|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Отстрелялись
5- за инструмент, 5 за сольфеджио
-
с Марса
Молодцы!Мы сегодня тоже сдали сольфеджио на 5!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Мамочки, чьи дети занимаются на ударных инструментах, есть ли трудности с сольфеджио? У моего сына с чувством ритма порядок, а со слухом как-то не очень. Не знаю, к чему готовиться дальше. Нас "попросят" или разрешат учиться дальше? И насколько важно ударнику иметь отличный слух?
Сразу скажу, мы пошли в музыкальную школу просто из любопытства. А оказалось, что ребёнку очень понравилось играть на ударной установке и у него неплохо получается. Впрочем, он с удовольствием ходит не только на специальность, ритмику, ансамбль, но и на сольфеджио. Но всем понятно, что с сольфеджио у него есть проблемы
-
Хранитель
Не верю своему счастью - у сына "4" по сольфеджио. Как оказалось - это возможно и при отсутствии идеального слуха! Я всё поняла: главный наш враг - это "лень обыкновенная". И если не только регулярно ходить на занятия, но и дома выполнять задания (они оказывается всё-таки были), то можно не волноваться за успеваемость в конце четверти.
-
Элита
А у нас почему-то нет экзамена по сольфеджио... Завтра последнее занятие, вроде дз в обычном формате - что-то спеть, что-то перевести в другую тональность...
-
Небожитель
Сообщение от Vasilicca
Молодцы! Мы сегодня тоже сдали сольфеджио на 5!
Тоже молодцы, впрочем - кто бы сомневался!
А мы потом все-таки еще до математики доехали
-
Небожитель
Все - большие молодцы! Скоро новый год.. У нас правда еще в четверг концерт хора
-
с Марса
Сообщение от exception
Все - большие молодцы! Скоро новый год.. У нас правда еще в четверг концерт хора
Ох!Надо бы на хоре в среду появиться!Сегодня пропустили.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Мы учимся в 1 кл. на хоровом отделении. Ходим еще в детский сад. Сегодня получили первую двойку по хору (за поведение). Обидно!!! До этого даже ни одной четвёрки не было - только 5, а тут двойка! И соответственно четыре за четверть. Но с другой стороны это будет нам уроком, может в следущий раз подумает, прежде чем баловаться !
В субботу первый концерт по ф-но.
-
Активный участник
У меня вопрос к тем, у кого дети учатся на фортепиано в 1 классе. По каким учебникам вы учитесь?