Страница 100 из 333 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

Элита

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Немного пожалуюсь на мою крошку...
    Большие, даже огромные проблемы с учебой. Не то, что девочка дура, но желание учиться хоть чему нибудь отсутствует полностью. И, если раньше можно было усадить Полину заниматься и просто заставить, то сейчас это становится все сложнее. Ребенок уже не просто сидит за столом со злобно недовольным видом, а активно отказывается от обучения. Вылезает, убегает, швыряет тапочки от злости, орет как будто ее избивают... Приходится заставлять делать даже простейшие, элементарные задания. Вчера вечером рыдала так, как будто ей не два примера по математике нужно было сделать. а минимум за ночь выучить китайский... Моя мама прибежала жалеть ребенка, решила, что я ее убиваю...
    Полина даже смотреть, что сделать надо, не хочет...
    И похоже, что в школе у нее все тоже самое. И учителя она скорее всего уже достала своими капризами. Я все чаще слышу рассказы о дочери - дети делали то то и то то, а Полина сидела одна, не пошла, не стала, не участвовала....

При этом во всем остальном ребенок только радует. И сурдопедагоги ее хвалят, у них на уроках Полина ведет себя хорошо, все делает и без выкрутасов. Дома Полинка и по хозяйству может помочь и с маленьким играет хорошо, заботится о нем, не обижает..., и вообще никаких проблем, кроме учебы у нас нет.
    у меня обычный и не тематический ребенок. 2 класс. С уроками тоска-тоска. Тоже, вроде, и не глупый, правда, ДИКО несобранный. вечно вместо сложения вычитание или наоборот. Но это еще ладно. НО усадить за уроки.... каждый раз битва И тоже нет никакой заинтересованности в учебе
    Ната и ко.

один в один моя родная второклашка
    при том что старший брат отличник, дочь решила что ей это не надо, она ж девочка
    а ее тетя ( моя сестра) была отличницей и до 30 лет мужа найти не могла
    у нас такие войны

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

мне кажется,если вы сейчас дадите слабину,то потмо она сядет вам на голову...заставлять дальше и не поддаваться..мой тоже не хочет...шантажирую...не пойдешь туда,не получишь это..вот позанимаешься-и то-то .. а еще-ей сложно....дети привыкли заниматься,а она нет.тут надо и в школе что-то менять,чтоб она не оставалась за бортом,брать за руку ,чтоб участвовала

4. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Есть еще вариант, что она пока (пока!!) хорошо воспринимает именно формат индивидуальных занятий. Отыгрывается за нехватку индивидуального внимания в течение стольких лет
    Вы писали как-то, что ей нравится все активитиз, где у нее есть инструктор.

Она же действительно не имеет опыта именно нормальной, полноценной работы в группе детей. В школе в ДД явно никто особо с ней не занимался, раз школа была не специализированная.

ИМХО ИМХО, если позволяют средства, то я бы договорилась с каким-либо педагогом именно на занятия по школьной программе. А потом потихонечку сводить их на нет. Возможно, с сентября она уже по-другому будет воспринимать занятия в классе.

5. ответ для Mistrale , на сообщение « Есть еще вариант, что она пока (пока!!)... »

Цитата Сообщение от Mistrale Посмотреть сообщение
    Есть еще вариант, что она пока (пока!!) хорошо воспринимает именно формат индивидуальных занятий. Отыгрывается за нехватку индивидуального внимания в течение стольких лет
    Вы писали как-то, что ей нравится все активитиз, где у нее есть инструктор.

Она же действительно не имеет опыта именно нормальной, полноценной работы в группе детей. В школе в ДД явно никто особо с ней не занимался, раз школа была не специализированная.

ИМХО ИМХО, если позволяют средства, то я бы договорилась с каким-либо педагогом именно на занятия по школьной программе. А потом потихонечку сводить их на нет. Возможно, с сентября она уже по-другому будет воспринимать занятия в классе.
    Я думала в этом направлении. Но тут есть большие сложности.
    1. У Полины после школы время расписано поминутно. У нас же занятия с сурдопедагогами на первом плане. И эти занятия в разных местах и в разное время. Выбирать нет возможности, мы подстраиваемся под учителей, а не они под нас.
    2. Мы живем в коттедже в Подмосковье. Мало кто захочет и сможет приезжать к нам. А возить Полину к преподавателю вообще за гранью реальности. Заниматься в нашей городской квартире это еще лишний час дороги в один конец...
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

Мега-элита Аватар для ИринаШ

Я думала в этом направлении. Но тут есть большие сложности.
    1. У Полины после школы время расписано поминутно. У нас же занятия с сурдопедагогами на первом плане. И эти занятия в разных местах и в разное время. Выбирать нет возможности, мы подстраиваемся под учителей, а не они под нас.
    2. Мы живем в коттедже в Подмосковье. Мало кто захочет и сможет приезжать к нам. А возить Полину к преподавателю вообще за гранью реальности. Заниматься в нашей городской квартире это еще лишний час дороги в один конец...
    Несмотря на все сложности, мне тоже кажется, что выход (временный) только в репетиторе. Может, среди родни или соседей поискать?

7. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Как вариант, можно подождать каникул, в первом классе они чуть ли не с 20 мая, и позаниматься летом. И можно и правда поискать в ваших краях кого-то.

Участник Аватар для PINNY

Немного пожалуюсь на мою крошку...
    Большие, даже огромные проблемы с учебой. Не то, что девочка дура, но желание учиться хоть чему нибудь отсутствует полностью. И, если раньше можно было усадить Полину заниматься и просто заставить, то сейчас это становится все сложнее. Ребенок уже не просто сидит за столом со злобно недовольным видом, а активно отказывается от обучения. Вылезает, убегает, швыряет тапочки от злости, орет как будто ее избивают... Приходится заставлять делать даже простейшие, элементарные задания. Вчера вечером рыдала так, как будто ей не два примера по математике нужно было сделать. а минимум за ночь выучить китайский... Моя мама прибежала жалеть ребенка, решила, что я ее убиваю...
    Полина даже смотреть, что сделать надо, не хочет...
    И похоже, что в школе у нее все тоже самое. И учителя она скорее всего уже достала своими капризами. Я все чаще слышу рассказы о дочери - дети делали то то и то то, а Полина сидела одна, не пошла, не стала, не участвовала....

При этом во всем остальном ребенок только радует. И сурдопедагоги ее хвалят, у них на уроках Полина ведет себя хорошо, все делает и без выкрутасов. Дома Полинка и по хозяйству может помочь и с маленьким играет хорошо, заботится о нем, не обижает..., и вообще никаких проблем, кроме учебы у нас нет.
    Она видимо в кризисе и устала. Нет мотивации на учебу. Ведь у сурдопедагогов все получается. И еще может играть роль большое количество звуковых раздражителей, которые мы привычно не замечаем. Это нервирует страшно. У меня свекровь, слышавшая, после 60-ти стала глохнуть и последние 10 лет очнь плохо слышала. Поставили ей аппарат очень хороший. Так она его снимает со словами "Я отвыкла от этого шума. Постоянно все шумит. Мне от этого плохо."
    Добрынюшке 27.
    Микулушке 25. А Марьюшке

9. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Я не думаю, что звуки ее сейчас раздражают. Полинка сама процессор одевает, заставлять не надо. И музыку в машине включат... Мне кажется звуки ей нравятся.
    И она старается сейчас много говорить. Все, что знает.

10. ответ для PINNY , на сообщение « Она видимо в кризисе и устала. Нет... »

Цитата Сообщение от PINNY Посмотреть сообщение
    Она видимо в кризисе и устала. Нет мотивации на учебу. Ведь у сурдопедагогов все получается. И еще может играть роль большое количество звуковых раздражителей, которые мы привычно не замечаем. Это нервирует страшно. У меня свекровь, слышавшая, после 60-ти стала глохнуть и последние 10 лет очнь плохо слышала. Поставили ей аппарат очень хороший. Так она его снимает со словами "Я отвыкла от этого шума. Постоянно все шумит. Мне от этого плохо."
    в слуховых аппаратх,действительно,бывает некомфортно...шум,усталость от звука и т.д .в ки совсем иначе...почти как у нас,слышащих))...так говорят взрослые....

Страница 100 из 333 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »