|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Сообщение от AliceD
Ну вот я так и поняла, что раньше июня ясности не будет.
Соорри, что здесь про Техноложку написала - перепутала темы с 11-классной!
Так какая разница, это и спбгу касается. Боюсь, ждут нас сюрпризы в первый день лета... Как бы удар.... солнечный не накрыл прямо у компа.
-
Хранитель
Сообщение от barkar
А почему бы и нет? Всякое в жизни бывает. Считаю очень неверно ограничивать детей перечнем ЕГЭ.
Например, я сама в далеком 1988-1989 учебном году сперва была настроена на физфак универа, а потом решила в сангиг поступать, благо перечень вступительных в точках русский, математика, физика совпадал, а биология была моей сильной стороной. В итоге же поступила на биофак, где в перечне вступительных вместо физики была химия, которую я вообще практически не учила... Если бы в те времена был бы этот "волшебный" егэ, не было бы у меня шанса учиться в универе на биофаке.
По моим наблюдениям, мало кто из выпускников школ реально понимает, где и чему он хочет учиться, поэтому и резкие изменения направления возможны в любой момент, а следовательно рационально записаться на все (или почти все) предметы, чтобы всегда была возможность маневра.
Кстати, некоторые ходят на "ненужные" егэ, чобы потренировать стрессоустойчивость и клеточкозаполнительство...
Скажите пожалуйста, где после биофака работаете?
Где можно нормально работать и зарабатывать не копейки , кроме школы.
-
баушка
У дочки на факультете отменили ежегодную конференцию. И еще какие-то мероприятия в СПбГУ поотменяли в связи с эпидемией.
-
Мега-элита
Сообщение от Mуренка
Скажите пожалуйста, где после биофака работаете?
Где можно нормально работать и зарабатывать не копейки , кроме школы.
Мой случай не показателен сейчас, я работаю «экологом» - хрень полная, но платят, тьфу-тьфу-тьфу. Но если бы в начале 2000-х осталась бы в профессии, сейчас могла бы создавать новые жизни каждый день за очень приличную зарплату...
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Сообщение от Наина Киевна
У дочки на факультете отменили ежегодную конференцию. И еще какие-то мероприятия в СПбГУ поотменяли в связи с эпидемией.
У моего пока ничего не отменяли, но у них и никаких конференций не планировалось на весну (либо мой не знает). Занятия идут своим чередом.
Интересно, надолго ли эта вся бодяга? В апреле в МГУ финалы универсиады - тоже отменят, как у школьников?
-
баушка
Сообщение от AliceD
У моего пока ничего не отменяли, но у них и никаких конференций не планировалось на весну (либо мой не знает). Занятия идут своим чередом.
Интересно, надолго ли эта вся бодяга? В апреле в МГУ финалы универсиады - тоже отменят, как у школьников?
Могут.
Занятия да, по плану пока. За занятия я не очень переживаю, их у гуманитариев можно отменить на время с минимальными потерями
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Ну занятия-то ладно - а сессия как будет, интересно? У моего она в апреле должна быть, кажется. Расписания зачетов-экзаменов традиционно еще нет, а занятия прекращаются где-то в середине апреля, по расписанию.
Веселенький годик выдался, конечно.
-
баушка
А почему сессия в апреле?
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Ну занятия-то ладно - а сессия как будет, интересно? У моего она в апреле должна быть, кажется. Расписания зачетов-экзаменов традиционно еще нет, а занятия прекращаются где-то в середине апреля, по расписанию.
Веселенький годик выдался, конечно.
В магистратуру поступать будет?
-