|
|
Какой сейчас рынок недвижимости? Оживление , спад?
| |
|
|
|
-
КУДА ДАЛЬШЕ ПАДАТЬ. С 5 ТЫС. У.Е. УПАЛИ ДО 1.5
-
КУДА ДАЛЬШЕ ПАДАТЬ. С 5 ТЫС. У.Е. УПАЛИ ДО 1.5
-
Сообщение от Roller-Сoaster
Тем не менее, цены не только сохраняются, но и растут! Парадокс! Ни одного аргумента нет за рост, а они растут! А все потому, что тут не действуют законы логики. Здесь другой подход.
это временно. хотя я вот смотрю с начала года квартиры, и не заметила никакого роста. но я смотрю вторичку.
-
Сообщение от Малый Штрудель
Потому что наше сумасшедшее правительство заставляет нищий народ плодиться и брать ипотеки.
+ миллиард.
-
Мега-элита
Сообщение от Крошка Мюмла
ну-ну. 1. проценты по ипотеке растут (добрых 90% покупающих - ипотечники, которые и создают спрос), 2. в стране назревает (да-да, еще только назревает) мощный кризис, 3. рубль обесценивается, цены на товары растут, а зарплаты - нет, народ нищает 4. нефть падает, 5. большинство тех, кому нужно купить - уже купили, и не по одной квартире (сужу по своему обширному окружению) 6. цены раздули до небывалых величин в 2018 году, придумав эскроу-счета (именно так, поскольку нужно было загнать максимум народа в бетон по высоким ценам перед очередным кризисом и падением цен), 7. из-за короновируса встает работа многих предприятий, многие разорятся (цитата: По прогнозам Торгово-Промышленной палаты, в России рискуют разориться порядка 3 млн предпринимателей, а свои рабочие места могут потерять 8,6 млн человек.) - что полная правда, уже есть примеры среди знакомых, и это только начало. 8. сдавать квартиры становится все менее и менее выгодно, поэтому часть таких квартир становится обузой (аренда не покрывает ипотеку, с помощью которой купили, КУ растут не по дням, а по часам, ремонтировать и обставлять все дороже и дороже, и все сложнее найти нормальных, платежеспособных арендаторов) и может выйти на продажу.
Вот, куча аргументов на неизбежный откат. И ни одного аргумента к сохранению цен и, тем более, росту.
Нет, ну можно сколько угодно рассуждать про " аргументы" из разряда, если бы бабушка была дедушкой, но на цены это не повлияет. И, вообще, непонятно, с чего такой опус?!? Я ни в правительстве, ни в опек не заседаю, проценты по ипотеке или ку не устанавливаю. Мне, как потребителю тоже лучше минимальный процент по платежам и за бесценок шикарные квартиры. Но, увы и ах.
Сама сейчас смотрю стоимость нескольких квартир в нужном микрорайоне, пока никто не подвинулся. В продаже висит только то, что уже висело до всемирного потопа и все изменения цен на об'ектах были тоже до него.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Сообщение от koshka0005
Нет, ну можно сколько угодно рассуждать про " аргументы" из разряда, если бы бабушка была дедушкой, но на цены это не повлияет. И, вообще, непонятно, с чего такой опус?!? Я ни в правительстве, ни в опек не заседаю, проценты по ипотеке или ку не устанавливаю. Мне, как потребителю тоже лучше минимальный процент по платежам и за бесценок шикарные квартиры. Но, увы и ах.
Сама сейчас смотрю стоимость нескольких квартир в нужном микрорайоне, пока никто не подвинулся. В продаже висит только то, что уже висело до всемирного потопа и все изменения цен на об'ектах были тоже до него.
так это сейчас. рано еще для сильного отката. и я не писала, что он уже есть, а то что будет неизбежно. в 2014 году сначала задирали цены, а потом откат пошел, и самое дно было в 2016. а сейчас ситуация еще серьезнее, чем тогда.
-
Мега-элита
Сообщение от koshka0005
Мало еще времени прошло. Через полгодика посмотрим.
-
Небожитель
Сообщение от Крошка Мюмла
Вот, куча аргументов на неизбежный откат. И ни одного аргумента к сохранению цен и, тем более, росту.
у меня несколько иное мнение, например, банкам не нужны сейчас вклады, снизили проценты, а деньги им как несли, так и несут, они делают условия вкладов все хуже и хуже - заградительная мера, и все равно несут и несут. рублей много.... и их активно стараются раздавать в кредиты
раздали новые маткапиталы - стимулируют к покупкам
денег много. другое дело что не все у кормушек. рынок не встанет. возможно, что сейчас некий ступор, у наиболее впечатлительных, но он временного характера
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Наш человек
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Но пузырь не может надуваться вечно.
В РФ то нет пузыря пока. Риски не дают надуть. Оно и к лучшему, неохота на 100 лет брать ипотеку, как в Швеции :-)
-
Наш человек
Сообщение от Малый Штрудель
Потому что наше сумасшедшее правительство заставляет нищий народ плодиться и брать ипотеки.
Не наговаривайте. Правительство в РФ - единственный европеец. Если россапиенсы готовы за 5000 евро рожать россиян и брать ипотеки на 100% заработка по поддельными справкам, то тут правительство бессильно, за всеми не уследишь. Как могут, упорядочивают жизнь. Стараются!