Страница 100 из 726 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Как Вам сказать... Не знаю. Последний раз я устраивалась на работу накануне 23 февраля, как раз через неделю был корпоратив по этому поводу. А еще через 2 недели - корпоратив к 8 Марта. Ничего гаже того, что я чувствовала, придумать нельзя. Влиться, конечно, быстро не получилось (специфика работы, работаешь строго с компьютером и телефоном), народ намного младше, все знают друг друга не первый год, веселятся, а я со стороны за этим наблюдаю. Не самые приятные ощущения.
    У детей это все проще, конечно, но сам формат мероприятия не сильно дает надежду на то, что вот прямо бери и знакомься. Там экскурсовод говорит - ты слушаешь.

Надо какое-нить мероприятие им придумать, где дети точно будут контактировать между собой. Если за неделю ничего не изменится - придется включить мозг и родить идею.

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Ну что, друзья, принимаю поздравления и скачу на одной ноге.

Завтра Сашка планирует встречаться со своей бывшей одноклассницей в центре города, прямо там же находится поликлиника, в которой мне нужно забрать Миланкину карточку с прививками. Я начинаю грузить Сашу - зайди забери Миланкину карточку. Сашка крутится как уж на сковородке, не знает как откосить, и вдруг я слышу от Миланы: "Так в чем проблема, давайте я заеду заберу!"

Фанфары, танцы в присядку, сальто и колесо!!! Ребенок не просто согласился без демонстрации своего джентельменского набора страхов, а вызвался сам!!!

3. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Взрослеет ребетенок))...поздравляю!!!

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Наш человек

А я всегда знала, что Милана - умница и все у неё будет хорошо!
    Очень за неё рада!
    Поздравляю!

Мега-элита Аватар для K@tux@

Поздравляю 👍

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Все у вас наладится! Редко пишу что-то эдакое оптимистичное в темах, но тут убеждена: все будет тип-топ.

Ребенок не просто согласился без демонстрации своего джентельменского набора страхов, а вызвался сам!!!
    Поздравляю! Но тут вот какая штука может быть: Милана вызвалась это сделать, чтобы выручить Сашу, т.е. при этом она действует как бы не от себя лично, а ради кого-то, и это желание помочь другому пересиливает все её внутренние страхи.

У меня такое тоже часто бывает: если надо, скажем, позвонить в налоговую по моим личным вопросам, я буду долго собираться с духом, а при звонке могу тянуть и мямлить с перепугу от осознания того, что я тут таких серьёзных людей своими мелкими проблемами отвлекаю . Если же надо позвонить от имени родной фирмы, то нет проблем - да хоть в приёмную губернатора, потому что в этот момент с ними говорю не лично я, а представитель фирмы "Рога и Копыта", и если что, то все претензии не ко мне, а к фирме. Или текст какой-нибудь перевести надо: если это происходит на работе, то сажусь и делаю от и до за два часа. А если тот же объём надо перевести как заказ по фрилансу, то могу и целый день ходить прокрастинировать, а потом ещё три часа придираться к своим же собственным формулировкам.

Похоже на то, как очень застенчивые или даже заикающиеся дети вдруг начинают говорить совершенно свободно, если вещают от имени перчаточной куклы, надетой на их собственную руку. Т.е. вам теперь надо почаще придумывать такую вот "внешнюю" мотивацию для Миланы - видимо, это как-то помогает ей снять собственную тревожность и гиперответственность.

8. ответ для Tiritaka , на сообщение « Поздравляю! Но тут вот какая штука... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Tiritaka Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Но тут вот какая штука может быть: Милана вызвалась это сделать, чтобы выручить Сашу, т.е. при этом она действует как бы не от себя лично, а ради кого-то, и это желание помочь другому пересиливает все её внутренние страхи.

У меня такое тоже часто бывает: если надо, скажем, позвонить в налоговую по моим личным вопросам, я буду долго собираться с духом, а при звонке могу тянуть и мямлить с перепугу от осознания того, что я тут таких серьёзных людей своими мелкими проблемами отвлекаю . Если же надо позвонить от имени родной фирмы, то нет проблем - да хоть в приёмную губернатора, потому что в этот момент с ними говорю не лично я, а представитель фирмы "Рога и Копыта", и если что, то все претензии не ко мне, а к фирме. Или текст какой-нибудь перевести надо: если это происходит на работе, то сажусь и делаю от и до за два часа. А если тот же объём надо перевести как заказ по фрилансу, то могу и целый день ходить прокрастинировать, а потом ещё три часа придираться к своим же собственным формулировкам.

Похоже на то, как очень застенчивые или даже заикающиеся дети вдруг начинают говорить совершенно свободно, если вещают от имени перчаточной куклы, надетой на их собственную руку. Т.е. вам теперь надо почаще придумывать такую вот "внешнюю" мотивацию для Миланы - видимо, это как-то помогает ей снять собственную тревожность и гиперответственность.
    По- моему, если Милана действует " чтобы выручитьт" и ради этого " пересиливает внутренние страхи" - так это и еще во много раз лучше!

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Спасибо, девочки!
    Не знаю, откуда у Миланы такой всплеск самостоятельности, он во многом чувствуется, но есть мысль, что не последнюю роль тут сыграло их с Сашей вынужденное разделение. Обе теперь автономны, свой режим, свои маршруты. И обе лишились последней ниточки, связывающей их с ДД - бывшей школы. Теперь уже с ДД не связывает больше ничего -все теперь у них другое, новый дом, новые школы, новые люди вокруг и сами у себя они тоже новые.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Хотела еще рассказать по поводу настолки Гиппенрейтер "Развиваем эмоциональный интеллект". Первый блок на узнавание чужих эмоций мы прошли с Миланой легко и интересно. Второй (на описание собственных эмоций) у нас закончился ровно через 1,5 минуты. Милана швырнула карточки на стол, заплакала и ушла в другую комнату. (((

Суть задания была в следующем. На карточке описана маленькая ситуация и задан вопрос игроку - как он ведет себя в подобном положении или что он чувствует. Можно отказаться от ответа, передать ход другому. Мы с Сашей нормально отыграли свои карточки, дошла очередь до Миланы. У нее было написано: "Ребята дразнят Юлю за то, что она рыжая, а она горделиво задирает нос. А как ведешь себя ты, когда тебя дразнят?" Милана сама ответить не смогла, (ну не дразнят человека), и смоделировать вымышленное поведение тоже не смогла, передала ход Сашке. А Саша неправильно поняла условия игры, что ей при передаче хода рассказывать нужно О СЕБЕ, и выдала: "Когда в ДД Милану дразнили, она дралась и кричала!" Я и вмешаться не успела, Миланка только выкрикнула: "Это не дразнили, это обижали!", заплакала и убежала..... (((((((((((((((((( Поиграли, блин.....((((((((((((((((((((((
    Мы ее, конечно, сразу же успокоили, к игре не возвращались, но теперь уже ясно совершенно точно - свои чувства и эмоции ей описать действительно не под силу. Пока сама ничего не буду делать до разговора с психологом, боюсь навредить. На первое посещение пойду без нее, через 3 дня.

Страница 100 из 726 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »