|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
Космонавт
Дина, я опять пришла мучать вас вопросами по покраске дома изнутри.
у нас некалиброванное бревно, мы его отшлифовали, стряхнули основную пыль, на днях будем его пылесосить окончательно. наши работники говорят, что как только мы начнем красить, бревно опять "разлохматится". так ли это?
вы свое бревно сами шлифовали или оно у вас, так сказать, фабричной шлифовки?
что-то еще хотела спросить, но пока писала, забыла
Наташа

-
навстречу мeчте
 Сообщение от feika
Дина, я опять пришла мучать вас вопросами по покраске дома изнутри.
у нас некалиброванное бревно, мы его отшлифовали, стряхнули основную пыль, на днях будем его пылесосить окончательно. наши работники говорят, что как только мы начнем красить, бревно опять "разлохматится". так ли это?
вы свое бревно сами шлифовали или оно у вас, так сказать, фабричной шлифовки?
что-то еще хотела спросить, но пока писала, забыла 
Все правильно ваши работники говорят. Надо покрасить первый слой - краска поднимет ворс, и снова нужно пройтись шлифовкой-нулевкой и потом красить снова.
У нас бревно натуральной - тесаное, так что мы его шлифовали изнутри сами. На первом этаже сделали по технологии - как я написала. На втором этаже забили и я сказала красить так - честно говоря я разницы не вижу
Но надо делать по технологии конечно!
-
Космонавт
 Сообщение от Good Housekeeping
Все правильно ваши работники говорят. Надо покрасить первый слой - краска поднимет ворс, и снова нужно пройтись шлифовкой-нулевкой и потом красить снова.
У нас бревно натуральной - тесаное, так что мы его шлифовали изнутри сами. На первом этаже сделали по технологии - как я написала. На втором этаже забили и я сказала красить так - честно говоря я разницы не вижу
Но надо делать по технологии конечно!
сколько же грязи будет опять, я в ауте.
так эта краска сошлифуется же, в чем тогда смысл? или она сошлифуется не полнстью?
а на 2м этаже у вас "колется"? если нет, занозу сделать нельзя, то я тоже смысла не вижу
Наташа

-
Хранитель
 Сообщение от Jannic
Нет))) если кирпич как у Ирины- зачем его чем-то облицовывать, он же и так хорош!
А если черновой- то почему именно кирпич, а е блоки?
Может есть какие-нибудь интересные нюансы!?
Так у Ирины, насколько я поняла, дом из обычного кирпича, а то что снаружи - это облицовочный.
Ну а почему именно кирпич, а не блоки или что-то другое, выше уже написали.
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от feika
 сколько же грязи будет опять, я в ауте.
так эта краска сошлифуется же, в чем тогда смысл? или она сошлифуется не полнстью?
а на 2м этаже у вас "колется"? если нет, занозу сделать нельзя, то я тоже смысла не вижу 
первый слой как грунтовка работает - это технология обычного окрашивания - даже вагонку так надо красить. Да усердствовать не надо - только волоски снять.
нет занозу кончено нельзя - я считаю очень гладкая поверхность - спокойно проводишь рукой - я ни одного мохнатого куска не нахожу.
-
Наш человек
Девушки, всем добрый день! Мы купили дом в Тосненском районе. Начали ремонт. Ремонт делает застройщик (дом в коттеджном поселке), сами мы не местные. Может кто подскажет хорошего печника для изготовления камина?
-
Здравствуйте. У нас дом на берегу реки, берег довольно крутой и грунт в одном месте ползет. Подскажите как и чем укрепить? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
Старожил
 Сообщение от Мама Наташа
Здравствуйте. У нас дом на берегу реки, берег довольно крутой и грунт в одном месте ползет. Подскажите как и чем укрепить? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вот такой вариант часто вижу последнее время, но сами не пробовали.
Габионы применяются в качестве укрепляющей конструкции для защиты русел рек от размывания. Берега рек выстилаются габионными тюфяками (клетками в форме параллелепипеда с размерами 3—5 х 1—1,5 х 1 метр).
Также габионы применялись в качестве фортификационных сооружений для защиты орудийных батарей (Наполеоновские войны, Крымская война). Плетёные корзины плотно набивались землёй, чтобы задерживать пули, картечь противника и устанавливались как стены вокруг пушек. В XX веке такая форма фортификации выродилась в мешки с песком вокруг пулемётных гнёзд. В XXI — возродилась в виде HESCO Bastion — быстросборных габионов из стальной проволоки и мешков из прочной ткани. Применяются, как и раньше, для защиты русел рек и побережий, а также для защиты от осколков и пуль на военных базах и объектах (их можно видеть на базах сил НАТО в Афганистане и Ираке). Разработаны специально с учётом удобной доставки и быстрого наполнения с помощью ковшовых погрузчиков. Большой объём (и, как следствие, большая надёжность возводимого барьера), прочная конструкция и скорость возведения выгодно отличают их от простых мешков с песком.
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют различия.
-
Старожил
нет занозу кончено нельзя - я считаю очень гладкая поверхность - спокойно проводишь рукой - я ни одного мохнатого куска не нахожу.[/QUOTE]
Извините, а чем красили? Маслом , пропиткой и краской на водной основе? И довольны ли вы результатом?
На словах все люди одинаковы, и только поступки выявляют различия.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Korony
Извините, а чем красили? Маслом , пропиткой и краской на водной основе? И довольны ли вы результатом?
Мы красили Тиккурилой Луя полуглянцевой на водной основе. Да, очень довольна.
это внутри. снаружи Валти, на основе льняного масла. Но мы его снаружи не шкурили - там он тесаный - но он тесан хорошо - на нем заусенец и зазубрин то и не былою.Никаких заноз.