|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от POlga64
А у меня зигокактус второй год не хочет цвести после перестановки. И ведь знала, что нельзя его трогать, да выхода не было... пришлось. Вот теперь наблюдаю его. Обиделся 
Да он обживается, корни пускает! )))
Вот заполнит новую квартирку - будет цвести.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Активный участник
Не, я ж его не пересаживала, а только переставила на другое окно с ориентацией на северо-восток. Вот он ещё и не сориентировался...
-
 Сообщение от POlga64
Не, я ж его не пересаживала, а только переставила на другое окно с ориентацией на северо-восток. Вот он ещё и не сориентировался...
Аааа, это я ошиблась.
А стоял на каком окне?
-
Активный участник
Он стоял несколько лет на очень солнечной стороне - ЮЗ. И цвёл каждый декабрь ( с ноября по февраль).
-
Я тут обнаружила, что на одном из моих зимующих кактусят появилась малюююююсенькая детка.
Стало так жалко его, что разочек полила теплой водой. А то совсем убого выглядит.
-
Активный участник
А вот рипсалис наоборот после перестановки на новое место стал ещё более буйно цвести

-
Активный участник
 Сообщение от Душка™
Я тут обнаружила, что на одном из моих зимующих кактусят появилась малюююююсенькая детка.
Стало так жалко его, что разочек полила теплой водой. А то совсем убого выглядит.
Вы поосторожнее с поливом. Он же спит(ну по крайней мере должен спать) его сначала в тепло ставят, потом опрыскивают, чтобы разбудить, а потом уж поливают (так советуют опытные кактусоведы). Я - кремень - даже стараюсь не думать о водичке до марта. Будь что будет.
-
 Сообщение от IrinaV
Вы поосторожнее с поливом. Он же спит(ну по крайней мере должен спать) его сначала в тепло ставят, потом опрыскивают, чтобы разбудить, а потом уж поливают (так советуют опытные кактусоведы). Я - кремень - даже стараюсь не думать о водичке до марта. Будь что будет.
У меня прохладного места нет - они и так все в теплом месте стоят. Видимо, поэтому он и детку пустил. Пусть уж лучше не цветут, чем загнутся.
-
Активный участник
Да, лучше не поливать, а немного опрыскивать, если нет прохладного места для нормальной зимовки.
А тут где-нибудь задавали уже вопрос: Есть ли кактусы-старожилы у кого?
Интересно же, сколько может прожить в квартире такой жилец?
У меня, например, есть один кактус ещё моей бабушкой приобретённый , т.е. сейчас ему лет 45. Причём он долгое время "жил" в спящем состоянии, а только лет 10 как стал обрастать детками.
И может кто название его подскажет?
-
 Сообщение от POlga64
Да, лучше не поливать, а немного опрыскивать, если нет прохладного места для нормальной зимовки.
А тут где-нибудь задавали уже вопрос: Есть ли кактусы-старожилы у кого?
Интересно же, сколько может прожить в квартире такой жилец?
У меня, например, есть один кактус ещё моей бабушкой приобретённый  , т.е. сейчас ему лет 45. Причём он долгое время "жил" в спящем состоянии, а только лет 10 как стал обрастать детками.
 И может кто название его подскажет?
Название не подскажу, не знаю. А он цвел после того, как проснулся?