Страница 100 из 860 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для Romy , на сообщение « Ну просто наш вариант! Буду свою тоже... »
    Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
    Ну просто наш вариант!
    Буду свою тоже настраивать на обучение в Финляндии.
    Мы еще Чехию рассматриваем как вариант. При Карловом Университете языковые годичные курсы есть, после которых гарантировано поступление в сам Университет уже на бесплатной основе.
    Если вы почитали всю тему с начала, то мы именно по такому пути и шли. Чехию оставили на-потом, если не поступим в Финку. И, конечно, сначала двигателем была я - нашла, сходили на несколько презентаций вместе, а потом и дочь загорелась. Конечно, приходилось толкать все равно, особенно когда надо было много заниматься, но все равно, без личного желания и стремления самого ребенка ничего не получится.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

2. ответ для tatash , на сообщение « Если вы почитали всю тему с начала, то... »
    Элита Аватар для Romy

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Если вы почитали всю тему с начала, то мы именно по такому пути и шли. Чехию оставили на-потом, если не поступим в Финку. И, конечно, сначала двигателем была я - нашла, сходили на несколько презентаций вместе, а потом и дочь загорелась. Конечно, приходилось толкать все равно, особенно когда надо было много заниматься, но все равно, без личного желания и стремления самого ребенка ничего не получится.
    Да, я прочитала всю тему. И как раз ваш пример мне очень интересен, потому что он успешен.
    Спасибо за позитивную информацию.

3. ответ для Romy , на сообщение « Да, я прочитала всю тему. И как раз ваш... »
    Элита Аватар для Romy

tatash, у меня еще один вопрос к вам назрел.
    В результате поступление вы организовывали сами без каких-либо фирм-посредников? напрямую связывались с университетами и сдавали экзамены? я правильно понимаю?

4. ответ для Romy , на сообщение « tatash, у меня еще один вопрос к вам... »

Цитата Сообщение от Romy Посмотреть сообщение
    tatash, у меня еще один вопрос к вам назрел.
    В результате поступление вы организовывали сами без каких-либо фирм-посредников? напрямую связывались с университетами и сдавали экзамены? я правильно понимаю?
    Да, сами. На консультацию в Скандинавскую школу только сходили (платная), нам дали распечатки с описанием университетов, факультетов и были указаны адреса. На эти самые адреса мы и оправляли потом заявки.
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

Цитата Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое за ответ. Теперь я хотя бы стала понимать какие-то перспективы и полож.моменты от обучения финскому.
    Обучениев Финляндии на финском языке может быть и бесплатным. Даже для иностранцев.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Обучениев Финляндии на финском языке может быть и бесплатным. Даже для иностранцев.
    так на английском - тоже бесплатно

7. ответ для tatash , на сообщение « так на английском - тоже бесплатно »
    Ветеран Аватар для мама Инуся

tatash, добрый день! Скажите, пожалуйста, а в Скандинавскую школу Вы ходили просто в произвольный день или там надо ловить какие-то тестирования? Или просто записывались и приходили на собеседование?

8. ответ для tatash , на сообщение « так на английском - тоже бесплатно »

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    так на английском - тоже бесплатно
    спасибо. Я не знала. В некоторых стран Евросоюза обучение не на языке страны платное.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    tatash, добрый день! Скажите, пожалуйста, а в Скандинавскую школу Вы ходили просто в произвольный день или там надо ловить какие-то тестирования? Или просто записывались и приходили на собеседование?
    позвонили и записались на консультацию про обучение в Финляндии. Время назначили, мы пришли. Один раз, и все. Никакого тестирования нет. Консультация платная.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    спасибо. Я не знала. В некоторых стран Евросоюза обучение не на языке страны платное.
    так у нас тут топик - БЕСПЛАТНО, соответственно и разговоры все-про бесплатно! хотя это сложно назвать так, зная курс евро и стоимость проживания там...

Частый гость Аватар для Natalya&

Тоже интересует! Спасибо, за информацию, надо начинать.

Страница 100 из 860 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »