощь.Когда... »

Если мой - жду сообщений.Если не мой - удачи,пишите - звоните,посоветуемся.

Цитата Сообщение от Люблю САО Посмотреть сообщение
    Невозможно читать.

Непрофессионализм поражает.

Мой знакомый земской доктор говорит так:профессионалы уходят по возрасту, молодежь сегодняшняя ещё учится.
    А работают в профессии те,кто покупал дипломы в двухтысячных.
    Он считает это поколение пропащими врачами..
    Земской доктор - Бог..И говорить нечего..
    Да..И наши уходят по возрасту.Устали.Молодёжь у нас просто..отпадная..То есть..умные ужасно и хорошие.
    Я ГОРЖУСЬ ИМИ!

10. ответ для alison , на сообщение « Вас мой непрофессионализм поражает?? »

Цитата Сообщение от alison Посмотреть сообщение
    Вас мой непрофессионализм поражает??
    Не..
    тех,кто отпустил/выписал женщину из стационара...

Неужели так непонятно написала?)

Пы сы: в вас уверена))

Страница 100 из 133 « Первая 509096979899100101102103104110 Последняя »