|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
 Сообщение от a_inna
Можно злиться сколько угодно, от этого распространенность сокращения не изменится, если имя такое, это родителям надо было продумать, уж извините. Повзрослеет будет полным представляться и тут ей уже регулировать дистанцию и отношения связанные с этим вопросом.
Все решаемо.
А вот Нюта не хочет полным. Хочет быть Нютой и не может.
И не решаемо.
-
Элита
 Сообщение от Diegovka
И не решаемо.
Ну что тут скажешь... Надо считаться с народными чувствами
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
И не решаемо.
Как она, должно быть, страдает, бедняжка. Ее же называют её собственным именем! УжОс, в общем.
-
с орбиты
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
В классе дочки три Полины. Сообща решили: Полина, поля, и третью по фамилии. Мое имя в «мое» время было очень распространённым, и меня часто называли по фамилии - было несколько неприятно. С дочкой пока полёт нормальный - она везде одна) не смотря на то, что имя у неё вполне себе популярное
А дочь моя сидит за одной партой с еще одной Сашей на математике. И учительница обращается к ним Саша, да ты))). Причем так и не поеятно к кому конкретно))).
Девчонки не заморачиваются, хотя моя, повторюсь, Ася.
-
с орбиты
 Сообщение от annajanna
Как она, должно быть, страдает, бедняжка. Ее же называют её собственным именем! УжОс, в общем.
Да еще и с отчеством.
Чувствует себя старухой? Или что?
Вроде серьезный человек она, занятый серьезными делами,и, надо же, такие вот страданья...
-
 Сообщение от a_inna
С англоязычными как раз понятно по обозначенным причинам. Они не знают как по другому, как назвался так и зовут. А так людей не переделаешь, хоть обозлись.
Почему же? Знают.
Вот как пример Билл Клинтон.
-
Наш человек
Полное паспортное официальное имя человека никаким образом его оскорбить не может (если он психически здоров), так что обращение по полному имени (и даже имени и отчеству) никак нельзя назвать хамством, ибо это банальная констатация факта.
Вариации сокращений - да, пожалуйста, на выбор: не люблю, когда зовут Шурой, зовите Сашей (вот тут назвать второй раз Шурой - неуважение).
Если человека настолько бесит его собственное паспортное имя, что его полное звучание он воспринимает как оскорбление, значит он просто идёт, меняет его (как Нюша Шурочкина), числится во всех документах Мусей, Нюсей, Сясей и не утраивает истерик.
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
Космонавт
Когда мы переехали в Ригу, на первом уроке в новой школе (4 класс) учитель русского и литературы спросила меня, как меня удобнее называть: Света или Лана. Я удивилась, конечно, до этого имя Лана со своим полным вообще не ассоциировала. Но было приятно, что взрослый человек уточнил, как мне удобно. И в дальнейшем называла на "вы", и Света. А остальные учителя нам (во всех моих школах) называли нас на "ты" чуть ли не до выпускного
-
 Сообщение от a_inna
Представляться полным именем.
А человек не хочет полным. Хочет коротким. Почему же людям из уважения не называть так как человек представился?
-
 Сообщение от barsuk78
типа саша-шура?
имхо, называют так, как привычнее им
англоязычние тонкостями не владеют
Они владеют своими сокращениями и если Билл, то так и зовут а не Вильям.
Я ж привела как раз и англоязычный пример.