|
|
где теперь покупать контактные линзы?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ariadna846
Девушки, подскажите, а какие вы растворы используете? Разница между ними есть вообще?
И еще капли для глаз интересуют, нужны?
Я просто наконец созрела для линз, хочу уточнить детали, а то накуплю всего-всего, потом жалеть еще буду =)
Пор-моему лучше начинать с однодневок - очень удобно, никаких контейнеров, растворов. Я беру Focus Dailies, у них влаги 69% - в офисе очень хорошо, Джонсон я не могла больше 3-4 часов носить, а Дэлис по 12 час. легко
-
Клиническая оптимистка
Сообщение от Jul4onok
Растворы пробовала разные. Сейчас покупаю ReNu, а так были разные, но примерно одной ценовой категории.
Разница небольшая (про совсем дешевые ничего не могу сказать, не пробовала), но может оказаться индивидуальная "непереносимость" какого-нибудь раствора.
Капли для глаз иногда покупаю (обычно ReNu), но стараюсь использовать как можно реже, поскольку к ним возникает привыкание... Они актуальны, если долго находитесь в помещении с низкой влажностью (кондиционер)
поддержу, раствор вещь очень индивидуальная - поэтому возьмите для начала небольшую бутылочку (для простоты выбора - того же производителя, что и линзы) А если будете пользоваться однодневками (наилучший вариант, и с точки зрения удобства, и по здоровью ваших глаз, если бюджет позволяет - другие варианты даже рассматривать не стоит) - то раствор практически и не нужен (только промыть линзу, если дискомфорт и т п), маленькой бутылки хватит очень надолго. Капли я особо не использую, но с собой всегда ношу - мало ли что, иногда приходится линзу промыть, или очень сухо, или глаза сильно устали
Нужно на ТЫ!
-
Jul4onok, Oljenka, Филис:
Спасибо большое за советы! Думаю и правда попробую начать с однодневных, а там посмотрим.
По поводу капель - спасибо за предупреждение, я про такое слышала, но не часто. Буду осторожной с ними...
-
Элита
Сообщение от April2011
Девочки, может кому-нибудь будет интересна следующая информация (вчера выловила случайно в Инете). Цитата:
"Специальное предложение от компании Johnson & Johnson Vision Care!
Не упусти свой шанс и получи сертификат на бесплатную проверку зрения и первую бесплатную пару однодневных линз ACUVUE (Акувью). Однодневные контактные линзы ACUVUE защищают глаза от вредных УФ-лучей. У тебя есть возможность оценить удобство и комфорт однодневных контактных линз ACUVUE бесплатно!
С 20 июня по 31 августа 2011 года заполни регистрационную форму и получи на свой адрес электронной почты сертификат на бесплатную проверку зрения и первую бесплатную пару однодневных контактных линз ACUVUE!
Распечатай письмо с сертификатом и возьми его с собой в салон оптики. Врач-офтальмолог поможет подобрать наиболее подходящие для тебя однодневные контактные линзы ACUVUE (Акувью)."
Подробности можете найти по ссылке: http://www.acuvue.ru/free_trial_voucher
Как я понимаю, это официальный сайт. Можно подобрать ближайший салон по карте.
Как интересно, девочки кто-нибудь уже воспользовался таким купоном? осмотр и первая пара бесплатна при условии покупки остальных линз?
-
Активный участник
Сообщение от ariadna846
Девушки, подскажите, а какие вы растворы используете? Разница между ними есть вообще?
И еще капли для глаз интересуют, нужны?
Я просто наконец созрела для линз, хочу уточнить детали, а то накуплю всего-всего, потом жалеть еще буду =)
Про растоворы:
Лично я уже давно использую ReNu MultiPlus (только обычный, а не для чувствительных глаз!). Из моих неудачных опытов: CyClean и Maxima. Из последних экспериментов, в принципе, подошёл Aosept Plus (рекламируют как "Золотой стандарт" в сфере ухода за контактными линзами), но дороговат при правильном расходе и мороки с ним много.
Про капли:
Капли для глаз использую только когда пересыхают глаза сильно: "Blink" ("жидкая слеза"). Недавно купила "Colens", пока ещё не пробовала.
