Страница 100 из 466 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »

Тема: Гортензии,Рододендроны

1. ответ для larina , на сообщение « посадка прошлого года, но за зиму... »
    Элита Аватар для олгер

Цитата Сообщение от larina Посмотреть сообщение
    посадка прошлого года, но за зиму вымерзла вся, несмотря на укрытие (хвоя с головой + лутрик в 2 слоя). Отросла в этом году совсем маленькая, сантиметров 20-ть от земли. И уже нижние листики померзли!!!

вообще у меня на участке все низкорослое, георгин - сантиметров 20-ть, укром - не выше 30-ти, гладиолусы - тоже сантиметров 30-ть... ветренно, наверное....
    Вы ещё торфом засыпайте.У меня тоже Мурмарка не далеко(Пупышево), гортензии купила Бесконечное лето.Всё хорошо,цветут.Закрываю вниз лапник ,обматываю лутрасилом ,а сверху торф или листва.

2. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Хранитель Аватар для Marushk@

А вода не застаивается в этом месте? У меня вымерзает все, если слишком сыро.
    Попробуйте уложить ветки на доски (не на землю), укрыть лапником, а сверху землей (торфом), потом лутрасил, затем пленку, сделать продухи для ветлиляции.

3. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Мега-элита Аватар для larina

спасибо! Да, я в этом году потеплее ее закутаю и обязательно пленку сверху с продухами

4. ответ для M.T.V. , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от M.T.V. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у меня за сорт гортензии? . Первые две фото цветёт первый год. Как его обрезать и как укрывать на зиму? В конце цветения он слегка порозовел.
    Первая метельчатая какая-то, вторая древовидная. Ни ту ни другую укрывать не надо.

5. ответ для олгер , на сообщение « Беру самые нижние ветки ,засыпаю... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от олгер Посмотреть сообщение
    Беру самые нижние ветки ,засыпаю землёй,но оставляя верхушку не засыпанной,пришпиливаю проволокой+камень.Делала так и осенью и весной.Главное положить камень.Потом когда укрываю,подкладываю лапник и сверху торф.Не знаю может делаю и не правильно ,но всегда получается и у меня и у соседки.
    Ой, блин, все наоборот сегодня сделала, ветка- проволока- земля- камень поливать не надо?

6. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

моя лайм лайт розовеет!

а Ред на солнце прямо горит ! интересно если ее подсинять она поменяет цвет или слишком он устойчив?

7. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Девочки, собираюсь накрыть свои крупнолистные, поправьте, если что-то упустила)) Под ветки положить доски, пригнуть ветки, кстати можно это сделать железными опорами для кустов? Поставить дуги над кустами и сверху лутрасил 60, потом пленка с продухами, в лутрасиле продухи не надо делать?

8. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

мне кажется еще рано укрывать.

9. ответ для Колючик. , на сообщение « Девочки, собираюсь накрыть свои... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    Девочки, собираюсь накрыть свои крупнолистные, поправьте, если что-то упустила)) Под ветки положить доски, пригнуть ветки, кстати можно это сделать железными опорами для кустов? Поставить дуги над кустами и сверху лутрасил 60, потом пленка с продухами, в лутрасиле продухи не надо делать?
    Все правильно. Железными опорами и пргибаю или к ним привязываю. Укрываю через месяц. Можно потихоньку снизу листья обрывать. В лутрасиле продухи делать не надо.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

10. ответ для Марипулька Д , на сообщение « Гортензии,Рододендроны »
    Наш человек Аватар для Колючик.

Я уже писала, что мои гортензии такие неженки, повреждаются первыми же заморозками, в прошлом году в это время листья уже висели тряпочками и стволы были скользкие и черные, укрытие было практически бесполезно, поэтому в этом году хочу успеть до заморозков укрыть.
    Эндлесс Саммер у меня набрала один бутончик, обрезать его перед укрытием или оставить?

Страница 100 из 466 « Первая 509096979899100101102103104110150200 Последняя »