Страница 100 из 608 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для Guma , на сообщение « Не читала, но в ближайших планах есть.... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Не читала, но в ближайших планах есть. Вам книга понравилась?
    Только первая. Необычно, интригующе. Остальные по мне фигня, только впечатление портить. Такое ощущение, что вдохновения и оригинальной задумки хватило только на первую, а потом начались вымучивания.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Мега-элита Аватар для Guma

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Только первая. Необычно, интригующе. Остальные по мне фигня, только впечатление портить. Такое ощущение, что вдохновения и оригинальной задумки хватило только на первую, а потом начались вымучивания.
    Спасибо, значит, ограничусь первой книгой.

3. ответ для sowm , на сообщение « Может кто-нибудь насоветует... »
    Наш человек Аватар для Etana

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь насоветует качественной фентези? Благодаря этому топику открыла для себя Ротфусса, но он уже прочитался... Хобб, Флевеллинг - ну что-нибудь такого же уровня. Нестандартное, в смысле, не "орки-эльфы-гномы"...
    Чарльз де Линт городское фентези
    сапковский ведьмак
    Генри Лайон Олди «Сумерки мира»

мне очень понравилось
    caveat emptor (пусть покупатель будет бдителенлат.).

4. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Леди Сотофа

А "Голодные игры" (и книги, и фильм) уже советовали? Вроде и легкое чтиво, но захватывает.

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

А можно я тоже внесу 5 копеек. Очень понравился тандем Бычкова-Турчанинова. Не оторваться было от серии "Рубин Карашэхра" и "Киндрэт". Я вообще люблю когда произведение растянуто на несколько книг, полное погружение

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Дашнер "Бегущий в Лабиринте . Довольно интересно. Необычно. Жанр сложно описать - разве что точно не фентэзи Есть ещё 2 книги, их пока не прочитала, но собираюсь.
    Забежала сказать "спасибо" и заодно пожаловаться Книга так увлекла, что хочется забросить работу, семью, детей и сидеть читать.

Есть небольшие огрехи в диалогах: то ли переводчик напортачил, то ли он старался подражать современному сленгу. Но из-за этих пустых фразочек диалоги стали похожими на безмозглую словесную жвачку наших отечественных сериалов. Но я закрыла глаза
    Идея отличная, с нетерпением жду финала, надеюсь, не разочарует.
    Еще и фильм снимают, вот радость!

7. ответ для Guma , на сообщение « Забежала сказать "спасибо" и заодно ... »

Цитата Сообщение от Guma Посмотреть сообщение
    Забежала сказать "спасибо" и заодно пожаловаться Книга так увлекла, что хочется забросить работу, семью, детей и сидеть читать.

Есть небольшие огрехи в диалогах: то ли переводчик напортачил, то ли он старался подражать современному сленгу. Но из-за этих пустых фразочек диалоги стали похожими на безмозглую словесную жвачку наших отечественных сериалов. Но я закрыла глаза
    Идея отличная, с нетерпением жду финала, надеюсь, не разочарует.
    Еще и фильм снимают, вот радость!
    жанр - антиутопия

8. ответ для Privacy , на сообщение « жанр - антиутопия :028: »

Цитата Сообщение от noet Посмотреть сообщение
    жанр - антиутопия
    Книгу я бы к антиутопии не отнесла, но я еще до конца не дочитала. Тайна лабиринта не раскрыта

9. ответ для Guma , на сообщение « Книгу я бы к антиутопии не отнесла, но... »
    Хранитель Аватар для Танчикус

там, судя по второй и третьей книги, апокалипсис, скорее
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Дочитала "Бегущего в Лабиринте", немного разочарована финалом. Насколько сильной была завязка, настолько слабой концовка. И дело не в том, что в конце есть прямой отсыл ко второй книге: разгадка Лабиринта, которая должна бы сподвигнуть читателя продолжить чтение, наоборот, убивает это желание.
    Попробую начать вторую книгу, но заранее знаю, что это совсем другая история(с). Я заочно согласна с предыдущими ораторами, что автор выдохся

ПС. Время мэтров прошло, да? Второго Саймака или Азимова мир нам уже не подарит

Страница 100 из 608 « Первая 509096979899100101102103104110150200600 Последняя »