|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Triana d'Fox
а плотвичку там не брали?
нет, не брала...вообще никогда не брала) хорошая рыба?
-
Элита
Сообщение от Sensy
Основные блюда
1) Кура №1 в нашей семье. После разделки из нее обычно готовится гуляш(с подливой) на 1-2 дня и на каждый прием пищи просто меняется гарнир. Кости и шкура делятся пополам и в дальнейшем используются для приготовления борща, супа. Еще можно из грудинки наделать целую кучу отбивных(очень быстро и вкусно).
Вот скажите мне, как у вас получается целую кучу отбивных наделать??? У меня получается столько, что нам с мужем на 1 раз хватает. Уж я и всё-всё мясо срезаю, и посильнее отбиваю (чтобы потоньше получались )
-
Наш человек
Сообщение от Sensy
нет, не брала...вообще никогда не брала) хорошая рыба?
ну, мой ее ловил как-то, для ушички - оччень мне понравилось)
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Элита
Сообщение от Ласка
Вот скажите мне, как у вас получается целую кучу отбивных наделать??? У меня получается столько, что нам с мужем на 1 раз хватает. Уж я и всё-всё мясо срезаю, и посильнее отбиваю (чтобы потоньше получались )
У меня тоже много из грудки всегда получается, но я не просто отбиваю - я панирую и эта панировка тоже прибавляет величину что-ли отбивнушкам.
Грудку отбить через пленку - я кладу в пакетик - сразу с двух сторон прикрыто (мясо нежное, чтобы не порвалось)- порезать на небольшие отбивнушки, посолить и немного поперчить.
В тарелочке размешать 1 яйцо (если не хватит то потом лучше еще одно вобьете) и обмакнув мясо в яйцо, затем в муку (так можно и 2 раза повторить) отправить на сковороду - получаются сочные и нежные и их действительно приличное количество.
-
Наш человек
Сообщение от Мультифрукт
<...>В тарелочке размешать 1 яйцо (если не хватит то потом лучше еще одно вобьете) и обмакнув мясо в яйцо, затем в муку (так можно и 2 раза повторить) отправить на сковороду - получаются сочные и нежные и их действительно приличное количество.
какая прелесть, наверно, получается... надо будет попробовать)
Инструкция по пользованию лисой.
1. Возьмите лису.
2. Внимательно посмотрите в ее честные глаза.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...
-
Элита
Сообщение от Мультифрукт
У меня тоже много из грудки всегда получается, но я не просто отбиваю - я панирую и эта панировка тоже прибавляет величину что-ли отбивнушкам.
Грудку отбить через пленку - я кладу в пакетик - сразу с двух сторон прикрыто (мясо нежное, чтобы не порвалось)- порезать на небольшие отбивнушки, посолить и немного поперчить.
В тарелочке размешать 1 яйцо (если не хватит то потом лучше еще одно вобьете) и обмакнув мясо в яйцо, затем в муку (так можно и 2 раза повторить) отправить на сковороду - получаются сочные и нежные и их действительно приличное количество.
И ещё вариант панировки
Потертым чесноком натереть отбитые грудки, потом обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях + соль + перец.
Получаются очень ароматные и вкусные
Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
-
Элита
надо будет попробовать
-
Активный участник
Сообщение от Мультифрукт
именно ) я так тоже делаю )
-
Активный участник
Сообщение от Ласка
ну это и правда, наверное, очень субъективно )) мне кажется, что куча )) Кушаем весь день еще и на следующий остается )
-
Мега-элита
Сообщение от Sensy
Отличный топик! Думала, что только мне приходится готовить "из ничего" ) Оказывается, что нас таких немало
4) Карп - мы выбрали эту рыбу, как одну из самых недорогих и вкусных из пресноводных. Карпа нужно брать небольшого! до1 кг, иначе будет ОЧЕНЬ жирным. Очень много можно предложить разных блюд, но самое вкусное, простое и полезное - это карп в фольге с лимоном(из специй только соль) и на этот же пртивень выложить картошку в кожуре. Все это дело запечь. Подавать в горячем виде, не снимая кожуры; картошка режется прямо на тарелке, поливается растительным маслом и посыпается специями для картофеля.
Основное правило - не выбрасывать ничего) Молоко закисло - в оладьи. Творог не первой свежести - в сырники )) Из хлеба - гренки в яйце и тд ))
Напишите пожалуйста,вы рыбу разделываете или целком запекаете ( с головой) ? И что с лимоном нужно сделать? Не когда так ни делала,научите пожалуйста