|
|
Гортензии,Рододендроны
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от larina
посадка прошлого года, но за зиму вымерзла вся, несмотря на укрытие (хвоя с головой + лутрик в 2 слоя). Отросла в этом году совсем маленькая, сантиметров 20-ть от земли. И уже нижние листики померзли!!!
вообще у меня на участке все низкорослое, георгин - сантиметров 20-ть, укром - не выше 30-ти, гладиолусы - тоже сантиметров 30-ть... ветренно, наверное....
Вы ещё торфом засыпайте.У меня тоже Мурмарка не далеко(Пупышево), гортензии купила Бесконечное лето.Всё хорошо,цветут.Закрываю вниз лапник ,обматываю лутрасилом ,а сверху торф или листва.
-
Хранитель
А вода не застаивается в этом месте? У меня вымерзает все, если слишком сыро.
Попробуйте уложить ветки на доски (не на землю), укрыть лапником, а сверху землей (торфом), потом лутрасил, затем пленку, сделать продухи для ветлиляции.
-
Мега-элита
спасибо! Да, я в этом году потеплее ее закутаю и обязательно пленку сверху с продухами
-
Хранитель.
Сообщение от M.T.V.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это у меня за сорт гортензии? . Первые две фото цветёт первый год. Как его обрезать и как укрывать на зиму? В конце цветения он слегка порозовел.
Первая метельчатая какая-то, вторая древовидная. Ни ту ни другую укрывать не надо.
-
Наш человек
Сообщение от олгер
Беру самые нижние ветки ,засыпаю землёй,но оставляя верхушку не засыпанной,пришпиливаю проволокой+камень.Делала так и осенью и весной.Главное положить камень.Потом когда укрываю,подкладываю лапник и сверху торф.Не знаю может делаю и не правильно ,но всегда получается и у меня и у соседки.
Ой, блин, все наоборот сегодня сделала, ветка- проволока- земля- камень поливать не надо?
-
Небожитель
моя лайм лайт розовеет!
а Ред на солнце прямо горит ! интересно если ее подсинять она поменяет цвет или слишком он устойчив?
-
Наш человек
Девочки, собираюсь накрыть свои крупнолистные, поправьте, если что-то упустила)) Под ветки положить доски, пригнуть ветки, кстати можно это сделать железными опорами для кустов? Поставить дуги над кустами и сверху лутрасил 60, потом пленка с продухами, в лутрасиле продухи не надо делать?
-
Небожитель
мне кажется еще рано укрывать.
-
Наш человек
Сообщение от Колючик.
Девочки, собираюсь накрыть свои крупнолистные, поправьте, если что-то упустила)) Под ветки положить доски, пригнуть ветки, кстати можно это сделать железными опорами для кустов? Поставить дуги над кустами и сверху лутрасил 60, потом пленка с продухами, в лутрасиле продухи не надо делать?
Все правильно. Железными опорами и пргибаю или к ним привязываю. Укрываю через месяц. Можно потихоньку снизу листья обрывать. В лутрасиле продухи делать не надо.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек
Я уже писала, что мои гортензии такие неженки, повреждаются первыми же заморозками, в прошлом году в это время листья уже висели тряпочками и стволы были скользкие и черные, укрытие было практически бесполезно, поэтому в этом году хочу успеть до заморозков укрыть.
Эндлесс Саммер у меня набрала один бутончик, обрезать его перед укрытием или оставить?