|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama veronika
У наших в кружке 239 по математике есть мальчик,который ходил с 3класса вместе со старшей(5класс)сестрой.все решал,в летний лагерь ездил,будучи в 4классе взял 1место за 6класс.в этом году по возрасту пошел в 5класс.и никуда не прыгал.
приходите в этот кружок,и ваши данные будут востребованы.
я тоже за возрастное соответствие всему свое время
в нашем 5-ом классе есть мальчик, который ходит в маткружок для 8-х классов (наверное рано пошел в МЦ, точно не знаю)
С математикой у него все отлично, естественно, но по остальным предметам он не показывает выдающихся результатов - учится вполне на уровне всего класса.
Что-то мне подсказывает, что если уж поступит, то не сможет отказаться уже))
это точно ![1](images/smilies/033.gif)
очень тяжело отказаться если уже поступил - родителям прежде всего, имхо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алекс
Дело не в том, что поступить сложно или не примут. А в том, что ребенку сложнее будет учиться и общаться с детьми на год (а если он пошел с 6 лет - то и на 2-3 года, ведь некоторые и почти в 8 в 1 класс идут!) старше - когда ему еще 9, а кому-то уже 12.
Младшие школьники и подростки различаются не только по количеству полученных на уроках знаний, у них совершенно разная психика, разные модели поведения, ожидания, мотивы. В этом возрасте 1-2-3 года - очень существенная разница.
А если некоторые захотят идти в школу в 9-10? Что же остальным-то делать?![5](images/smilies/001.gif)
У нас сейчас 11 класс 239- закончат дети в возрасте от 15 до 18 лет. Ничего страшного- общаются на равных. Мой ребенок 15 лет вообще больше проводит времени со студентами по роду своей деятельности. Комплексов нет![8](images/smilies/003.gif)
Такшта по ребенку надо смотреть, как ему комфортнее и полезнее, а не психологов доморощенных слушать. ИМХО
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mishele
![3](images/smilies/051.gif) А если некоторые захотят идти в школу в 9-10? Что же остальным-то делать? ![5](images/smilies/001.gif)
У нас сейчас 11 класс 239- закончат дети в возрасте от 15 до 18 лет. Ничего страшного- общаются на равных. Мой ребенок 15 лет вообще больше проводит времени со студентами по роду своей деятельности. Комплексов нет ![8](images/smilies/003.gif)
Такшта по ребенку надо смотреть, как ему комфортнее и полезнее, а не психологов доморощенных слушать. ИМХО
По ребенку, однозначно, смотреть. Но даже самые недоморощенные психологи скажут, что, например, мальчик 15 лет и девочка 18-ти - никак не "на равных", что бы ни думали по этому поводу их родители
-
Ну так равенства в природе вообще не существует ![8](images/smilies/003.gif)
Существуют только неравенства. 30-ка и Чуров, например
Когда мы приходим, мы смотрим на Небо...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama veronika
У наших в кружке 239 по математике есть мальчик,который ходил с 3класса вместе со старшей(5класс)сестрой.все решал,в летний лагерь ездил,будучи в 4классе взял 1место за 6класс.в этом году по возрасту пошел в 5класс.и никуда не прыгал.
приходите в этот кружок,и ваши данные будут востребованы.
Спасибо за интересную и позитивную историю! ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сяо
Ну так равенства в природе вообще не существует
Существуют только неравенства. 30-ка и Чуров, например ![3](images/smilies/051.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алекс
По ребенку, однозначно, смотреть. Но даже самые недоморощенные психологи скажут, что, например, мальчик 15 лет и девочка 18-ти - никак не "на равных", что бы ни думали по этому поводу их родители ![8](images/smilies/003.gif)
Так и девочка в 18 неравна другой девочке в 18, что не мешает им учиться в одном классе .
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LZS
Так и девочка в 18 неравна другой девочке в 18, что не мешает им учиться в одном классе ![1](images/smilies/033.gif) .
Ваша правда, так и есть!![1](images/smilies/033.gif)
Но, видимо, у этих девочек все более-менее "гармонично", так как они оказались в одном классе "есстественным" путем, никуда не перепрыгивая![8](images/smilies/003.gif)
Вопрос не простой - надо действительно смотреть по ребенку и иметь непоколебимую (и желательно, подкрепленную объективными причинами) уверенность, что ребенку необходима и полезна разница в возрасте со своими одноклассниками.
-
грамота.ру
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фея солнца
Ваша правда, так и есть! ![1](images/smilies/033.gif)
Но, видимо, у этих девочек все более-менее "гармонично", так как они оказались в одном классе "есстественным" путем, никуда не перепрыгивая ![8](images/smilies/003.gif)
Вопрос не простой - надо действительно смотреть по ребенку и иметь непоколебимую (и желательно, подкрепленную объективными причинами) уверенность, что ребенку необходима и полезна разница в возрасте со своими одноклассниками.
+ ко всему = ребёнок должен сам этого хотеть и не просто хотеть, а зациклен быть именно на этом.
Тогда всё получится и экстернат и проблем с одноклассниками не будет (человек то 100% в себе уверен)
Но если желание родителей явно перевешивает, то тогда наверное и не нужно.
Это моё частное мнение
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marvel
+ ко всему = ребёнок должен сам этого хотеть и не просто хотеть, а зациклен быть именно на этом.
Тогда всё получится и экстернат и проблем с одноклассниками не будет (человек то 100% в себе уверен)
Это моё частное мнение ![10](images/smilies/008.gif)
Знаю несколько примеров перепрыгиваний через класс. И разве что у гениев это было оправданно. Ландау , например.
Ну зачем?! Куда опаздываем? Работать что ли?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marvel
Это моё частное мнение ![10](images/smilies/008.gif)
Ваше мнение по этому вопросу наиболее ценно и интересно , правда.
Можно один вопрос задать? Чтобы ребенок "не просто хотел, а зациклен был именно на этом" это изначально должно быть правильно преподнесено ему именно родителями, разве нет???