|
|
Ой, Леха, Леха.. Мне без тебя так плохо... На сердце суматоха
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Эффект присутствия в наличии Спасибо! Ну там конечно всякие вздрызги - так маленький ведь, но просто счастье заполучить такого очаровательного красавца. Похоже Лёша с прабабушкой вообще задружились! Все фотки с папой, и прежние иже - отпад!
-
Замечательный, абсолютно домашний и мамин Лешенька!
-
Хорошенький какой Лешка! Настоящий красавчик!!!)))
-
Мега-элита
Шкодина такой Глаза хитрые у любимого мальчика
-
Старожил
Я в городе пару дней. Меняем 2 окна и балконную дверь в квартире, разруха полная Сижу в уголке, читаю новости ЛВ. Столько всего хочется написать, столько полезного в других темах. Вот К Элизе читаю, про привязанность и родственницу, блин! Сегодня расскажу нашу и историю на эту тему, мы тоже были в шоке несколько, хотя и вот ведь все это умом знаешь, и ЛВ читаешь и все понятно. А все равно - еще на кого как какие вещи влияют, кому-то сосание пальца особо не мешает, а кого-то прям бесит, кого-то уход на ручки к любому положительно настроенному взрослому не особо колышет, а кого-то прям заводит до ужаса, кого-то неприятие горшка не напрягает, а кого-то прям ужас как, кому-то не хватает тактильного контакта с ребенком (ребенок не подпускает особо), а кому-то слишком много этого контакта (вот как мне например), так много, что как у Вики с Темкой (только что в теме читала) всю энергию из мамы высасывает,так что аж физически плохо становится.
-
Старожил
Так вот значит про привязанность и висение на родственниках.
Приходили тут к нам на даче жена мужниного троюродного брата с двумя своими детьми мальчиком 7 лет и девочкой 3 лет (у них дача в том же садоводстве, где мы).
Лешка почти сразу вцепился в жену мужниного троюродного брата, прямо так висел на ней. А когда она еще свою дочку обнимала или на колени брала, так сразу же подбегал и на вторую руку-ногу вешался... Я могла идти хоть куда, хоть в туалет на 20 минут (это при том, что обычно, мне приходится туда ходить вместе с Лешей, даже при наличии бабушки-дедушки-папы, ну, или он орет у них, пока я не вернусь, или под дверью туалета орет).
Мне тоже было очень неприятно. Прямо таки картинка из прошлого... Не знаю, мне кажется, тут еще решающим фактором было наличие 3 летней дочки, как еще одного конкурента детского возраста. А особенно, когда после первых впечатлений, дочка просекла, что некий мальчик проявляет повышенный интерес к ее маме, и маме тоже конечно, и начала прямым текстом говорить "Это моя мама" и пытаться мальчика отодвинуть, то тут вообще пошла борьба не на жизнь, а на смерть.
А на слова родственницы, "Ничего-ничего, у Леши своя мама есть. Иди Леша к своей маме " - Леша даже и не посмотрел в мою сторону, не то, чтоб пойти....
Очень неприятно, но умом все понятно.
Хотя когда потом мы пошли через день к ним в гости - он уже так себя не вел, и сначала вообще плакал и не хотел на участок к ним заходить. То есть - на чужой территории он уже как-то не так родственницу воспринял.
-
Старожил
Еще вот папу соседского годовалого мальчика как-то раз взял за руку и повел себе куда-то, на глазах у изумленной бабушки и годовалого ребенка.
Еще как-то раз гуляем мы без нашего папы и встречаем соседей, гуляющих без их мамы - папа с мальчиком на шее. Лешка мою руку бросил и давай проситься к тому папе на руки.
Еще почему-то часто привлекают его дядьки-таджики, которые ходють-спрашивають, нет ли работы. Вот прям идет за ними и все тут!
-
Старожил
Лешку по-прежнему почти всегда на ночной сон укладывает бабушка. У нее он засыпает минут за 10, максимум 20, БЕЗ всяких сосаний пальца, кусаний подушки и колбасни туда-сюда.
Вот как так? А?
Я для проверки как там у нас дела, пару дней тут сама укладывала, первый день после долгого перерыва засыпал минут 40, без особого ора, но - разумеется - насасывал палец, кусал подушку и мотал головой туда-сюда. Точно так же засыпает у дедушки (тут как-то раз пришлось дедушке его укладывать) и у папы.
Второй день - засыпали с ним часа полтора, причем я думала, что уже сейчас придется бабушку звать и сдаваться, потому как мальчик начал увеличивать силу звукового воздействия все больше и больше. Я начала уже бояться, что доведет себя до истерики опять. Причем, по-прежнему неясно что ему от мамы надо. Я прямым текстом озвучила ему, что мне не нравится, когда он плачет и не спит, и я расстраиваюсь, и он устал, а ему с мамой не уснуть никак, поэтому сейчас я бабушку позову - плакать перестал и через 15 минут уснул.
По этому поводу зато бабушку у нас тут тоже адаптация накрыла. Он, говорит, меня боится, я для него как цербер - который командует "Спать!"....Или может он меня воспринимает, как строгую воспитательницу и т.д. и т.п.
-
Старожил
А что интересно бабушка делает, чтобы мальчег спал?
У нас Толя тоже хорошо воспринимает людей на своей территории.
А после гостей были даже истерики у него.
Заметила, что часто, когда ходим куда-нибудь (например в поликлинику или на площадку), если незнакомые люди Толе улыбаются и оказывают знаки внимания - то Толя быстро теряет к ним интерес.
А если на него не обращают внимание - это вызов! Он провожает человека недоумевающим взглядом, может побежать за ним и начинает "обаять"
-
Старожил
Мне кажется, не надо так зацикливаться на том, с кем и как засыпает Леша. Ну по каким-то непонятным вам причинам, а ему понятным - он быстро засыпает с бабушкой! Да и на здоровье! И бабушке приятно любимого внука уложить, и вам лишнее время для отдыха, и он не перевозбуждается! Всем хорошо! И не копайтесь! Подрастет - все сто раз переменится! вы сами видите - то воспылал к вашей родственнице, то не очень-то и нужна! У моей знакомой кровная внучка с 4 месяцев стала в крик кричать при приближении любящей ее родной бабушки. Длится это уже месяц. Без видимых причин.бабушка страдает, конечно. Как это объяснить - непонятно. Пройдет какое-то время - и она хвостиком будет бегать за бабулей! Возможно, вашему сыночку просто сложнее с вами расстаться, вот он и не спит долго, возможно- просто рефлекс выработался засыпать с бабулей. Наслаждайтесь каждым днем и теми радостями, которые дарит вам общение с Лешей, да и загадками, которые ставят перед нами маленькие человечки!