|
|
Дистанционное обучие, а как у вас происходит?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ховрошечка
у нас бесполезно бороться. Итак есть проблемы , которые пытались решить письмами в роно. А тут еще это.
В конце недели вы, может, будете думать по другому
-
Хранитель
 Сообщение от CiTiCi
Наверное, все это звучит громоздко, и учителя тут в теме могут возмутиться «Да когда мне всем это делать??» Разобравшись один раз с онлайн платформой и проведя первые 2-3 урока, вы поймёте, что это не так сложно и это работает. Снижайте объем заданий, тем. Снижайте требования к детям, не требуйте сделать все, как раньше. Они не могут работать, как раньше - но самостоятельно. Вообще, далеко не всем дано учиться самостоятельно, тем более в началке.
И да, в ситуации онлайн я на стороне родителей. Школа должна учить в изменившейся реальности, а родители должны работать в этой реальности, а не учить. Только в родительских чатах возмущаться не поможет. Об этом надо писать в школу, завучу, директору, лично учителю.
ПС Все это - для началки, и 5-6 классов.Думаю, со старшими все это работает лучше и в плане усвоения матениала самостоятельно, и в плане дисциплины.. И думаю, основные правила те же.
ППС Я не работающая мама. У дочки свой планшет, начиная с 4 класса в школе свой девайс обязателен, дети его используют постоянно в классе.. У кого нет -школа выдает, в том числе и сейчас на дистанс.
Что делать в России сейчас тем, кому надо каждого ребёнка обеспечит девайсом - 😱 Учителю идти навстречу, вплоть до того, чтоб обозначить обязательные задания, которые можно сделать в выходные (если на неделе комп занят родителем), и опциональные -за которые оценки не снижать. Все, что можно перевести в аудио (типа докладов, письменных работ) - перевести в загрузку через фото и аудио в телефоне (хоть смартфоны есть у многих детей).
Те, кто сейчас попробовал 1-2 дня онлайн , обалдел от него и решил отказаться -не отказывайтесь! Постарайтесь донести свои требования до школы/учителя, смиритесь с тем, что это не будет так, как в школе. У нас 3-я неделя, и худо-бедно это заработало. Дети воспряли! Они видят на экране учителя, одноклассников, приспосабливаются к этому новому опыту. Верю, у вас тоже получится! Не ждите от дистанса и от ребёнка много, или «как раньше». Главное для вас - работа, а не борьба с математикой или английским, пусть идёт как идёт.
А у нас теперь задача - додолбать школу на скидку😬
как я с вами согласна - не передать ,особенно про физру и тд
Делаю массаж мозга.Дорого!
 Худею по трем диетам,по одной не наедаюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от Т@та
Ну и что. Описываете ситуацию, и что вопрос пытались решить с учителем, но он на встречу идти не захотел, двойками угрожает, пусть примут меры
+ если бы мне двойками угрожали, я бы тоже пожаловалась, ибо это уже чересчур
-
Хранитель
Уф, целый день убили!
Платформы, вк, эл дневник, гугл, ватс, мэйл.
Зарегистрировать ребенка, зарегистрировать себя, найти учителей, карточки, задания, сканы.. Уроки, кружки наши активизировались.
Все висит, ребенок в истерике, у меня уже кипит мозг.
Остались еще музыка, хор распевка, физра. 
Повезло, что англичанка пока ничего не повесила.
-
Космонавт
Как объяснить соседям которые днем делают ремонт что у ребенка уроки ( у нас еще и музыкалка у двоих)? Они говорят что им все равно
-
Хранитель
 Сообщение от ~мама Катя~
Как объяснить соседям которые днем делают ремонт что у ребенка уроки ( у нас еще и музыкалка у двоих)? Они говорят что им все равно
Вырубите им свет, если щиток в коридоре.
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Наш человек
 Сообщение от ~мама Катя~
Я в другом топе задала уже вопрос как не убить соседей
-
 Сообщение от tamarita
как я с вами согласна - не передать ,особенно про физру и тд
Забейте на физру. Это совет на полном серьезе. Пишете в школу- мы забиваем на физру, потому что в условиях объявленного карантина и дистанс обучения полноценно урок проводить невозможно. Условия проживания также не позволяют нам проводить урок дома. Уведомляю вас, что в связи с сложившимися обстоятельствами урок физры считаю опциональным, заниматься будем по мере возможности. Итоговую оценку прошу вывести на основании прошлых оценок. В случае отказа/снижения оценки по этой причине буду жаловаться в роно.
Я не пофигист, как может показаться. И дзен с дистансом я не познала. . Признаюсь - я как раз из родителей очень строгих к учебе, все, что задано, должно быть сделано, я никаких поблажек ни старшей, ни младшей не давала. Сама была «отличницей», и от детей того же требовала, все их годы обучения, могла из-за несделанного вовремя уже из кровати поднять. Моя отличница, которой все 5 лет обучения только бы дай чего поучить - разрыдалась на 4-й день обучения - Я не хочу так учиться! Я не хочу ТАКУЮ школу😢
В общем, в чрезвычайных обстоятельствах я думаю, мы вправе требовать изменений от школы и давать послабления детям. Выберите важное для вас. Забейте на остальное.
-
Космонавт
 Сообщение от Кедр
Вырубите им свет, если щиток в коридоре.
В квартире у нас все
-
 Сообщение от ~мама Катя~
В квартире у нас все
Попробуйте играть свою музыку попозже и в две руки😬 Когда они отдыхают от ремонта. Ну, а как ещё объяснить(((