|
|
ЮРИСТЫ ЛВ, а давайте объединимся?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Владигорка
Товарищи дипломированные юристы!
Подскажите, плиз, теорию права все 5 лет изучают? Смотрю учебник- все темы задействованы в вопросах уже на первой сессии.. Но ведь потом что то по теории права тоже есть? И ведь гос экзамен тоже по нему... Расскажите , плиз)
Только 1 курс или 1 семестр, точно не помню, правда училась я в 90е, может что-то и изменилось с тех времен . У нас ТГП преподавал зав кафедрой Вопленко Н.Н., требовал по максимуму, мотивируя тем, это ТГП - это основа основ. До сих пор помню авторов лучшего, по его мнению, учебника по ТГП - Матузов Н.И., Малько А.В., других авторов он не переносил Оказалось, действительно был абсолютно прав, ТГП лучше выучить очень хорошо, не для преподавателя, а для себя. Как раз вчера думала о том, что неплохо было бы освежить в памяти курс ТГП, нашла этот учебник в сети
-
Мега-элита
Сообщение от Владигорка
Товарищи дипломированные юристы!
Подскажите, плиз, теорию права все 5 лет изучают? Смотрю учебник- все темы задействованы в вопросах уже на первой сессии.. Но ведь потом что то по теории права тоже есть? И ведь гос экзамен тоже по нему... Расскажите , плиз)
ТГП только первый курс. На второй сессии экзамен, а потом до госов. Но да, это основа основ и канвой идет почти во всех дальнейших предметах - без ТГП никуда
-
Подкустовник
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."
-
Хранитель
Сообщение от oksana2008
Только 1 курс или 1 семестр, точно не помню, правда училась я в 90е, может что-то и изменилось с тех времен . У нас ТГП преподавал зав кафедрой Вопленко Н.Н., требовал по максимуму, мотивируя тем, это ТГП - это основа основ. До сих пор помню авторов лучшего, по его мнению, учебника по ТГП - Матузов Н.И., Малько А.В., других авторов он не переносил Оказалось, действительно был абсолютно прав, ТГП лучше выучить очень хорошо, не для преподавателя, а для себя. Как раз вчера думала о том, что неплохо было бы освежить в памяти курс ТГП, нашла этот учебник в сети
Сообщение от miss_n
ТГП только первый курс. На второй сессии экзамен, а потом до госов. Но да, это основа основ и канвой идет почти во всех дальнейших предметах - без ТГП никуда
Сообщение от nesmiiana
на первом и на последнем
Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от hello!
товарищи,юристы!подскажите,пожалуйста!у меня появилась клиентка,нужно сопроводить исполнительное производство по взысканию алиментов,приставы не чешутся,почесаться есть где))))))сколько взять с нее денег?решение уже есть
Так от суммы того, что надо взыскать, прыгайте.. .
Если взыскать надо 6 тыс, то сильно не разгуляешься))
Ну а если миллион, то тогда.. .да. ..
-
Уважаемые юристы! нуждаюсь в ваших советах. В августе месяце снимали квартиру в Пушкине, там пользовались услугами МТС домашний интернет. Вскоре, мы переехали и не уведомили операторов (совсем забыла). недавно на на мобильный номер мужа пришел долг 1400 руб. Они постоянно работают по предоплате, т.е. деньги не закинул отключили и все. на наш вопрос как вырос долг МТС ответил , что эта абонентская плата. Мое заявление о расторжение договора приняли, но предупредили, что пока я не оплачу долг они не расторгнут договор и долг будет увеличиваться. утверждают, что все эти условия указаны в договоре, которого у меня нет и я не заключала с ними подобный договор. При подключении передали три бумажки: информационный листок, акт приема-передач карт условного доступа и договор об оказании услуг (где были токо мои данные и тарифный план, адрес и согласие доступ к услугам). Конечно это мелочь, но все же обидно. Разве они имеют право не расторгать договор и загонять абонентов в долг? Долг почему то на мужа, хотя договор подключала я
-
Участник
"Вскоре, мы переехали и не уведомили операторов (совсем забыла)...Они постоянно работают по предоплате"
"утверждают, что все эти условия указаны в договоре, которого у меня нет и я не заключала с ними"
"При подключении передали три бумажки: информационный листок, акт приема-передач карт условного доступа и договор об оказании услуг"
Elviranams, не видя текста договора оказания услуг, сложно сказать наверняка. Вы пишите, что вам передали договор (см. цитату выше). Закон обязывает заключать такой договор в письменной форме. Могу только посоветовать действовать по условиям заключенного договора. Если он утерян, то можно найти его текст в сети, т.к. договор является публичным.
