|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Наш человек
девочки, ещё такой вопрос. нужно ли сделать какие-то обследования (у нас только вызванные потенциалы сделаны) перед посещением невролога? может, ээг?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамстер
девочки, ещё такой вопрос. нужно ли сделать какие-то обследования (у нас только вызванные потенциалы сделаны) перед посещением невролога? может, ээг?
ЭЭГ, доплер сосудов ГМ и шеи
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Хранитель
Гас еще на гормоны щитовидки отправляли
-
Наш человек
спасибо!
а может кто-нибудь понятным языком (без всяких миелиновых оболочек) объяснить, как происходит излечение на уровне мозга? вот он недозрелый, что-то там недосформировано. и что дают таблетки? если это органическое поражение, значит там химический состав иной? таблетки его нормализуют? или как? почему вообще так получается, что мозг не дозрел? он же за 9 мес должен был сформироваться, а тут что-то не так и ребёнку уже 2,5, а мозг всё не дозревает. значит он внутриутробно что-то недополучил? и таблетки восполняют тот недостаток, который образовался во внеутробном периоде?
-
Небожитель
спасибо!
а может кто-нибудь понятным языком (без всяких миелиновых оболочек) объяснить, как происходит излечение на уровне мозга? вот он недозрелый, что-то там недосформировано. и что дают таблетки? если это органическое поражение, значит там химический состав иной? таблетки его нормализуют? или как? почему вообще так получается, что мозг не дозрел? он же за 9 мес должен был сформироваться, а тут что-то не так и ребёнку уже 2,5, а мозг всё не дозревает. значит он внутриутробно что-то недополучил? и таблетки восполняют тот недостаток, который образовался во внеутробном периоде?
Забудьте о причинах, периодах и проч. Задача компенсировать ребенка сейчас. Для этого - занятия, ноотропы - для формирования новых связей межнейронных )) И время.......
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mari_
Забудьте о причинах, периодах и проч. Задача компенсировать ребенка сейчас. Для этого - занятия, ноотропы - для формирования новых связей межнейронных )) И время.......
Маша, помните процесс к принятию диагноза? Мамстеру ещё предстоит его проходить...а вот сил вспоминать и писАть и объяснять на "пальцах" про мозг, связи и развитие, Мамстер, извините, у меня лично уже нет
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Патриотка
Маша, помните процесс к принятию диагноза? Мамстеру ещё предстоит его проходить...а вот сил вспоминать и писАть и объяснять на "пальцах" про мозг, связи и развитие, Мамстер, извините, у меня лично уже нет ![10](images/smilies/008.gif)
Честно сказать, как такового процесса принятия и не было. Было ощущение, что вот немного - вот еще чуть - чуть, и все будет отлично. Спустя приличное время поняла, что это "немного" почему - то растянулось на годы, и сколько лет еще впереди. НО ребенок двигался, я видела конкретные результаты, поэтому сказать, что было оооочень страшно, нельзя. Может, было недопонимание ввиду исходного оптимизма. Другой вопрос, что после очередных "впечатлений" какого - то спеца бывали потрясения и паника.
Я и сейчас все "приняла" относительно , просто немного стал появляться минимальный "свет в конце тоннеля".......
А вот в появлении теоретических вопросов у человека, далекого от медицины, не вижу ничего плохого - полно ж обсуждений - что надо, а что нет. Про те же ноотропы. Вот человек и ищет "свой" путь.
-
Небожитель
Да, и еще...Диагнозы у нас тут бывает, что и меняют ![5](images/smilies/001.gif)
Так что надо быть готовой к тому.
Пока ребенок маленький - ставят одно, потом могут пересмотреть диагноз.
-
Хранитель
Т
спасибо!
Ну или внутриутробного может недополучил, может в родах. Какие-то клетки умерли, а компенсаторные механизмы сработали не так. Недозрелый мозг зреет постепенно. Спросите у невролога, который Вам будет таблетки выписывать. Че-то они там стимулируют. Но могут не то, что надо стимулировать, поэтому их и пробуют разные, видимо. Я про таблетки не знаю, мы их не пьем.
Про принятие диагноза: мой совет, пока ребенок маленький, постарайтесь не превращать свою жизнь в борьбу и гонку за нормальностью. Пытаясь, исправить ребенка, вы можете потерять его как личность. Идти надо от него и от его проблем, а не от нормы. Это не значит, что ничего делать не надо, но это значит, что надо прислушиваться к ребенку, выбирая те или иные методы.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RaMashka
Т
Ну или внутриутробного может недополучил, может в родах. Какие-то клетки умерли, а компенсаторные механизмы сработали не так. Недозрелый мозг зреет постепенно. Спросите у невролога, который Вам будет таблетки выписывать. Че-то они там стимулируют. Но могут не то, что надо стимулировать, поэтому их и пробуют разные, видимо. Я про таблетки не знаю, мы их не пьем.
Про принятие диагноза: мой совет, пока ребенок маленький, постарайтесь не превращать свою жизнь в борьбу и гонку за нормальностью. Пытаясь, исправить ребенка, вы можете потерять его как личность. Идти надо от него и от его проблем, а не от нормы. Это не значит, что ничего делать не надо, но это значит, что надо прислушиваться к ребенку, выбирая те или иные методы.
То что мы считаем проблемой ребёнка и есть движение от нормы, т.к. проблема то относительно нормы. И методы коррекции строятся исходя из нормы, другой вопрос, что надо смотреть на прогресс именно ребёнка относительно того, что было с ним и что стало, но и про норму забывать нельзя...