|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не знаю Катя. Вот у моей по диагноза нет проблем по ортопедии, но походка, как будто кол в ноги забили. Ладно домой привезем, там видно будет. Но думаю это результат системы, точнее стресса, при помещении туда. Вот мне привели малышку и оставили нас с ней вместе. И ведь так её отводят и ко врачуи к медсестре и к соц педагогу.. И везде она одна. И даже вечером дома её не пожалеет и не приласкает мамочка.
-
Хранитель
 Сообщение от всё!
Не знаю Катя. Вот у моей по диагноза нет проблем по ортопедии, но походка, как будто кол в ноги забили. Ладно домой привезем, там видно будет. Но думаю это результат системы, точнее стресса, при помещении туда. Вот мне привели малышку и оставили нас с ней вместе. И ведь так её отводят и ко врачуи к медсестре и к соц педагогу.. И везде она одна. И даже вечером дома её не пожалеет и не приласкает мамочка.
Да, Наташа, а самое главное знаешь что? Что когда ты ее домой привезешь, она по-прежнему будет одна несмотря на то, что ты расстелишься вокруг. Потому что ты для нее никто, не мамочка. И все изменится очень не сразу, а через долгое-долгое время. А нормально, так как должно быть и вообще, наверное, никогда не будет.
Это я не только про твою, конечно, а вообще про всех приемных.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
 Сообщение от realwomen
Это я не только про твою, конечно, а вообще про всех приемных.
Да, я поняла это уже. Ничего страшного. Им сложно. Если я взрослый человек старшую дочку - падчерицу только через двадцать лет смогла дочкой назвать, а она меня мамой. Хотя я её с тех лет растила и до шестнадцати, пока учиться не уехала она. Зато тепеть звонит :" Мамулечка, ну как ты, родная моя?" и кстати, приёмной малышке она больше всех обрадовалась.
Я много своих ошибок в наших с ней отношениях после двух шпр нашла. Нельзя ничего ждать от этих отношений. Надо просто жить, жалея друг друга.
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
Хранитель
Мы живем потихонечку на даче в Солнечном.
Здесь не так уютно, как на нашей семейной дачке, но там нам теперь не появиться с приемными мальчишками. Моя тетя категорически не одобряет наше решение, так что ту дачу мы для себя потеряли, во всяком случае временно.
Но мы не унываем.
Основной прогресс сейчас выдает Станислав. Мы оставили в Анапе коляску. И теперь он неплохо ходит за ручку. И начинает пользоваться горшком. Если находится рядом с ним, воспользуется. Издалека, правда, не побежит.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Вот есть же польза от моря!
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
А в Солнечном дача государственная. Многодетные от пяти детей получают на правах социального найма. Это, конечно, выход, но условия тут мягко говоря, спартанские. Уюта дачного маловато. А обустраиваться, ну как в съемной квартире: сегодня ты ремонт сделаешь, а завтра тебя выселят, может. Что-то делаем, конечно, но так, без особого настроения.
Хотя и плюсы есть: например, во всем поселке отличные асфальтовые дорожки, дети прекрасно гоняют на великах. И Гоша наш, кстати, поехал уже. За один день поехал: папа только шины надул, он сразу и покатился: помог опыт беговельчика. Вадик не понимает, что от него требуется на велосипеде, хотя на беговеле на скорости равновесие держит неплохо и ездит уверенно. Станислав и беговел не признает совсем. Он его просто катает за руль и все. На седло не уговорить сесть, хотя у него получилось бы, я думаю.
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Вот есть же польза от моря!
В смысле, что и от залива можно пользу получить?
Ну это да, но только если рассматривать полезный морской воздух. Купаться сейчас даже мальчишки не лезут, не говоря уж о малышах.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Нет, я про горшок и общий настрой ваш и детишек
Перед поездкой вы задавались вопросом, а нужно ли море, может ли дача заменить море.
-
Небожитель
Даже не знала, что такие дачи еще существуют, думала, что они исчезли вместе с почившим государством.