Страница 100 из 138 « Первая 509096979899100101102103104110 Последняя »

Тема: Детские сады на ДАЧЕ-2012

1. ответ для zenemama , на сообщение « Есть выход, конечно, пожизненно... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от zenemama Посмотреть сообщение
    Есть выход, конечно, пожизненно привязать ребенка к юбке и не отпускать, считая, что ребенку с мамой всегда лучше. Но да!!!! я считаю, что моему ребенку лучше (пусть и без меня) целыми сутками бывать на свежем лесном воздухе, загарать, общаться с детками и бегать на большом участке, чем сидеть в пыльном садике в жару (потому как гуляют все-таки минимум, практически не где, все-таки Центральный район), а потом приезжая домой к ближе к 7 вечера смотреть на маму, которая пытается приготовить еду и боле-менее убраться дома, а мой ребенок в это время вынужден сам себя в одиночку озадачивать игрой и надеяться, что мама все-таки выкроит часик и погуляет. Если у Вас получается по-другому или есть родные, которые помогаю - Вам повезло, но как правило, у детей именно так. Поэтому я считаю, что ребенку пару месяцев в год иногда бывает даже полезно побыть на природе и хорошо, если есть возможность сделать это с родителями
    Если нет выхода, то да, остаётся настроиться на позитив. Но, ИМХО, в моём понимании пыльный город и КАЖДЫЙ вечер с мамой в миллион раз полезнее интерната на свежем воздухе: как бы родители себя не уверяли, что "ребёнку лучше за городом", детская психика довольно злопамятна
    По выделенному: все работают, кто-то круглый год, и что? Грамотный тайм-менеджмент помогает распределять домашние дела и находить время на ребёнка

2. ответ для Kamea , на сообщение « Если нет выхода, то да, остаётся... »
    Активный участник Аватар для legushonok

Совершенно не согласна!!!!!!!!!!!! Я с детства ездила по летним садам и лагерям. И как раз считаю, что пыльный город летом и уставшая после работы мама, как раз намного хуже летней дачи на природе.

3. ответ для Sentosa , на сообщение « спасибо, как раз думала про 20 сад »

Надо только действовать быстрее, они мне звонили неделю назад, тогда еще места были. Кстати 127 тоже находится на берегу Финского залива.

4. ответ для Чернореченка , на сообщение « Детские сады на ДАЧЕ-2012 »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

сейчас другие дети
    некоторые в метро то не были и кстати гордятся родители этим
    психологически очень привязаны к дому , к маме ,к папе, комфорту
    имхо

5. ответ для zenemama , на сообщение « Есть выход, конечно, пожизненно... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от zenemama Посмотреть сообщение
    Есть выход, конечно, пожизненно привязать ребенка к юбке и не отпускать, считая, что ребенку с мамой всегда лучше. Но да!!!! я считаю, что моему ребенку лучше (пусть и без меня) целыми сутками бывать на свежем лесном воздухе, загарать, общаться с детками и бегать на большом участке, чем сидеть в пыльном садике в жару (потому как гуляют все-таки минимум, практически не где, все-таки Центральный район), а потом приезжая домой к ближе к 7 вечера смотреть на маму, которая пытается приготовить еду и боле-менее убраться дома, а мой ребенок в это время вынужден сам себя в одиночку озадачивать игрой и надеяться, что мама все-таки выкроит часик и погуляет. Если у Вас получается по-другому или есть родные, которые помогаю - Вам повезло, но как правило, у детей именно так. Поэтому я считаю, что ребенку пару месяцев в год иногда бывает даже полезно побыть на природе и хорошо, если есть возможность сделать это с родителями
    Я еще раз повторюсь: это ВЫ считаете, что ребенку лучше на даче. Я где-то писала, что надо привязать ребенка к себе??? Я как раз писала, что сама отправляю детей, но не тешу себя мыслью, что им там лучше, чем если бы они были со мной. Возможно, полезно. Но НЕ ЛУЧШЕ, вы меня в этом все равно не убедите... Хотя да, есть родители, детям которых без них реально лучше... но я бы этому не радовалась...

6. ответ для legushonok , на сообщение « Совершенно не согласна!!!!!!!!!!!! Я с... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от legushonok Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласна!!!!!!!!!!!! Я с детства ездила по летним садам и лагерям. И как раз считаю, что пыльный город летом и уставшая после работы мама, как раз намного хуже летней дачи на природе.
    Я тоже с детства ездила. Дачу НЕНАВИДЕЛА лютой ненавистью. В лагерь - более-менее, но и то не потому, что сильно хотела, а потому что выбора у мамы не было... Хотя мама искренне считала, что мне там супер здорово и весело...

7. ответ для Kamea , на сообщение « Если нет выхода, то да, остаётся... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Если нет выхода, то да, остаётся настроиться на позитив. Но, ИМХО, в моём понимании пыльный город и КАЖДЫЙ вечер с мамой в миллион раз полезнее интерната на свежем воздухе: как бы родители себя не уверяли, что "ребёнку лучше за городом", детская психика довольно злопамятна
    По выделенному: все работают, кто-то круглый год, и что? Грамотный тайм-менеджмент помогает распределять домашние дела и находить время на ребёнка
    + много.

8. ответ для Мига , на сообщение « Я тоже с детства ездила. Дачу... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я тоже с детства ездила. Дачу НЕНАВИДЕЛА лютой ненавистью. В лагерь - более-менее, но и то не потому, что сильно хотела, а потому что выбора у мамы не было... Хотя мама искренне считала, что мне там супер здорово и весело...
    Я не спорю, все воспринимают по разному. Я дачи и лагерь обожала, хотя по маме очень скучала. А вот садик обычный терпеть не могла, не смотря на то, что там и подружки были и воспитатели замечательные.

9. ответ для ФукУсик , на сообщение « сейчас другие дети некоторые в ... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    сейчас другие дети
    некоторые в метро то не были и кстати гордятся родители этим
    психологически очень привязаны к дому , к маме ,к папе, комфорту
    имхо
    Вы считаете, что это плохо? Папа, мама, дом дают чувство защищённости и стабильности, так сказать, фундамент нормального психического развития ребёнка. Все дети взрослеют, становятся самостоятельными, и для этого не обязательны вынужденные "ссылки". По крайней мере, не в дошкольном возрасте. Я работала и на дачах, и в лагерях: глядя на бедных тоскующих малышей я заранее знала на 100%, что мой ребёнок туда не поедет.

10. ответ для legushonok , на сообщение « Я не спорю, все воспринимают по... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от legushonok Посмотреть сообщение
    Я не спорю, все воспринимают по разному. Я дачи и лагерь обожала, хотя по маме очень скучала. А вот садик обычный терпеть не могла, не смотря на то, что там и подружки были и воспитатели замечательные.
    Я все к тому, что мы решаем за детей, что им лучше, их не спрашивая... и думая, что делаем лучше... Понятно, когда отправляют вынужденно... но уж себя-то можно не обманывать...

Страница 100 из 138 « Первая 509096979899100101102103104110 Последняя »