|
|
В школу в полных 8
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Bишня
Имхо, проще забить на гос. сад и не париться с комиссиями. Подготовительный год и так будет забит курсами, кружками и прочим?
Да, именно так
-
 Сообщение от xedos
у вас сад какой? коррекция или просто лого-группа в обычном? детям из коррекционных садов дают еще год охотнее чем из обычных.. в любом случае имхо стОит попытаться - 1. сообщить о своем желании остаться воспитателям, логопеду и пр; 2. запастись справками - от невропатолога и пр (хотя если у вас сад коррекционный вы итак каждый год справку от невропатолога приносите, и каждый год - комиссия.. - ну значит справку самую "страшную" из возможных..)
Сад "чисто" логопедический, с логопеда уже говорила, она считает, что не оставят, вот думаю стоит ли к заведующей идти. Комиссия да, каждый год и справки от невропатолога и из ПНД аж
-
Старожил
 Сообщение от NIKA-A
Независимо от того, посещает ребенок логогруппу в комбинированном саду (одна-две группы лого, остальное - масса) или логогруппу в полностью "коррекционном саду) правила едины. Хотя где-то сотрудники охотно идут навстречу, а где-то нет. Моей дочке сам сад предложил задержаться на год , но мы не захотели.
Где-то готовы оставить ребенка, где-то нет. Тогда родители могут действововать са мостоятельно.Но путь один - все равно через комиссию. И если сад/логопед против оставления ребенка, но он пройдёт комиссию, отказать не смогут.
ЛО мы жили, там логопед спокойно брала себе детей в группу, оставляла еще на год, и тех, кому пора в школу, но еще есть вопросы по логопедии - тоже, да, все проходили комиссию, но кого она хотела, всем давали заключение. В Питере мы так и не попали ни в сад коррекционный, ни в логогруппу в своем саду, так что, если честно, не знаю как тут это происходит, потому и спросила : не проще ли ? если нет, то думать дальше ) а что говорят в саду-то, готов ли ребенок ? мне в саду сказала дефектолог, что к школе не готов, мы поперлись на комиссию, но до комиссии не дошли - логопед с психологом сказали, что все хорошо у нас. Пошел в школу, занимается со школьным логопедом, она тоже говорит, что все хорошо )
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Так начало обучения считается не день подачи заявления, а начало учебы
Так примут в школу его приказом еще весной
-
 Сообщение от mamamalchikov
а почему не хотите в речевую школу?
Так все пишут трудно попасть, у нас сильных проблем нет
-
 Сообщение от Choko_Latte
ЛО мы жили, там логопед спокойно брала себе детей в группу, оставляла еще на год, и тех, кому пора в школу, но еще есть вопросы по логопедии - тоже, да, все проходили комиссию, но кого она хотела, всем давали заключение. В Питере мы так и не попали ни в сад коррекционный, ни в логогруппу в своем саду, так что, если честно, не знаю как тут это происходит, потому и спросила : не проще ли ? если нет, то думать дальше ) а что говорят в саду-то, готов ли ребенок ? мне в саду сказала дефектолог, что к школе не готов, мы поперлись на комиссию, но до комиссии не дошли - логопед с психологом сказали, что все хорошо у нас. Пошел в школу, занимается со школьным логопедом, она тоже говорит, что все хорошо )
Вы знаете, мне все равно, что они там все дружно говорят, я вижу, что тяжело учиться дочери, а она старше пошла и лого у нее проще было
-
Спасибо за ответы, девочки, если и спохватятся нас, то 500 р уплачу)) Позвоню еще в комиссию по району, что там скажут, если честно этот ад со справками и комиссиями уже надоел
-
 Сообщение от flame_
Так примут в школу его приказом еще весной
Нет, с 1 сентября
-
 Сообщение от Ольга мама Гоши
Нет, с 1 сентября
ТС скажет, что уезжает на ПМЖ в страну, где учебный год начинается 15 августа. =)
Не будет опеке интересен ребёнок, на которого уже есть приказ о зачислении. Примут с 1-го сентября, но приказ о зачислении выйдет весной с датой весенней.
-
Хранитель
 Сообщение от flame_
Сад "чисто" логопедический, с логопеда уже говорила, она считает, что не оставят, вот думаю стоит ли к заведующей идти. Комиссия да, каждый год и справки от невропатолога и из ПНД аж
К заведующей НЕ стоит, она ничего не решает
Логопед права в том, что речевая садиковский комиссия весной не оставит, это не в их компетенции.
Но над ними тпмпк (районная) комиссия, она может дать добро и тогда ни заведующая, ни логопед возразить не смогут.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)