Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Дистанционное обучие, а как у вас происходит?

Мега-элита

Цитата Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
    у нас бесполезно бороться. Итак есть проблемы , которые пытались решить письмами в роно. А тут еще это.
    В конце недели вы, может, будете думать по другому

2. ответ для CiTiCi , на сообщение « Наверное, все это звучит громоздко, и... »
    Хранитель Аватар для tamarita

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Наверное, все это звучит громоздко, и учителя тут в теме могут возмутиться «Да когда мне всем это делать??» Разобравшись один раз с онлайн платформой и проведя первые 2-3 урока, вы поймёте, что это не так сложно и это работает. Снижайте объем заданий, тем. Снижайте требования к детям, не требуйте сделать все, как раньше. Они не могут работать, как раньше - но самостоятельно. Вообще, далеко не всем дано учиться самостоятельно, тем более в началке.
    И да, в ситуации онлайн я на стороне родителей. Школа должна учить в изменившейся реальности, а родители должны работать в этой реальности, а не учить. Только в родительских чатах возмущаться не поможет. Об этом надо писать в школу, завучу, директору, лично учителю.

ПС Все это - для началки, и 5-6 классов.Думаю, со старшими все это работает лучше и в плане усвоения матениала самостоятельно, и в плане дисциплины.. И думаю, основные правила те же.
    ППС Я не работающая мама. У дочки свой планшет, начиная с 4 класса в школе свой девайс обязателен, дети его используют постоянно в классе.. У кого нет -школа выдает, в том числе и сейчас на дистанс.
    Что делать в России сейчас тем, кому надо каждого ребёнка обеспечит девайсом - 😱 Учителю идти навстречу, вплоть до того, чтоб обозначить обязательные задания, которые можно сделать в выходные (если на неделе комп занят родителем), и опциональные -за которые оценки не снижать. Все, что можно перевести в аудио (типа докладов, письменных работ) - перевести в загрузку через фото и аудио в телефоне (хоть смартфоны есть у многих детей).
    Те, кто сейчас попробовал 1-2 дня онлайн , обалдел от него и решил отказаться -не отказывайтесь! Постарайтесь донести свои требования до школы/учителя, смиритесь с тем, что это не будет так, как в школе. У нас 3-я неделя, и худо-бедно это заработало. Дети воспряли! Они видят на экране учителя, одноклассников, приспосабливаются к этому новому опыту. Верю, у вас тоже получится! Не ждите от дистанса и от ребёнка много, или «как раньше». Главное для вас - работа, а не борьба с математикой или английским, пусть идёт как идёт.
    А у нас теперь задача - додолбать школу на скидку😬
    как я с вами согласна - не передать ,особенно про физру и тд
    Делаю массаж мозга.Дорого!
    Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.

3. ответ для Т@та , на сообщение « Ну и что. Описываете ситуацию, и что... »

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Ну и что. Описываете ситуацию, и что вопрос пытались решить с учителем, но он на встречу идти не захотел, двойками угрожает, пусть примут меры
    + если бы мне двойками угрожали, я бы тоже пожаловалась, ибо это уже чересчур

Хранитель Аватар для Трис

Уф, целый день убили!
    Платформы, вк, эл дневник, гугл, ватс, мэйл.
    Зарегистрировать ребенка, зарегистрировать себя, найти учителей, карточки, задания, сканы.. Уроки, кружки наши активизировались.
    Все висит, ребенок в истерике, у меня уже кипит мозг.
    Остались еще музыка, хор распевка, физра.
    Повезло, что англичанка пока ничего не повесила.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Как объяснить соседям которые днем делают ремонт что у ребенка уроки ( у нас еще и музыкалка у двоих)? Они говорят что им все равно

Хранитель Аватар для Кедр

Цитата Сообщение от ~мама Катя~ Посмотреть сообщение
    Как объяснить соседям которые днем делают ремонт что у ребенка уроки ( у нас еще и музыкалка у двоих)? Они говорят что им все равно
    Вырубите им свет, если щиток в коридоре.
    У века каждого на зверя страшного
    Найдется свой однажды Волкодав...

Я в другом топе задала уже вопрос как не убить соседей

8. ответ для tamarita , на сообщение « как я с вами согласна - не передать... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от tamarita Посмотреть сообщение
    как я с вами согласна - не передать ,особенно про физру и тд
    Забейте на физру. Это совет на полном серьезе. Пишете в школу- мы забиваем на физру, потому что в условиях объявленного карантина и дистанс обучения полноценно урок проводить невозможно. Условия проживания также не позволяют нам проводить урок дома. Уведомляю вас, что в связи с сложившимися обстоятельствами урок физры считаю опциональным, заниматься будем по мере возможности. Итоговую оценку прошу вывести на основании прошлых оценок. В случае отказа/снижения оценки по этой причине буду жаловаться в роно.

Я не пофигист, как может показаться. И дзен с дистансом я не познала. . Признаюсь - я как раз из родителей очень строгих к учебе, все, что задано, должно быть сделано, я никаких поблажек ни старшей, ни младшей не давала. Сама была «отличницей», и от детей того же требовала, все их годы обучения, могла из-за несделанного вовремя уже из кровати поднять. Моя отличница, которой все 5 лет обучения только бы дай чего поучить - разрыдалась на 4-й день обучения - Я не хочу так учиться! Я не хочу ТАКУЮ школу😢
    В общем, в чрезвычайных обстоятельствах я думаю, мы вправе требовать изменений от школы и давать послабления детям. Выберите важное для вас. Забейте на остальное.

Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
    Вырубите им свет, если щиток в коридоре.
    В квартире у нас все
    🌸

10. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « В квартире у нас все »
    Мега-элита

В квартире у нас все
    Попробуйте играть свою музыку попозже и в две руки😬 Когда они отдыхают от ремонта. Ну, а как ещё объяснить(((

Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »