|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Наш человек
Сообщение от M@rvel
Еда вкусная. Даже очень вкусная. Не каждая на свое блюдо. Просто готовлю все одновременно. Первое, второе и компот. Т.е. суп в одной, во второй гарнир, в третьей мясо тушится, в четвертой компот варится. ))))
Я предпочитаю приготовить все разом, а не торчать на кухне.
https://www.ozon.ru/context/detail/i...51010693100001
Вот такая. Но эта что-то очень дорого стоит. Я покупала за 1500 р.
Расскажите пожалуйста как блэндером мультиваркой пользоваться? Интересная вещь... а одновременно мясо и овощи можно там готовить а после в пюре перемолоть для детей?
Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь
"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"
-
Элита
Сообщение от ванильь
Расскажите пожалуйста как блэндером мультиваркой пользоваться? Интересная вещь... а одновременно мясо и овощи можно там готовить а после в пюре перемолоть для детей?
Если говорить о режиме варка. То там по умолчанию 20 минут. Для мяса этого недостаточно кмк. Варит и отключается. Я при необходимости включаю второй раз. Есть функция просто блендер. Но мясо для нее тяжелова-то. Только если порезанное мелко-мелко и без жилок, то прокрутит. Но я говорю именно об этой модели.
Посмотрите есть помощнее варианты. Типа суповарки-блендер.
В этой есть режим варки на пару и отжим сока из фруктов. Про сок: по факту ставится сеточка вокруг ножа и фрукты измельчаются блендером. Через сеточку вытекает сок.
Суп варю в режиме суп-пюре из овощей 20 мин и готово. Кидаю картошку, морковь, лук, помидорку, зелень. Варианты любые - можно чечевицу добавить, кабачки, тыкву, щавель. Кто что любит. Есть книга рецептов не большая, но для понимания как с ней работать вполне подходит.
Закипает быстро, как чайник )
Есть минусы. Для меня это то что ее не очень удобно мыть. Мыть легко, только если сразу. Вода с каплей жидкого средства и режим по-моему блендера на 20 секунд. Потом вылить, протереть губкой и ополоснуть. Но если чуть подсохнет приготовленное в ней - всё. Ножи несъемные. Т.е. дно руками с губкой очень осторожно надо мыть т.к. можно порезаться.
Я бы не рекомендовала в ней варить джем. Хотя режим такой есть и в рецептах тоже есть примеры. Ягоды с сахаром пригорают. Опять же отмыть тяжело.
Я варила в ней несладкие компоты для малыша. Овощные супы-пюре (главное с водой не переборщить), овощи на пару быстро и легко. Паровые котлеты. Делала соки. И перемалывала фрукты. Для детского питания начиная с прикормов очень полезная вещь.
Можно, конечно, обойтись и без нее имея просто погружной блендер и варить все на плите . И за 5 тыс. я бы точно ее покупать не стала.
Мама двух котиков-сыночков и кошечки-дочки Карамельки
-
Мега-элита
Сдыхает моя скороварка. Хочу себе новую купить. Что посоветуете?
-
Элита
Сообщение от gidra
Сдыхает моя скороварка. Хочу себе новую купить. Что посоветуете?
Мулинекс. Я от нее в восторге
-
Мега-элита
Сообщение от M@rvel
Мулинекс. Я от нее в восторге
а модель? В моей проблемы с клапаном ( болтается). А в вашей как клапан сделан?
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Старожил
-
Старожил
Сообщение от gidra
в моей клапан съемный и он одевается и "болтается" на штырьке, потому что такая конструкция, что он и не должен иметь на нем жесткую конструкцию крепления-он же КЛАПАН!
-
Элита
Сообщение от u-tubik
в моей клапан съемный и он одевается и "болтается" на штырьке, потому что такая конструкция, что он и не должен иметь на нем жесткую конструкцию крепления-он же КЛАПАН!
В моей так же.
-
Элита
Сообщение от gidra
Moulinex CE503132.
-
Старожил
Сообщение от gidra
Moulinex CE500E32
клапан сверху справа от ручки на картинке