|
|
Расстановки по Б.Хеллингеру. Делимся впечатлениями.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Премудрый пескарь
Заинтриговали, можно ссылку в личку?
По выделенному не согласна, может Марина меня поправит. Они не решают, а помогают увидеть, а уж дальше решать Вам, что с этим делать
Марина - это я, что ли? 
Напрягло "исправление косяков". Бабий Яр - косяки? Враги народа - косяки? Чей-то пропавший без вести и, как выяснилось, погребенный под завалом в землетрясении, предок - косяки? Дай Вам и Вашим потомкам Бог не встречаться с такими косяками.
А решать - да, заявителю. В этом у меня даже с коллегами мнения расходятся. Вот давеча в расстановке коллега "причиняла добро". Я дышала. Каждому специалисту - свой клиент. Любая форма помощи имеет право на существование - пока она востребована. Кому-то хочется заплатить денег и исправить косяки. И таки получается, наверное. Кому-то - хочется большего авторства в своей жизни. Мне интереснее со вторыми.
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Практически кекс
 Сообщение от Ксюния З.
а там есть альбом "Автор и ведущая")
И что? Харизматичная девушка, а про нее не слова.
 Сообщение от Ксюния З.
Я вступила в организаторы группы после расстановок у Саяны, всё то, что написано - правда.
Я вообще на каждом повороте рассказываю про эту тему)
Это здорово, только предыдущий топ за это закрыли.
Может резковато напишу, но не нравится мне, когда про расстановки пишут, что все проблемы уходят. Они может и уходят, но не по взмаху волшебной палочки, а из-за того, что Ты к этому по другому начинаешь относится.
Вот Дуся прочитала про расстановки и пошла делать себе хорошо. А вот восстановите мне поток или сделайте так, чтобы хорошо было. А зачем тебе это? И что есть хорошо? И тут поле не паханное для шарлатанов (они может и психологи), начинают замы переигрывать, какие-то советы немыслимые давать и прочую ерунду.
 Сообщение от Marlie
Марина - это я, что ли? 
Напрягло "исправление косяков". Бабий Яр - косяки? Враги народа - косяки? Чей-то пропавший без вести и, как выяснилось, погребенный под завалом в землетрясении, предок - косяки? Дай Вам и Вашим потомкам Бог не встречаться с такими косяками.
А решать - да, заявителю. В этом у меня даже с коллегами мнения расходятся. Вот давеча в расстановке коллега "причиняла добро". Я дышала. Каждому специалисту - свой клиент. Любая форма помощи имеет право на существование - пока она востребована. Кому-то хочется заплатить денег и исправить косяки. И таки получается, наверное. Кому-то - хочется большего авторства в своей жизни. Мне интереснее со вторыми.
Спасибо
-
Наш человек
Вот Дуся прочитала про расстановки и пошла делать себе хорошо. А вот восстановите мне поток или сделайте так, чтобы хорошо было. А зачем тебе это? И что есть хорошо? И тут поле не паханное для шарлатанов (они может и психологи), начинают замы переигрывать, какие-то советы немыслимые давать и прочую ерунду.
Спасибо 
Вот по моему опыту замы редко переигрывают. Только если попадется "птица-говорун", но адекватный расстановщик в состоянии отличить, чей это поток сознания: роли или персональный. И приткнуть при необходимости. Чаще расстановщики занимают экспертную позицию и "гнут" систему. А она "кагбэ гнется". И тут у меня вопрос: куда мы идем и что мы на самом деле ставим? Систему клиента или наше представление о системе клиента? Или представление Хеллингера об идеальной системе?
"Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из тараканов по имени" (с)
-
Практически кекс
 Сообщение от Marlie
Вот по моему опыту замы редко переигрывают. Только если попадется "птица-говорун", но адекватный расстановщик в состоянии отличить, чей это поток сознания: роли или персональный. И приткнуть при необходимости. Чаще расстановщики занимают экспертную позицию и "гнут" систему.
Хорошая оговорка. Я присутствовала на таких
-
Участник
Выскажу пожалуй свое мнение всё же. Раз уж так глубоко начали копать...
