|
|
Двойняшки 2013 - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Verusya-Lollipop
Я как-то задачу не ставила приучить их есть самим,дала ради эксперимента,а у них получилось))
Вот я периодически проверяю получается у них или нет)) пока не очень
Андрей даже не особо понимает, что из миски ложку надо ко рту нести, сидит просто в еду тыкает) ну он вообще у нас своеобразный мужчинка, на своей волне
Даша, мама двойняшек
-
Элита
Сообщение от Verusya-Lollipop
Я как-то задачу не ставила приучить их есть самим,дала ради эксперимента,а у них получилось))
И у нас также. Ложки выдала в 1 и три, так и едят сами. И пить стала давать с чашки с 1,4. 👍
Я Юлия
-
Элита
Сообщение от Tanettochka
Девочки, расскажите еще во сколько вы начали учить есть самих? Мои едят фрикадельки или чтото такое типа огурчика, что можно взять, а суп и вообще ложкой когда надо? И когда надо давать пить из чашки? Я вот не пойму это очень важно? Ну пьют они из бутылки с соской, даю им типо не проливай-ки ( только почему то всё равно чтото проливатся ) они пьют без энтузиазма, может не удачные у меня?
Я не учила,смотрела на готовность детей есть самим.Конечно знакомство со столовыми приборами началось еще с первого прикорма,но не более того.Интереса есть самим дети не проявляли.Для меня принципиально было,чтоб все было без срача,а так чтоб сели,поели,салфеточкой вытерлись,спасибо сказали Понятно,что годовалый малыш так не сделает,потому не спешила.Я уверена,что такое приходит не после долгого приучения с перепачканными едой детьми и местности в радиусе двух метров вокруг,а просто в определенный момент,здесь все по принципу как и с горшком,процесс запускается от созревания и взросления ребенка.Понимаю,что у каждого свой опыт,но у меня дети подтвердили мое предположение.Вначале кормила сама,потом около 2-х лет выдала ложки,вилки,кружки и теперь едят сами,именно как я и хотела,сели,поели,салфеточкой вытерлись,спасибо сказали.Если не доели или нужно быстро собраться, докармливаю их сама, здесь уже не принципиально.
-
Наш человек
Сообщение от *ellen*
Я не учила,смотрела на готовность детей есть самим.Конечно знакомство со столовыми приборами началось еще с первого прикорма,но не более того.Интереса есть самим дети не проявляли.Для меня принципиально было,чтоб все было без срача,а так чтоб сели,поели,салфеточкой вытерлись,спасибо сказали Понятно,что годовалый малыш так не сделает,потому не спешила.Я уверена,что такое приходит не после долгого приучения с перепачканными едой детьми и местности в радиусе двух метров вокруг,а просто в определенный момент,здесь все по принципу как и с горшком,процесс запускается от созревания и взросления ребенка.Понимаю,что у каждого свой опыт,но у меня дети подтвердили мое предположение.Вначале кормила сама,потом около 2-х лет выдала ложки,вилки,кружки и теперь едят сами,именно как я и хотела,сели,поели,салфеточкой вытерлись,спасибо сказали. Если не доели или нужно быстро собраться, докармливаю их сама, здесь уже не принципиально.
Вот, мне очень близок такой подход)))особенно в плане срача 😄
Даша, мама двойняшек
-
Ветеран
как здорово послушать разные мнения. Я тоже как то сдача не хочу, но и также понимаю, что не всегда надо делать как я хочу😄 вообще еще мне кажется девочки и мальчики по разному в этом деле успевают, я вот и не торопилась. Буду наблюдать короче за ними, не очень хочется насилия над личностями:-)
Я Таня в ИГ tesenis
-
Элита
Сообщение от *ellen*
Я не учила,смотрела на готовность детей есть самим.Конечно знакомство со столовыми приборами началось еще с первого прикорма,но не более того.Интереса есть самим дети не проявляли.Для меня принципиально было,чтоб все было без срача,а так чтоб сели,поели,салфеточкой вытерлись,спасибо сказали Понятно,что годовалый малыш так не сделает,потому не спешила.Я уверена,что такое приходит не после долгого приучения с перепачканными едой детьми и местности в радиусе двух метров вокруг,а просто в определенный момент,здесь все по принципу как и с горшком,процесс запускается от созревания и взросления ребенка.Понимаю,что у каждого свой опыт,но у меня дети подтвердили мое предположение.Вначале кормила сама,потом около 2-х лет выдала ложки,вилки,кружки и теперь едят сами,именно как я и хотела,сели,поели,салфеточкой вытерлись,спасибо сказали. Если не доели или нужно быстро собраться, докармливаю их сама, здесь уже не принципиально.
Как тебе хорошо! Мои до сих пор едят со срачем! Особенно Тема.
Я тут разговаривала с нянечкой из садика. Воспитатели же ничего не говорят, нормально и нормально. А та мне рассказала, что на обеде Тему сажают подальше от стен и других детей, а то он все уделает. Мне так стыдно было!
А у Даши другая проблема, она очень медленно ест. Я такая же в детстве была. Сегодня она ела суп 40 минут. И докармливать не дает, и подогреть остывший суп тоже не даёт. В общем с едой продолжаем мучиться дальше)))
-
Наш человек
Сообщение от Tanettochka
Девочки, расскажите еще во сколько вы начали учить есть самих? Мои едят фрикадельки или чтото такое типа огурчика, что можно взять, а суп и вообще ложкой когда надо? И когда надо давать пить из чашки? Я вот не пойму это очень важно? Ну пьют они из бутылки с соской, даю им типо не проливай-ки ( только почему то всё равно чтото проливатся😀 ) они пьют без энтузиазма, может не удачные у меня?
Я не стала их учить. Просто на даче летом психанула, когда в очередной раз у меня из рук выбили ложку с кашей. В обед выдала им глубокие тарелки-чашки и выдала по вилке, взрослой. Вот с того момента сами едят, бабушка может их докормить, но я близко не подхожу. Если бабушки нет и они сами не хотят я не кормлю, ходят голодные до след. Принятия пищи😂 они и счас могут уделяться так что только ванна поможет. Суп мы сначала выпиваем, а потом ложками доедаем, если ложкой не хотят, то руками. Мне пофиг если честно, главное чтоб ели и чтоб я их не кормила. Но орудуют приборами уже нормально
-
Ветеран
Всем привет! Очень хочется здесь бывать, но я совершенно не успеваю жить(. Даже удалилась из всех соц.сетей, чтобы вместо просмотра чужих фото, успевать нужное.. Сейчас время появилось... Мы в больнице с Бо.Нам сделали операцию-удалили 4 зуба. Идем на поправку ! Надеюсь в пт отпустят.
Всем желаю здоровья
-
Мега-элита
Сообщение от Мисс Смит
Всем привет! Очень хочется здесь бывать, но я совершенно не успеваю жить(. Даже удалилась из всех соц.сетей, чтобы вместо просмотра чужих фото, успевать нужное.. Сейчас время появилось... Мы в больнице с Бо.Нам сделали операцию-удалили 4 зуба. Идем на поправку ! Надеюсь в пт отпустят.
Всем желаю здоровья
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@
За что вас так? Удалить 4 зуба...
Пусть будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Смит
Всем желаю здоровья
Какой ты у нас редкий гость😄
А что с Бо, зачем 4 зуба?😱 бедный малыш. Расскажи хоть как вы вообще. А то не фоток, не рассказов