|
|
Платная парковка в центре города
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девушки, я в расстройстве. Сегодня пыталась оплатить парковку, но квест не прошла. Может кто-то может объяснить, как пользоваться паркоматом? 1. Он спрашивает номер парковочного места, как я могу его узнать? 2. После введения номера парковки, номера а/с что следует делать? Паркомат зависает, ни на какие кнопки не реагирует, на карту, вставленную в паркомат тоже никакой реакции
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalija
Девушки, я в расстройстве. Сегодня пыталась оплатить парковку, но квест не прошла. Может кто-то может объяснить, как пользоваться паркоматом? 1. Он спрашивает номер парковочного места, как я могу его узнать? 2. После введения номера парковки, номера а/с что следует делать? Паркомат зависает, ни на какие кнопки не реагирует, на карту, вставленную в паркомат тоже никакой реакции ![048](images/smilies/048.gif)
А вот эта информация не проясняет https://parking.spb.ru/ru/pages/tari...ments/parkomat ?
-
Девушки, я в расстройстве. Сегодня пыталась оплатить парковку, но квест не прошла. Может кто-то может объяснить, как пользоваться паркоматом?
1. Он спрашивает номер парковочного места, как я могу его узнать? 2. После введения номера парковки, номера а/с что следует делать? Паркомат зависает, ни на какие кнопки не реагирует, на карту, вставленную в паркомат тоже никакой реакции ![048](images/smilies/048.gif)
В инструкции этого нет)
выбираем команду «Оплата парковки»,
вводим номер парковочной зоны,
вводим госномер автомобиля. Например «А123ВВ78»,
вводим количество часов парковочной сессии,
вводим категорию транспортного средства,
-----
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Нет, первый вопрос - номер парковочного места, там была цыфра 1162, откуда я знаю моё это место или нет? А номер парковочного зоны откуда узнать можно?
-
Нет, первый вопрос - номер парковочного места, там была цыфра 1162,
там это где?
1162 это номер парковочной зоны
А номер парковочного зоны откуда узнать можно?
На паркомате есть яркая наклейка, инструкция по оплате на паркомате... сбоку наклеена вроде...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мята.
там это где?
1162 это номер парковочной зоны
На паркомате есть яркая наклейка, инструкция по оплате на паркомате... сбоку наклеена вроде...
Понятно, я думала именно меомер места ввести надо.
Так я инструкцию читала, ввела номер т/с дальше никакой реакции. Карту вставляла, кнопки нажимала, но ничего не происходило.
-
Понятно, я думала именно меомер места ввести надо.
Так я инструкцию читала, ввела номер т/с дальше никакой реакции. Карту вставляла, кнопки нажимала, но ничего не происходило.
Так он спрашивал номер парковочного места ? Вы пишите там была цыфра 1162, Там это где? Уже автоматически стояла в поле это цифра ?
А потом он спрашивает номер парковочной зоны?
-
Так я инструкцию читала, ввела номер т/с дальше никакой реакции. Карту вставляла, кнопки нажимала, н о ничего не происходило.
Ну так наверное потому что какие-то данные не указали ....
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мята.
Так он спрашивал номер парковочного места ? Вы пишите там была цыфра 1162, Там это где? Уже автоматически стояла в поле это цифра ?
А потом он спрашивает номер парковочной зоны?
Честно говоря не помню точно, мне показалось, что номер парковочного места ввести надо. Но т.к. там уже стояла цмюифрв 1162 и изменить его было нельзя, то я решила, что скорее всего это правильный номер и стала вводить номер т/с. После этого куда ни нажимала, ничего не происходило.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
А банковской картой разве нельзя оплатить?
Ну вот нет у моих родителей банковских карт, пенсионеры они
В Стокгольме например - приезжаешь и тоже самое если ты заранее не купил проездной или нет местного номера - не можешь воспользоваться ОТ. В автобусе билет ни за наличку ни по карте не продадут. Тоже получается ущемление. А сколько в Европе таких заправок и парковок где нельзя платить наличкой?
В Стокгольме не был, а вот в бывших странах соцлагеря и в Финляндии наликом не смог заплатить только на заправке-автомате (что логично). В остальных случаях проблем с оплатой наличкой не было. Про парковки настолько хорошо, как про заправки. не осведомлен. Доводилось с вопросом сталкиваться только в Будапеште и в Финляндии - везде можно было платить наликом. ЧТо до примера с билетом на ОТ в Стокгольме - там есть где купить этот билет, в том числе и за наличку. И, как я подозреваю, для его приобретения не надо метаться по всему городу.
Вот я например, когда ехала в Стокгольм заранее узнала про невозможность оплаты ОТ за наличные, и мне пришлось побеспокоиться о том чтобы заранее приобрести Стокгольмскую транспортную карту. И я не разу не слышала чтобы шведы выступали против ущемления прав иностранцев своими правилами.
Да оно как бы и не вопрос, если эти карты можно приобрести удаленно и заранее. Но пока об этом нигде вразумительной информации найти не удалось. Если же карты приобретаются только при личном посещении соответствующего учреждения, да еще и расположенного в зоне платной парковки, тогда актуальность вопроса "И как быть впервые приехавшему на автомобиле в платный центр, да еще и иностранцу (который, вполне вероятно, по русски ни бум-бум, как и соотечественники на иностранном языке, даже совета спросить на улице не у кого будет) сохраняется
Муж Рыжести