|
|
12 класс 2017-...студенты и не студенты (пережившие ЕГЭ)
| |
|
|
|
-
Вольный ветер
На счет грамот всяких и прочих портфолио - это от ВУЗа сильно зависит. Моему вот за победы в международных конкурсах и две научные публикации не накинули ни одного бала. Так что...
-
Медведик
Сообщение от Мурашкина
Сегодня встретилась с учительницей сына по информатике. Замечательная женщина, она всегда стояла на защите сына, даже когда его хотели оставить на второй год. От нее узнала, что у нашего ВУЗа репутация большого отчисления студентов (звучат цифры чуть ли не 50%), что преподаватели не работают индивидуально со студентами, что процесс строится на тех, кто самостоятельно учится. Эх.
Это обычная и нормальная практика всего высшего образования. Народ набирают с прицелом, что закончит половина.
Для твердой воли нет преград.
Смелость побеждает серость.
-
Небожитель
Будем все надеяться, что это будет наша половина))) @@@@@@@@@@@@@@@@
-
Девушки, мамы выпускников, подскажите аттестат за 9й класс, где - нибудь нужен при поступлении? 1 сентября выдали аттестат дочке за 9й класс, а там - ошибка в фамилии и в дате рождения. Школа не очень хочет исправлять ошибки, мотивируя тем, что он никому не нужен в дальнейшем.
-
Небожитель
Аттестат 9-го нужен при поступлении в колледж после 9-го или 10-го(вдруг учиться в школе не захотели дальше). После 11-го я знаю только одного человека, который ушел в колледж с аттестатом 9-го, но это совсем экзотичный случай(художественное направление и не было групп 11 кл)
Больше не представляю зачем он нужен.
-
Небожитель
Сообщение от Boreal
Это везде так, первые два года самые сложные (и самые не интересные) потом начинается специализация (да и дети взрослеют) и учиться становится интереснее и легче.
Удачи Сереге. И не переживай за него, он толковый, у него все получится.
Вот, кстати, подтверждается!
Старший 2 года учился спустя рукава, что-то стал петь про "не уверен, что пошел куда надо", но вот 3 курс начался и запел другое- что нравится и интересно стало. А тут вообще выдал "Мама, мне кажется, я взрослею, я стал лучше понимать, зачем учусь"
Мозги подвезли!!!!
-
Давно я здесь
Сообщение от Ира З.
Девушки, мамы выпускников, подскажите аттестат за 9й класс, где - нибудь нужен при поступлении? 1 сентября выдали аттестат дочке за 9й класс, а там - ошибка в фамилии и в дате рождения. Школа не очень хочет исправлять ошибки, мотивируя тем, что он никому не нужен в дальнейшем.
Я бы добилась исправления ошибок в аттестате.
-
Небожитель
Сообщение от Мурашкина
я тоже.
Это ее документ и не им решать, нужен он ей или нет.
-
Наш человек
Сообщение от Ира З.
Сообщение от Мурашкина
Сообщение от Девушка с...
я тоже.
Это ее документ и не им решать, нужен он ей или нет.
+ я. Обычно никому не нужен, но жизненный опыт показывает, что по закону максимальной подлости какая-то левая бумажка спустя десятилетия пакостит по-крупному. Документы должны быть в идеальном порядке, даже такие. Я за то, чтобы переделали как надо. Если что, у меня в аналогичной бумажке какая-то ерунда с оценками, но ФИО верные! Фактически вам не выдали это свидетельство вообще, КМК, это криминал(
-
Небожитель
По поводу ошибок в аттестате согласна конечно - даже если не понадобится, это всё равно документ.
Сообщение от Фата-Моргана
Здравствуйте! Как пережившие ЕГЭ, поделитесь плиз инфой, стОит ли идти на подготовку в РЦОКОиИТ на Вознесенский? сильные ли преподаватели? Интересует русский и физика.
Вроде как никто не ходил из выпускников этого года. Только на тестирование на Вознесенский ходили.