|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
Сообщение от Magnit
Ой, а можно нам такую штуку? Я смотрю, тут и развод ног, и вертикализация, и поддержка руками возможна, и небольшие габариты, не как у ходунков, и то что вместе идти можно - это замечательно!
Извините уже отослала , но честно совсем не в восторге от этой штукенции , все время боялась упасть на неё
чему детей учит непонятно и ратует за то, что девочке с уо надо идти работать, какая ж это мать то... стыдно ( кукузяка)
-
И вечный бой.....
Сообщение от nataly2910
как то я все ж понять не могу- что значит плавает мощно???? плещится что ль?или как... И на что ж похожа кожа у девицы после 3-х часов воды???? кожа в тряпку превращается после 1,5 часов,а уж после 3-х не представляю.(или из молока ванная у Лизоветы?
Тоже интересно про длительное плавание, именно как выглядит этот процесс, если можно , пожалуйста, немного приоткройте завесу)))
трех.. она и 6 плавает))
ничего страшного - -"кожа прачки"да, но потом массажик с маслами все равно, через час уже нормально
Она плывет именно, как тренер учил: рука-нога , по очереди. С перерывами, играет - снова плывет. Мощно - это значит сильные движения с полной амплитудой в суставах.
Лиза называет это "9 вал" - переливается из ванны за борт))
Со мной- ныряет, одной не разрешаю, не всегда может перевернутся обратно - узковато.
-
Мега-элита
Сообщение от Светлана Я"
но честно совсем не в восторге от этой штукенции , все время боялась упасть на неё
Это из-за непроизвольных движений ребенка или из-за вашего небольшого веса? А крепкий папа если вести будет, получится?
-
Наш человек
Саша,напомни размеры ванны?) Девушка не Дюймовочка,какая амплитуда?
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
И вечный бой.....
У нас две: 180х90 и 170 на 80,
а что?
они с Варей вместе часто ныряют -те ВАря под Лизу подныривает, а Лиза переворачивается - очень смешно обеим
ты плывешь когда плывешь задействуешь ширину? баттерфляй кажется?
мы с Лизой вверх вниз ногами работаем
Или ты не поняла какая амплитуда? ну как велосипед крутишь
объясняю: у нее не все ок сейчас с суставами, поэтому то, что она полноценно работает ногами в воде - очень ценно
-
Наш человек
Аааа)))) поняла)))) а как у вас 2 ванны???? Вы в частном доме живёт?
Я был в обиде на Творца,что не имел сапог,пока не встретил молодца,который был без ног.
О.Хайям.
-
И вечный бой.....
одна в нашем частном, вторая в квартире
но это уже не про реабилитацию))
-
Элита
Здравствуйте, ребенку 1,5 года, самостоятельно не ходит и не стоит без опоры. Подскажите, пожалуйста, из своего опыта к какому неврологу лучше обратиться с такой проблемой? К Бессоновой?
Пока неврологи ничего не говорили, ортопед поставил гипермобильность суставов. Но консультировались последний раз в 1г4мес.
Заранее благодарю
-
Летящей походкой..
Саша, плавание всё-таки предполагает продвижение по поверхности воды. А если ребёнок уже 164 см, а ванна не намного больше, то и возникает вопрос, куда же плыть?)) Ты напиши, что это акваэробика, гидрореабилитация, а проще говоря упражнения в воде, и вопросы сами собой отпадут)).
Сори, что влезла, просто читать смешно ваши диалоги)).
-
Наш человек
Сообщение от Leiden
Здравствуйте, ребенку 1,5 года, самостоятельно не ходит и не стоит без опоры. Подскажите, пожалуйста, из своего опыта к какому неврологу лучше обратиться с такой проблемой? К Бессоновой?
Пока неврологи ничего не говорили, ортопед поставил гипермобильность суставов. Но консультировались последний раз в 1г4мес.
Заранее благодарю
К Бессоновой!!!!!
О.Хайям.