|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кисса
В субботу ходила продлевать в выборгский МФЦ (народу никого)
Паспорта родителей
справку про аллергию
свидетельство о рождении
свид. о браке
заодно и карту дошкольную оформила
все нужные копии сделали сами там
Подскажите поджалуйста, а СПРАВКА о АЛЛЕРГИИ сколько времени актуальна + как быстро ее нужно оформить после постановки диагноза?
-
Мега-элита
 Сообщение от Masterrr
Подскажите поджалуйста, а СПРАВКА о АЛЛЕРГИИ сколько времени актуальна + как быстро ее нужно оформить после постановки диагноза?
справка если не ошибаюсь 1мес действует,чем быстрее оформите тем быстрее получите.Но там тоже,если вам сегодня врач поставил АД завтра вам думаю справку не дадут.Диагноз должен подтверждаться какое-то время.Хотя опять же наверно зависит от врачей.Где-то ее без вопросов дают,а где-то с боем выбивать приходится.
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Хранитель
 Сообщение от Настюня
Обязательно подавайте до 2-х лет, как можно скорее, тогда сможете получить за предшествующие 6 месяцев пособие. Если подадите после 2-х лет, то и пособие будут начислять только с этой даты, поскольку в каждый день рождения доки надо обновлять....
спасибо, успели
 Сообщение от Masterrr
у нас на справке было написано, что действительна 3 месяца
-
 Сообщение от lenura
справка если не ошибаюсь 1мес действует,чем быстрее оформите тем быстрее получите.Но там тоже,если вам сегодня врач поставил АД завтра вам думаю справку не дадут.Диагноз должен подтверждаться какое-то время.Хотя опять же наверно зависит от врачей.Где-то ее без вопросов дают,а где-то с боем выбивать приходится.
А у нас с 7 мес писалось "ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЕНСИБ. К БЕЛКАМ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, ЗЛАКАМ", а в 1,5 года только написали АТОПИЧЕСКИМЙ ДЕРМАТИТ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Masterrr
А у нас с 7 мес писалось "ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ, СЕНСИБ. К БЕЛКАМ КОРОВЬЕГО МОЛОКА, ЗЛАКАМ", а в 1,5 года только написали АТОПИЧЕСКИМЙ ДЕРМАТИТ?
Ну так мне кажется давно пора тогда))))
Однажды тоже может быть😏
-
Хранитель
 Сообщение от vestochka
Девочки подскажите, пожалуйста, не знаю что делать. Попыталась получить справку для получения пособия и сталкнулась со следующими трудностями.
У нас аллергия на коровий белок. В 1 мес запись у педиатра - дерматит.Потом записи, что мы сидим на козьей смеси. В 8мес попробовала дать коровий кефир, высыпало, опять запись у педиатра - дерматит. В 1,1 были в педиатричке у аллерголога, дали справку, что атипический дерматит. Недавно узнала о пособии, пошла к педиатру дали направление к алергологу участковому,она дала справку, что у нас АтД с рецедивирующим течением. Справка уже ушла на подпись к начмеду, в итоге ее завернули т.к. нужна справка от дерматолога. Пошла к дерматологу в КВД 9 (по направлению), там на меня наорали, что я у них ни разу не была (педиатр нас не разу не направляла, т.к. мы держим диету и сильных высыпаний после 1-го мес небыло) , кожа у нас чистая и никакой справки не дадут. На вопрос, мне что накормить ребенка коровьим молоком и прийти с АтД, была послана в сад.
Простите, что так много букв, наорали сегодня, наболело))))))
Ужас какой. У нас была запись аллерголога, что АД. Начмед выписал справку без вопросов. Пригрозите вашему начмеду, что в минздрав обратитесь.
 Сообщение от АнелА
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Справочку получили (от 29 мая). 30 июня у детяти 2 года. До этого пособие не получали. Когда лучше подать доки - сейчас или подождать до 2 лет ровно? Это чтобы еще раз весь пакет документов не собирать
Мы доки на пособие подали когда ребенку было 1 год и несколько дней. Сделали перерасчет за последние 6 мес. и начислили за след. пол года. Теперь в 1,5 года надо подтверждение нести.
 Сообщение от Настюня
Обязательно подавайте до 2-х лет, как можно скорее, тогда сможете получить за предшествующие 6 месяцев пособие. Если подадите после 2-х лет, то и пособие будут начислять только с этой даты, поскольку в каждый день рождения доки надо обновлять....
Идите к начмеду пол-ки и просите письменный отказ с указанием причины! Думается справку Вам дадут в тот же день, поскольку записи в карточке есть и их действия неправомерны, то объяснить письменно отказ они не смогут! 
На счет подачи доков после 2 лет и не получения перерасчета не согласна. Ответила чуть выше.
А на счет начмеда +10000
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Оптимус
Ужас какой. У нас была запись аллерголога, что АД. Начмед выписал справку без вопросов. Пригрозите вашему начмеду, что в минздрав обратитесь.
Мы доки на пособие подали когда ребенку было 1 год и несколько дней. Сделали перерасчет за последние 6 мес. и начислили за след. пол года. Теперь в 1,5 года надо подтверждение нести.
На счет подачи доков после 2 лет и не получения перерасчета не согласна. Ответила чуть выше.
А на счет начмеда +10000 
а мы подали в 1.8 а заплатили нам только с 1.6мес так что может быть и так как пишут(((
Однажды тоже может быть😏
-
Хранитель
 Сообщение от lenura
а мы подали в 1.8 а заплатили нам только с 1.6мес так что может быть и так как пишут(((
На сколько мне известно, оплачивают они это пособие по полугодиям ребенка. Получается Вам правильно заплатили с 1,5 года ребенкина. Вот если б вы подали с 1,5 года, то тогда бы они сделали перерасчет с 1 года. Хитрят они там.
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.
-
Мега-элита
 Сообщение от Оптимус
На сколько мне известно, оплачивают они это пособие по полугодиям ребенка. Получается Вам правильно заплатили с 1,5 года ребенкина. Вот если б вы подали с 1,5 года, то тогда бы они сделали перерасчет с 1 года. Хитрят они там. 
ЕсеСьно хитрят.Ех, если бы мне кто-то в 1,5года или раньше сказал про это пособие((( кроме ЛВ естественно.... Читаю вот топик про АД,и видно что девочки кто давно в топе те в курсе,а кто только начал читать и не знают про это пособие.
Однажды тоже может быть😏
-
Хранитель
я так поняла, что так - карточка до 1,5 лет и начисляют так. Потом с 1,5 до 2 лет, так и начисляют. Потом с 2 до 3 лет.
Нам сказали, хорошо что успели до 2 лет ДР прийти и насчитают за прошедшие полгода, если бы пришли в 2 года ровно, то перерасчета бы не было