"Бабий Яр" и "враги народа" - не косяки, если мы берем за систему координат: гуманность, современные общественные нормы и официальное мнение историков.... Только вот энергии (который в данном случае мы условно называем "поток Любви"), ей всё равно этой энергии - кто там "белый" и кто там "красный", кто там "прав и виноват", есть убийства, есть выброс энергетического потенциала. Есть выражение КРАЙНЕЙ степени НЕЛЮБВИ (и для нее не важно с какими идеями и под каким флагом ты совершаешь это убийство, оправдать себя и угомонить свою совесть можно). Потом эти энергии и начинают накладывать отпечатки и влиять на земную жизнь представителей того и ли иного рода.
*Поясню, может кто не знаком с тем что: при убийстве человека (про животных не знаю ничего, умолчу) происходит выброс энергии, неподготовленной энергии, у которой еще потенциал на 40-60 лет (допустим). А человек берет на себя право решать и судить... и убивая тело, становится причиной этого спонтанного выброса в поле Земли. (Сюда же относятся и аборты, там вообще несформированная до Homo Sapiens иногда освобождается энергия.) И срабатывает простой закон Вселенной. Который выглядит дико и экзотично, потому что про него нам в школе не говорили, в книжках не писали. Максимум, чем объясняли - "Боженька наказывает".
А Вселеннная (Бог) нас создали для счастья, а не для наказания! Потому что если человеку хорошо на Душе (а это и есть Счастье), то и вокруг него всё хорошо - цветет и пахнет. И гармония...
А мы щас занимаемся отрабатыванием САМИ, тыкаясь, как котята слепые.... потому что "всем велено тяжело трудиться". А не хватает нам всем одного - ЛЮБВИ! Любви к себе, любви к Планете, безусловной Любви...
Вопщем, простите за столько слов! Если я выгляжу сумасшедшей - смело можно высказываться - буду только рада!))
Так вот, если кто-то всё же увидел в моих словах схожее со своими мыслями - методика скорее всего для них.
-
Наш человек
Именно. Так вот выражения КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ НЕЛЮБВИ обесцениваются, если их называют косяками. Мне уважения не хватает тут. "Косяку" сложно отдать поклон. И нечеловечески трудно принять в свою систему карателя. Для меня это - крайняя степень любви. Выполняемая с очень большой болью. Физической.
-
Участник
насколько я поняла по контексту слово "косяки" было употреблено для технического описания процесса и упрощения понимания над чем собственно идет работа. А ни в коем случае не с каким-либо налетом отношения к трагическому событию Рода.
-
Участник
И что? Харизматичная девушка, а про нее не слова.
Ну вот там есть слова такие:
"Автор и ведущая: По классическому образованию - семейный педагог-психолог. По Родовой наследственной традиции - из танцующих белых шаманов. По личному хотению психобиолог.
А также консультант, тренер авторских программ (Relax-Intensive, обучающий 3х-модульный курс «Просто С.Ч.А.С.Т.Ь.Е…») и просто, очаровательная женщина Мирри-Ам Саяна"
-
Хранитель
Девушки, здравствуйте!
Вот читаю я вас, читаю, но не совсем понимаю что такое расстановки? Как все проходит?
Приходишь с проблемой, поторонним людям лают роли твоих близких и проигрывают? Но ведь все разные, откуда они знают какая моя семья и что им делать?
Расскажите плз!
Про то, что вкрывают старые проблемы это я уже поняла, но как это делают непонятно..
-
Идеал
 Сообщение от Летняя
Девушки, здравствуйте!
Вот читаю я вас, читаю, но не совсем понимаю что такое расстановки? Как все проходит?
Приходишь с проблемой, поторонним людям лают роли твоих близких и проигрывают? Но ведь все разные, откуда они знают какая моя семья и что им делать?
Расскажите плз!
Про то, что вкрывают старые проблемы это я уже поняла, но как это делают непонятно..
Имне непонятно, почему, допустим, переиграв проблемы рода, эти проблемы уходят. Расскажите, пожалуйста.
И еще. А есть какие-то грамотные расстановщики, не увлекающиеся мистикой, шаманизмом, кастанедой и т.д.? С системным взглядом и осознанием, что они делают в процессе? Я откровенно не доверяю подходу: "я не понимаю, почему так делаю, но у меня бабушка шаман, поэтому я делаю все правильно".
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)