|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Guma
Не читала, но в ближайших планах есть. Вам книга понравилась?
Только первая. Необычно, интригующе. Остальные по мне фигня, только впечатление портить. Такое ощущение, что вдохновения и оригинальной задумки хватило только на первую, а потом начались вымучивания.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Танчикус
Только первая. Необычно, интригующе. Остальные по мне фигня, только впечатление портить. Такое ощущение, что вдохновения и оригинальной задумки хватило только на первую, а потом начались вымучивания.
Спасибо, значит, ограничусь первой книгой.
-
Наш человек
 Сообщение от sowm
Может кто-нибудь насоветует качественной фентези? Благодаря этому топику открыла для себя Ротфусса, но он уже прочитался... Хобб, Флевеллинг - ну что-нибудь такого же уровня. Нестандартное, в смысле, не "орки-эльфы-гномы"...
Чарльз де Линт городское фентези
сапковский ведьмак
Генри Лайон Олди «Сумерки мира»
мне очень понравилось
caveat emptor (пусть покупатель будет бдителен – лат.).
-
Наш человек
А "Голодные игры" (и книги, и фильм) уже советовали? Вроде и легкое чтиво, но захватывает.
-
Ветеран
А можно я тоже внесу 5 копеек. Очень понравился тандем Бычкова-Турчанинова. Не оторваться было от серии "Рубин Карашэхра" и "Киндрэт". Я вообще люблю когда произведение растянуто на несколько книг, полное погружение
-
Мега-элита
 Сообщение от Танчикус
Дашнер "Бегущий в Лабиринте . Довольно интересно. Необычно. Жанр сложно описать - разве что точно не фентэзи  Есть ещё 2 книги, их пока не прочитала, но собираюсь.
Забежала сказать "спасибо" и заодно пожаловаться Книга так увлекла, что хочется забросить работу, семью, детей и сидеть читать.
Есть небольшие огрехи в диалогах: то ли переводчик напортачил, то ли он старался подражать современному сленгу. Но из-за этих пустых фразочек диалоги стали похожими на безмозглую словесную жвачку наших отечественных сериалов. Но я закрыла глаза 
Идея отличная, с нетерпением жду финала, надеюсь, не разочарует.
Еще и фильм снимают, вот радость!
-
лето
 Сообщение от Guma
Забежала сказать "спасибо" и заодно пожаловаться  Книга так увлекла, что хочется забросить работу, семью, детей и сидеть читать.
Есть небольшие огрехи в диалогах: то ли переводчик напортачил, то ли он старался подражать современному сленгу. Но из-за этих пустых фразочек диалоги стали похожими на безмозглую словесную жвачку наших отечественных сериалов. Но я закрыла глаза 
Идея отличная, с нетерпением жду финала, надеюсь, не разочарует.
Еще и фильм снимают, вот радость!
жанр - антиутопия
-
Мега-элита
 Сообщение от noet
жанр - антиутопия 
Книгу я бы к антиутопии не отнесла, но я еще до конца не дочитала. Тайна лабиринта не раскрыта
-
Хранитель
там, судя по второй и третьей книги, апокалипсис, скорее
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Мега-элита
Дочитала "Бегущего в Лабиринте", немного разочарована финалом. Насколько сильной была завязка, настолько слабой концовка. И дело не в том, что в конце есть прямой отсыл ко второй книге: разгадка Лабиринта, которая должна бы сподвигнуть читателя продолжить чтение, наоборот, убивает это желание.
Попробую начать вторую книгу, но заранее знаю, что это совсем другая история(с). Я заочно согласна с предыдущими ораторами, что автор выдохся 
ПС. Время мэтров прошло, да? Второго Саймака или Азимова мир нам уже не подарит