|
|
А как растят/воспитывают детей за границей...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от alextida
Девчонки, не ведитесь на злобных троллей!
Совершенно чудесный топик, и не надо позволять провокаторам его портить. Не отвечайте им и продолжайте нас радовать
Вот уж точно. Сама люблю потроллить, но не в таких же топиках .
Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Активный участник
Сообщение от Simsalabim
К сожалению, ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых такого опыта нет. На Вашем месте, я бы скорее задала этот вопрос на форуме http://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl в разделе "Въезд и пребывание", ( на форуме достаточно просто зарегистрироваться), там есть шанс получить грамотную консультацию. В том числе, может, кто-нибудь из детных студентов-иностранцев отзовется и тоже расскажет, что-нибудь полезное.
Спасибо!
-
Космонавт
Сообщение от Winnie
Моя ТДО сегодня спит, настроение чудесное, оба ребёнка подряд ветрянкой переболели, вот это был кошмар и ужас. А остальное всё - житейские мелочи. Вот и мой офф.
Скажите пожалуйста, а прививка от ветрянки есть в графике прививочном у вас там?
-
Ветеран
Сообщение от Янa
Скажите пожалуйста, а прививка от ветрянки есть в графике прививочном у вас там?
Нет. И её, в принципе, не делают здесь детям, к сожалению.
Я - Маша.
-
Космонавт
Сообщение от Winnie
Нет. И её, в принципе, не делают здесь детям, к сожалению.
Надо же, спасибо.
Просто в Канаде, читала, она в Календаре и делают в год аж.
-
Ветеран
Сообщение от Янa
Надо же, спасибо.
Я специально спрашивала, хотела сделать детям. Мне врач ответила, что в данный момент такой прививки у них нет, но последние пару лет о ней много говорят, так что, возможно, скоро и появится, тестируют. Нам только уже будет не надо.
Я - Маша.
-
Участник
Какая познавательная тема))) Подпишусь.
Наслушалась и начиталась на тему воспитания ребенка как в интернете, так и от знакомых уже многого. Кое-что, мягко говоря, шокирует и удивляет. Все больше понимаю, что во многих других странах гораздо более разумный подход к этим вопросам.
-
Наш человек
Сообщение от Янa
Надо же, спасибо.
В Германии есть (делают с 12 мес,). Моим старшим не делали - они сами ей (ветрянкой) благополучно переболели, дочка в возрасте 2,10г, сын в 8 мес). Мелкой тоже не делали. Я надеялась (тайно), что мы в саду успеем переболеть, тем более, что, да - карантины здесь объявлять и группы закрывать не принято, но... пока никак.
Что сеете, то и пожнете
Die Gedanken sind frei, wer kann sie erraten
Sie fliegen vorbei, wie naechtliche Schatten.
Kein Mensch kann sie wissen, kein Jaeger erschiessen.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!
-
Космонавт
А голландцы все тестируют.
-
Ветеран
Я - Маша.