Страница 100 из 2406 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для keklochka , на сообщение « а фотки дайте - что значит погнутые?... »
    Участник Аватар для Рыжонка

Цитата Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
    а фотки дайте - что значит погнутые? Повело-скривило? Странно для массива - может клееный мебельный щит? Надо фотку смотреть...
    А способов тут два - либо распаривать и выгибать обратно (нереально в домашних условиях) - либо сошлифовывать изгибы, выпрямляя кривизну

Вот такая "красота" что-то с ней надо делать, как-то оживить, покрасить чтоли...... На новую денег нет(
    И похоже Вы правы, это не массив.... Я даже не задумывалась, а теперь рассмотрела( жаль(

Хранитель Аватар для Anellica

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Так а вы старить с чем собираетесь с оливковым ? На мой взгляд бело оливковый с бронзой не то, лучше темное золото.
    Вобще филенка - это та часть девери которая в середине рамки, но теперь почему-то стали филенками называть сами рамки.
    Гвоздики не советую, что бы их ровно вбить - это ужас, они гнуться как незнаю что((( И рамки ваши не выдержат...
    Если мне память не изменяет они бывют чисто наклееные или в более старой мебели вставлены в пазы...
    Можно отодрать - паз зашпаклевать.. а потом сверху сделать какой-нибудь багет полеуретановый... и рамку пошире сделать - точно,
    а то прошлое шкафа будет маячить как призрак коммунизма
    Да, филенки - это то, что внутри...вокруг планки... Про гвоздики та же мысль...их в полировку и совеццкую ДСП не вбить будет...
    А рамки можно сделать вариант лайт...покупаются сосновые наличники подходящей ширины и мебельная раскладка...и делается составной багет... Это я насмотрелась как американцы мебель ваяют...и карнизы составные делают....
    Запахло палёной шерстью и серой...

3. ответ для Рыжонка , на сообщение « http://img7.imageshack.us/img7/2108/phup... »
    Хранитель Аватар для Anellica

Цитата Сообщение от Рыжонка Посмотреть сообщение

Вот такая "красота" что-то с ней надо делать, как-то оживить, покрасить чтоли...... На новую денег нет(
    И похоже Вы правы, это не массив.... Я даже не задумывалась, а теперь рассмотрела( жаль(
    Замените эти два фасада....и дальше оживляйте...
    Фасады можно здесь подобрать...http://www.siltd.ru/index.php?id=8&cat=6&sets=1111815
    Запахло палёной шерстью и серой...

4. ответ для Anellica , на сообщение « Замените эти два фасада....и дальше... »

Цитата Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
    Замените эти два фасада....и дальше оживляйте...
    Фасады можно здесь подобрать...http://www.siltd.ru/index.php?id=8&cat=6&sets=1111815
    Спыс!) подумаем!
    Просто думала, что покрасить дешевле будет... Я в этом такой чайник(

Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Спыс!) подумаем!
    Просто думала, что покрасить дешевле будет... Я в этом такой чайник(
    Конечно покрасить...совсем другой вид будет...вот смотрите для примера

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Конечно покрасить...совсем другой вид будет...вот смотрите для примера

Ого!!! Суперически!!!!!
    А вот эти выемки на фасадах (не знаю как по научному называется-прошу пардону) их как вычистить от старого лака? Болгарка возьмет? И красить кисточкой наверно? Или распылителем каким-нибудь можно?
    У меня прямо надежда появилась))))

7. ответ для Рыжонка , на сообщение « Ого!!! Суперически!!!!! А вот эти... »
    Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Ого!!! Суперически!!!!!
    А вот эти выемки на фасадах (не знаю как по научному называется-прошу пардону) их как вычистить от старого лака? Болгарка возьмет? И красить кисточкой наверно? Или распылителем каким-нибудь можно?
    Такие сложные места, шкурю самой мелкой шкуркой...а красить кисточкой...аккуратней получится.

8. ответ для Рыжонка , на сообщение « Ого!!! Суперически!!!!! А вот эти... »
    Наш человек Аватар для KUMA

Ого!!! Суперически!!!!!

Вам не обязательно снимать весь лак под покраску , тем более болгаркой - пройдитесь , если она есть , шлифмашинкой. Вогнутые места вручную. Только что бы жир снять и придать поверхности "шершавость", что бы краске было за что зацепиться. Красить, имхо, лучше валиком. Если ремонтировать и жить в квартире будете одновременно - для покраски берите эмаль акриловую для металлических и деревянных поверхностей, она без запаха. Фасады надо все снять и красить в горизонтальном положении, а то подтеков не избежать. Удачи!

Цитата Сообщение от KUMA Посмотреть сообщение
    Вам не обязательно снимать весь лак под покраску , тем более болгаркой - пройдитесь , если она есть , шлифмашинкой. Вогнутые места вручную. Только что бы жир снять и придать поверхности "шершавость", что бы краске было за что зацепиться. Красить, имхо, лучше валиком. Если ремонтировать и жить в квартире будете одновременно - для покраски берите эмаль акриловую для металлических и деревянных поверхностей, она без запаха. Фасады надо все снять и красить в горизонтальном положении, а то подтеков не избежать. Удачи!
    Я почему про болгарку написала-муж предположил, что надо шкурку на болгарку нацепить и отшлифовать.... Может бред пишу, но я такая в этом деле балдапока что...)
    А красить планировали на даче, дверцы поснимать и там покрасить... Но там же кроме дверей, есть еще и молдинги не сьемные, и дспшные боковинки с полочками... Вот тут тоже вопрос... Для дсп другую уже краску брать?

Наш человек Аватар для KUMA

Я почему про болгарку написала-муж предположил, что надо шкурку на болгарку нацепить и отшлифовать.... Может бред пишу, но я такая в этом деле балдапока что...)
    А красить планировали на даче, дверцы поснимать и там покрасить... Но там же кроме дверей, есть еще и молдинги не сьемные, и дспшные боковинки с полочками... Вот тут тоже вопрос... Для дсп другую уже краску брать?
    Краска пойдет для всего , но обязательно тогда обезжиривать и грунтовать перед покраской. Насчет болгарки - пусть попробует поэкспериментировать))) Но лучше не надо)) Были уже до вас экспериментаторы..лучше на чужих ошибках учиться

Страница 100 из 2406 « Первая 5090969798991001011021031041101502006001100 Последняя »