|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Элита
А у нас на дачке снег, и зима! И всего-то 60 км от Питера! Пёса так рад, так рад! Наскакались с ним, наигрались, теперь дрыхнет на кровати у меня, наглая рыжая морда!
-
Старожил
Класс! Снега очень хочется.
-
Ветеран
Сообщение от Хомячище
Нужно много гулять и сточаться об асфальт.
По асфальту гулять хорошо только шагом. Бег и прыжки на асфальте чреваты проблемами для суставов. Поэтому полезнее выбегивать собаку на хорошем грунте - земля, песок, трава - а когти стричь )) И, как я уже писала, есть индивидуальные особенности роста и строения когтей. Нужно смотреть по конкретной собаке - нужно стричь или нет, и если стричь - то как часто.
Ничего себе - снег! А у нас тут один дождь ...
-
Активный участник
Сообщение от RAUTU
А у нас на дачке снег, и зима! И всего-то 60 км от Питера! Пёса так рад, так рад! Наскакались с ним, наигрались, теперь дрыхнет на кровати у меня, наглая рыжая морда!
а вы ему лапы моете? Мы тоже на даче, 80 км от города, но снега нет. Маркус носился соседским псом, грязный как не знаю кто))..Спит в "сенях" ))
-
Ветеран
С сотой страничкой всех коллистов-шелтистов и сочувствующих
-
Элита
А у нас всегда снег раньше, чем везде. Не даром Игора рядом, знали, где горнолыжный курорт стоить.
А лапы мою, конечно! Он уже сам знает, когда дверь в баню открываю-идет, сам заходит в мойку и тепереливо ждет, когда включу душ, вымою, потом стоит ждет когда расстелю его полотенце, встанет на него, а потом поочереди мне лапы поднимает, правда, только передние, чтобы я их протерла
У нас прям целый ритуал получается
Разглядывала сейчас когти: я бы не сказала, что прям огромные! На задних лапах вообще короткие, как будто стриженые, - надо у мужа спросить, может, он стриг а я не в курсе, а на передних, да, длинноваты, особенно на 5-м пальце. Надо как-то изловчиться
-
Мега-элита
Сообщение от Валентина-Колли
По асфальту гулять хорошо только шагом. Бег и прыжки на асфальте чреваты проблемами для суставов. Поэтому полезнее выбегивать собаку на хорошем грунте - земля, песок, трава - а когти стричь )) И, как я уже писала, есть индивидуальные особенности роста и строения когтей. Нужно смотреть по конкретной собаке - нужно стричь или нет, и если стричь - то как часто.
Абсолютно согласна с Вами, но думала, что это и так понятно.
Женщина - это создание, которое нужно любить.Не умеешь любить - сиди и дружи.
М.Жванецкий
-
Элита
Сообщение от Валентина-Колли
С сотой страничкой всех коллистов-шелтистов и сочувствующих
Да-да! Я тоже отметила, что нас стало больше и топик оживился!
Сообщение от Хомячище
Абсолютно согласна с Вами, но думала, что это и так понятно.
Не-не, это вам, опытным, понятно, а нам-с первенцами, всё надо разжевывать! Вот я не знала, что бегать-прыгать на асфальте вредно для суставов. Так что вы пишите, я например, с огромной благодарностью принимаю все советы и рекомендации!
Укрощаем северные джунгли!
-
Активный участник
В квартире Маркус тоже моет лапки)) ставлю его в ванну (пока могу его поднимать, всего 21кг))) , мою, вытираю. Тоже стоит терпит))
Дуглас сам зыпрыгивал и выпрыгивал из ванны. Только в последние годы помогали, или мыла в тазике лапы. В самую грязь он гулял в комбезе, чтобы живот не пачкался, т.к. песок вымывать это 30 мин как минимум)
-
Ветеран
Про асфальт - это не про разовые прыжки-пробежки, конечно. А про постоянные - тренинг, бег, длительные игры и так далее. Бег по асфальту даже для людей вреден. Слишком жесткое неамортизирующее покрытие.
У меня как-то быстрее получается вымывать песок в ванной. С тренировок наши приезжают, набитые песком, ибо площадка с песчаным покрытием. Если не осыпалось само, пока они ехали домой в машине, то стараюсь вымыть песок из очесов с моющим средством - быстрее получается. Обычно просто разведенный гель для душа использую для этой цели. С прогулок они столько песка не приносят, там еще проще.