|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от keklochka
а фотки дайте - что значит погнутые? Повело-скривило? Странно для массива - может клееный мебельный щит? Надо фотку смотреть...
А способов тут два - либо распаривать и выгибать обратно (нереально в домашних условиях) - либо сошлифовывать изгибы, выпрямляя кривизну
Вот такая "красота" что-то с ней надо делать, как-то оживить, покрасить чтоли...... На новую денег нет(
И похоже Вы правы, это не массив.... Я даже не задумывалась, а теперь рассмотрела( жаль(
-
Хранитель
Сообщение от Медуза Горгона
Так а вы старить с чем собираетесь с оливковым ? На мой взгляд бело оливковый с бронзой не то, лучше темное золото.
Вобще филенка - это та часть девери которая в середине рамки, но теперь почему-то стали филенками называть сами рамки.
Гвоздики не советую, что бы их ровно вбить - это ужас, они гнуться как незнаю что((( И рамки ваши не выдержат...
Если мне память не изменяет они бывют чисто наклееные или в более старой мебели вставлены в пазы...
Можно отодрать - паз зашпаклевать.. а потом сверху сделать какой-нибудь багет полеуретановый... и рамку пошире сделать - точно,
а то прошлое шкафа будет маячить как призрак коммунизма
Да, филенки - это то, что внутри...вокруг планки... Про гвоздики та же мысль...их в полировку и совеццкую ДСП не вбить будет...
А рамки можно сделать вариант лайт...покупаются сосновые наличники подходящей ширины и мебельная раскладка...и делается составной багет... Это я насмотрелась как американцы мебель ваяют...и карнизы составные делают....
Запахло палёной шерстью и серой...
-
Хранитель
Сообщение от Рыжонка
Вот такая "красота" что-то с ней надо делать, как-то оживить, покрасить чтоли...... На новую денег нет(
И похоже Вы правы, это не массив.... Я даже не задумывалась, а теперь рассмотрела( жаль(
Замените эти два фасада....и дальше оживляйте...
Фасады можно здесь подобрать...http://www.siltd.ru/index.php?id=8&cat=6&sets=1111815
Запахло палёной шерстью и серой...
-
Участник
Сообщение от Anellica
Спыс!) подумаем!
Просто думала, что покрасить дешевле будет... Я в этом такой чайник(
-
Давно я здесь
Сообщение от Рыжонка
Спыс!) подумаем!
Просто думала, что покрасить дешевле будет... Я в этом такой чайник(
Конечно покрасить...совсем другой вид будет...вот смотрите для примера
-
Участник
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Конечно покрасить...совсем другой вид будет...вот смотрите для примера
Ого!!! Суперически!!!!!
А вот эти выемки на фасадах (не знаю как по научному называется-прошу пардону) их как вычистить от старого лака? Болгарка возьмет? И красить кисточкой наверно? Или распылителем каким-нибудь можно?
У меня прямо надежда появилась))))
-
Давно я здесь
Сообщение от Рыжонка
Ого!!! Суперически!!!!!
А вот эти выемки на фасадах (не знаю как по научному называется-прошу пардону) их как вычистить от старого лака? Болгарка возьмет? И красить кисточкой наверно? Или распылителем каким-нибудь можно?
Такие сложные места, шкурю самой мелкой шкуркой...а красить кисточкой...аккуратней получится.
-
Наш человек
Сообщение от Рыжонка
Ого!!! Суперически!!!!!
Вам не обязательно снимать весь лак под покраску , тем более болгаркой - пройдитесь , если она есть , шлифмашинкой. Вогнутые места вручную. Только что бы жир снять и придать поверхности "шершавость", что бы краске было за что зацепиться. Красить, имхо, лучше валиком. Если ремонтировать и жить в квартире будете одновременно - для покраски берите эмаль акриловую для металлических и деревянных поверхностей, она без запаха. Фасады надо все снять и красить в горизонтальном положении, а то подтеков не избежать. Удачи!
-
Участник
Сообщение от KUMA
Вам не обязательно снимать весь лак под покраску , тем более болгаркой - пройдитесь , если она есть , шлифмашинкой. Вогнутые места вручную. Только что бы жир снять и придать поверхности "шершавость", что бы краске было за что зацепиться. Красить, имхо, лучше валиком. Если ремонтировать и жить в квартире будете одновременно - для покраски берите эмаль акриловую для металлических и деревянных поверхностей, она без запаха. Фасады надо все снять и красить в горизонтальном положении, а то подтеков не избежать. Удачи!
Я почему про болгарку написала-муж предположил, что надо шкурку на болгарку нацепить и отшлифовать.... Может бред пишу, но я такая в этом деле балдапока что...)
А красить планировали на даче, дверцы поснимать и там покрасить... Но там же кроме дверей, есть еще и молдинги не сьемные, и дспшные боковинки с полочками... Вот тут тоже вопрос... Для дсп другую уже краску брать?
-
Наш человек
Сообщение от Рыжонка
Я почему про болгарку написала-муж предположил, что надо шкурку на болгарку нацепить и отшлифовать.... Может бред пишу, но я такая в этом деле балдапока что...)
А красить планировали на даче, дверцы поснимать и там покрасить... Но там же кроме дверей, есть еще и молдинги не сьемные, и дспшные боковинки с полочками... Вот тут тоже вопрос... Для дсп другую уже краску брать?
Краска пойдет для всего , но обязательно тогда обезжиривать и грунтовать перед покраской. Насчет болгарки - пусть попробует поэкспериментировать))) Но лучше не надо)) Были уже до вас экспериментаторы..лучше на чужих ошибках учиться