-
В том то и дело, что я подписывала три бумаги, и все. А там ничего об обязанности абонента и об условии. В сети я почитала публичный договор , они мне такой не предоставляли
-
Мега-элита
Навеяло прочтением одной статьи - часто встречаю в текстах или видеосюжетах выражения типа "уголовное преступление" или "умышленное убийство". Очень режет слух, поскольку еще с курса уголовного права в университете запомнила, что преступление не может быть не уголовным, исходя из определения данного понятия (это уголовно наказуемое деяние), а убийство не может быть неумышленным, поскольку это умышленное причинение смерти. Т.е. либо убийство либо причинение смерти по неосторожности.
Причем слышу эти выражения также от юристов с серьезным профессиональным опытом (последний, кто запомнился - Барщевский М.Ю., Травин В.Н.).
А вам встречались выражения коллег, которые режут слух юриста? Может поможет не допускать аналогичных ошибок...
Еще была ситуация в СОЮ - ознакомившись с заявлением истца об уточнении исковых требований (порядка 5 требований), судья ответила - несмотря на то, что многие судьи принимают подобные заявления, такая форма (уточнение требований) ГПК РФ не предусмотрена, оформляйте исковые требования в соответствии с кодексом. И ведь действительно была права. Правда там представитель истца был очень специфический, неоднократно пытался требования "уточнять".
-
Мега-элита
Сообщение от elviranams
Уважаемые юристы! нуждаюсь в ваших советах. В августе месяце снимали квартиру в Пушкине, там пользовались услугами МТС домашний интернет. Вскоре, мы переехали и не уведомили операторов (совсем забыла). недавно на на мобильный номер мужа пришел долг 1400 руб. Они постоянно работают по предоплате, т.е. деньги не закинул отключили и все. на наш вопрос как вырос долг МТС ответил , что эта абонентская плата. Мое заявление о расторжение договора приняли, но предупредили, что пока я не оплачу долг они не расторгнут договор и долг будет увеличиваться. утверждают, что все эти условия указаны в договоре, которого у меня нет и я не заключала с ними подобный договор. При подключении передали три бумажки: информационный листок, акт приема-передач карт условного доступа и договор об оказании услуг (где были токо мои данные и тарифный план, адрес и согласие доступ к услугам). Конечно это мелочь, но все же обидно. Разве они имеют право не расторгать договор и загонять абонентов в долг? Долг почему то на мужа, хотя договор подключала я
Сообщение от elviranams
В том то и дело, что я подписывала три бумаги, и все. А там ничего об обязанности абонента и об условии. В сети я почитала публичный договор , они мне такой не предоставляли
Конечно без изучения документов сложно сказать что-то конкретное.
Очень странно, что договор на Ваше имя, а долг на муже. Подозреваю, что муж пользуется МТС, а у Вас другой оператор связи? Вы не были в курсе, что тариф предусматривает начисление абонентской платы?
Относительно заключения договора - возможна ситуация, когда имеющиеся у Вас документы отсылают к публично размещенной информации об условиях предоставлении услуг, тарифах и т.д.
"Договор заключается путем осуществления конклюдентных действий или в письменной форме в 2 экземплярах, один из которых вручается абоненту. Порядок осуществления конклюдентных действий, а также их перечень устанавливаются офертой."
Оферта - это предложение о заключении договора. В данном случае Ваше письменное согласие либо подключение аппаратуры и пользование услугами и есть конклюдентные действия.
почитайте здесь - глава 7 ФЗ "О связи" - услуги связи http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...44177581463009
в ч.2 ст. 44 есть ссылка на Постановления Правительства РФ об утверждении правил оказания услуг применительно к различным видам связи, там достаточно подробно все расписано
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...BE0F833E1E220B
Если придете к выводу, что Вы правы, обратитесь с письменными заявлениями к оператору связи ( в 2х экз, на своем экз. поставить отметку о вручении либо отсылаете по почте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). От мужа - заявление с просьбой разъяснить происхождением суммы долга. От Вас - заявление с изложением всей ситуации, в т.ч. когда и с кем общались ( менеджеры салона могут и ошибаться), укажите на желание расторгнуть договор. Вам должны направить письменный ответ.
Если ответ Вас не устроит - тогда в контролирующие органы с жалобой.