|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Romy
Ну просто наш вариант!
Буду свою тоже настраивать на обучение в Финляндии.
Мы еще Чехию рассматриваем как вариант. При Карловом Университете языковые годичные курсы есть, после которых гарантировано поступление в сам Университет уже на бесплатной основе.
Если вы почитали всю тему с начала, то мы именно по такому пути и шли. Чехию оставили на-потом, если не поступим в Финку. И, конечно, сначала двигателем была я - нашла, сходили на несколько презентаций вместе, а потом и дочь загорелась. Конечно, приходилось толкать все равно, особенно когда надо было много заниматься, но все равно, без личного желания и стремления самого ребенка ничего не получится.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Сообщение от tatash
Если вы почитали всю тему с начала, то мы именно по такому пути и шли. Чехию оставили на-потом, если не поступим в Финку. И, конечно, сначала двигателем была я - нашла, сходили на несколько презентаций вместе, а потом и дочь загорелась. Конечно, приходилось толкать все равно, особенно когда надо было много заниматься, но все равно, без личного желания и стремления самого ребенка ничего не получится.
Да, я прочитала всю тему. И как раз ваш пример мне очень интересен, потому что он успешен.
Спасибо за позитивную информацию.
-
Элита
tatash, у меня еще один вопрос к вам назрел.
В результате поступление вы организовывали сами без каких-либо фирм-посредников? напрямую связывались с университетами и сдавали экзамены? я правильно понимаю?
-
Хранитель
Сообщение от Romy
tatash, у меня еще один вопрос к вам назрел.
В результате поступление вы организовывали сами без каких-либо фирм-посредников? напрямую связывались с университетами и сдавали экзамены? я правильно понимаю?
Да, сами. На консультацию в Скандинавскую школу только сходили (платная), нам дали распечатки с описанием университетов, факультетов и были указаны адреса. На эти самые адреса мы и оправляли потом заявки.
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
с Луны
Сообщение от Darochka
Спасибо Вам большое за ответ. Теперь я хотя бы стала понимать какие-то перспективы и полож.моменты от обучения финскому.
Обучениев Финляндии на финском языке может быть и бесплатным. Даже для иностранцев.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Обучениев Финляндии на финском языке может быть и бесплатным. Даже для иностранцев.
так на английском - тоже бесплатно
-
Ветеран
tatash, добрый день! Скажите, пожалуйста, а в Скандинавскую школу Вы ходили просто в произвольный день или там надо ловить какие-то тестирования? Или просто записывались и приходили на собеседование?
-
с Луны
Сообщение от tatash
так на английском - тоже бесплатно
спасибо. Я не знала. В некоторых стран Евросоюза обучение не на языке страны платное.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от мама Инуся
tatash, добрый день! Скажите, пожалуйста, а в Скандинавскую школу Вы ходили просто в произвольный день или там надо ловить какие-то тестирования? Или просто записывались и приходили на собеседование?
позвонили и записались на консультацию про обучение в Финляндии. Время назначили, мы пришли. Один раз, и все. Никакого тестирования нет. Консультация платная.
Сообщение от mamaolya
спасибо. Я не знала. В некоторых стран Евросоюза обучение не на языке страны платное.
так у нас тут топик - БЕСПЛАТНО, соответственно и разговоры все-про бесплатно! хотя это сложно назвать так, зная курс евро и стоимость проживания там...
-
Частый гость
Тоже интересует! Спасибо, за информацию, надо начинать.