|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вот и я не устраиваю периодов, и луковица до конца закопана, и поливаю не через желобок, а как придется и когда вспомню.
Небольшой апдейд. Цветут два цветка, два в бутонах, вчера обнаружился третий бутон.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
Им нужно очень много солнца. Сужу по своему. Попробуйте переставить в более солнечное место.
-
Космонавт
Вот так мои сидят

Летом пересажу в круглый горшок, в ящике мне стало не удобно
А сторона у меня южная, может и правда солнце влияет, что не надо колдовать над ними для цветения
-
Ветеран
Раз уж все равно пересаживать решили, попробуйте в глиняный горшок. Все таки глиняные горшки дышащие, в отличии от пластиковых.
-
Ветеран
он действительно такой зелёненький, как на фото? У Мунлайта лепесточки блестят перламутром, у вас вроде тоже что-то такое есть, но мунлайт вроде посветлее цветом.
вот мунлайт:
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака!
-
ЯЯЯЯ, у меня Гиппеаструм. Мне сестра принесла .люблю эти красивые бутоны, уход минимальный т.к. они не требуют полива практически
-
Космонавт
 Сообщение от Bellezza
он действительно такой зелёненький, как на фото? У Мунлайта лепесточки блестят перламутром, у вас вроде тоже что-то такое есть, но мунлайт вроде посветлее цветом.
Да, такого фисташково-лимонного цвета. Потом на солнце чуть подвыгорел, но не такой белый как у вас на фото.
-
Живу я здесь
Девушки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть один единственный гиппеаструм, растет много лет. Этим летом заболел (красный ожог).
Вопрос - как лечить? какой препарат лучше?
И откуда вообще эта бяка взялась? других луковичных растения дома нет.
-
Активный участник
препарат - Максим
Фунгицид Максим – контактный фунгицид, который применяется на луковицах, клубнелуковицах и картофеле перед посадкой для защиты от гнили. Препарат также используют для защиты от болезней во время хранения культуры.
 изделия Миледи
-
Живу я здесь
 Сообщение от МИлаяЛЕДИ
препарат - Максим
Фунгицид Максим – контактный фунгицид, который применяется на луковицах, клубнелуковицах и картофеле перед посадкой для защиты от гнили. Препарат также используют для защиты от болезней во время хранения культуры.
спасибо, вот как раз читаю про него..
луковицу выкопала - луковица выглядит здоровой - никакой гнили, красных пятен нет, а вот корни с краснотой. Что с ними делать? удалить?