Про линзы:
Лучше всего пойти в какой-нибудь салон к офтальмологу и подобрать первую пару линз. Сейчас есть акции по первой паре бесплатных однодневных линз (поищите моё сообщение выше по топику), бывают акции по бесплатной паре линз двухнедельного ношения ACUVUE ADVANCE with HYDRACLEAR (я вот как раз такие ношу). Если подойдут, можно будет заказывать уже и через интернет-магазины (дешевле, чем в сетях оптики)
-
Мега-элита
Как я посмотрела, весь "подбор" линз в оптиках заключается в том, что тебе измеряют базовую кривизну роговицы и диоптрии и по этим параметрам предлагают какие-либо линзы из тех, что есть у них в наличии. Естественно при условии последующего приобретения. Т.е. там не стоит вопрос о том, чтобы померить линзы разных марок и выбрать наиболее подходящие по посадке и стоимости. Хочешь мерить разные - всё за твой счет. Так что я лично узнала свои параметры в оптике, в первый раз купила линзы у них, а теперь по этим данным периодически пробую другие. Естественно, все эксперименты на свой страх и риск в плане денег. А в плане правильности посадки выходит так: если в линзах удобно, нет дискомфорта, смещения в процессе носки, значит они подобраны правильно. Врач в оптике не может чего-то того, что не можете вы. Он проверяет так же: "Посмотрите вверх, вниз, вправо, влево. Вам удобно?" Ну и смысл? По крайней мере в интернет-магазине ты денег отдашь за свои эксперименты намного меньше. Хотя мне еще не попадались такие линзы, что бы вообще плохо было.
-
Мега-элита
Сообщение от April2011
бывают акции по бесплатной паре линз двухнедельного ношения ACUVUE ADVANCE with HYDRACLEAR (я вот как раз такие ношу).
Я тоже такие одно время носила, потом перешла на месячные из-за экономии. Акции с однодневными видела много раз, а вот с 2х-недельными нет. Было бы здорово! Где Вы их ловите?
-
Активный участник
Сообщение от Актриса Весна
Я тоже такие одно время носила, потом перешла на месячные из-за экономии. Акции с однодневными видела много раз, а вот с 2х-недельными нет. Было бы здорово! Где Вы их ловите?
Как я посмотрела, весь "подбор" линз в оптиках заключается в том, что тебе измеряют базовую кривизну роговицы и диоптрии и по этим параметрам предлагают какие-либо линзы из тех, что есть у них в наличии. Естественно при условии последующего приобретения. Т.е. там не стоит вопрос о том, чтобы померить линзы разных марок и выбрать наиболее подходящие по посадке и стоимости. Хочешь мерить разные - всё за твой счет. Так что я лично узнала свои параметры в оптике, в первый раз купила линзы у них, а теперь по этим данным периодически пробую другие. Естественно, все эксперименты на свой страх и риск в плане денег. А в плане правильности посадки выходит так: если в линзах удобно, нет дискомфорта, смещения в процессе носки, значит они подобраны правильно. Врач в оптике не может чего-то того, что не можете вы. Он проверяет так же: "Посмотрите вверх, вниз, вправо, влево. Вам удобно?" Ну и смысл? По крайней мере в интернет-магазине ты денег отдашь за свои эксперименты намного меньше. Хотя мне еще не попадались такие линзы, что бы вообще плохо было.
Я бы носила однодневки, но как раз в целях экономии ношу двухнедельные (иногда меняю их даже дней через 10, т.к. у меня очень сохнут глаза). Акции ловлю, проходя мимо салонов оптики. Как увижу про бесплатную пару линз, сразу иду "на подбор".
И кстати, когда я последний раз была у врача в Линзмастере, мне давали на выбор разные линзы, 2 пары, потом просто ходила "отчитывалась" о впечатлениях и упаковки сдавала для отчётности. Да и возились со мной довольно долго (больше получаса) на всяких разных аппаратах подбирали. У мужа такая же история с тщательным подбором была в Катти Сарк (врач нам там понравился, обслуживание - нет)
-
Элита
Как я посмотрела, весь "подбор" линз в оптиках заключается в том, что тебе измеряют базовую кривизну роговицы и диоптрии и по этим параметрам предлагают какие-либо линзы из тех, что есть у них в наличии. Естественно при условии последующего приобретения. Т.е. там не стоит вопрос о том, чтобы померить линзы разных марок и выбрать наиболее подходящие по посадке и стоимости. Хочешь мерить разные - всё за твой счет.
очень странно я несколько раз за весь период ношения, а это 14лет, подбирала линзы в оптиках. ни одного раза такого не было, сначала проверяют, измеряют, а потом дают именно померить несколько линз разных производителей. причем, при мне вскрывали упаковки (бутылочки или блистеры). платишь только за консультацию, а если покупаешь у них линзы, то консультация бесплатна. другой вопрос, что у них в стоимость все заложено, поэтому перестала покупать в оптиках, интернет-магазины - наше всё!!!
папа, мама и два зайчонка - Севик и Милли
-
Мега-элита
Сообщение от Юлия~
платишь только за консультацию, а если покупаешь у них линзы, то консультация бесплатна. другой вопрос, что у них в стоимость все заложено, поэтому перестала покупать в оптиках, интернет-магазины - наше всё!!!
Сколько же такая консультация стола??