Страница 10 из 99 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

1. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Лего или ардуино

Хранитель

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Стоит козел в физкультурном зале, куда ж без него((( прыгают. И вышивают дружно всем классом. Умеют у нас хорошую в принципе идею (гармоничное развитие детей) испоганить.
    Да вам повезло!! У меня дети учились в разных школах, так вот сын - спортсмен, первый раз про "козла" услышал от меня, лет в 12... . Думал, что ругаюсь! Дочь обрела это счастье прыжки только в вузе(поздненько считаю!)) Из всего ее класса только двое-трое могли залезть на канат...(спортсменов было больше , если что) у сына в школе канат вообще убран был, от греха подальше... На мой робкий вопрос, будут ли уроки труда с пятого класса, мне было сказано, что...в радиусе километра находятся несколько школ, в которых я могу найти уроки труда, но не найти уроки английского... Или - или.... Хотя вот странно, у меня была такая же английская школа, при этом имели сдвоенный урок труда раз в неделю..при тех же шести инглишах.... И музыка была по седьмой класс точно... И рисование.. Вот вообще не помню, что бы мне что то мешало.. При этом у меня была музыкальная школа, и во время этого и после дюсшор по ла....
    Возможно да, ранее была база, и специалисты - они могли обучать и было где и на чем. Сейчас.. Ну его нафиг...
    Тогда собственно, про Окуджаву и Рембранта и тд.. Надо рассказывать дома.. Или не надо...

Очень повезло. Сын вместе с ним упал, т. к. ростом он как раз с этого козла, хорошо хоть цел остался, да еще и получил единственную двойку в четверти за это.
    Ребенок в спортшколе занимается кстати, на диванного жителя с лишним весом точно не похож.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Для любой мамы приятно, что сын может гвоздь забить и розетку починить.... Но пуговицу пришить тоже желательно. Моя мама как то попеняла моему мужу , что это безобразие - ребёнок не может отличить пассатижи от плоскогубцев в 11 лет.. Мол ее дочь (я!) это знала гораздо раньше..... При этом, я росла без отца, а мой муж с отцом. Но его отец не учил ни рубанком работать, ни кафель класть. А он это все умеет. Я это все к чему... Что по сути, желательно бы навыки получить от того, кто это умеет... Да и про Рембранта и Окуджаву неплохо бы узнать в школе, если родители про это рассказать не смогут (ну, кому то и в голову не приходит!)
    В школе нет ни трудовиков, ни классов и оборудования под это все.... Сейчас детей ограждают от всех опасностей. Вы давно в школах видели коня /козла? Сейчас элементарно - все нельзя.. Случись что, за таскают в прокуратуру !!
    Кто нибудь из ваших ровесниц /ровесников не умел прыгать на скакалке? А сейчас (обнаружилось в пятом классе у дочери) умели двое из всего класаа...чего хотеть то? Но при этом, все равно минимум половине родителей физкультура не нужна, и дети при этом не учатся в спорт школах.. А вот изо, музыка, труд вообще шлак, который мешает детям отдыхать...
    А вот вы с того козла падали? Я - да. И еще и козел на меня сверху. Больнее только рожать.

5. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    А вот вы с того козла падали? Я - да. И еще и козел на меня сверху. Больнее только рожать.
    И я тоже, ребенок хоть умудрился в сторону откатиться, а меня по спине им стукнуло. Видимо козел - это проклятие нашей семьи.

6. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

А, у меня в классе дево, ка ногу сломала прыгая через козла
    Как кость торчала из ноги
    Жуть

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    С точки зрения здравого смысла - и ИЗО, и Музыка это огромные пласты МХК. Как раз того «культурного бульона», который в последнее время либо выкипел, либо сильно забродил во многих головах. На мой взгляд это совершенно не лишние предметы, по крайней мере для людей, у которых дети не роботы по переработке навязанных родителями знаний. Огульно говорить, что это не всем надо странно, так можно сказать, что и арифметики начальной школы для подавляющего количества наших сограждан достаточно и даже с избытком.
    Конечно, петь газмановское позорище это тупиковый путь развития, но такие кадры случаются по всем предметам. Есть огромное количество вариантов, как сделать урок интересным и полезным, увы, они не очень востребованы, в том числе и потому что родители убеждают детей в их ненужности. При этом в театры и музеи ходит меньше 9% населения крупных городов (с учетом посещаемости 1 раз год). Так пусть дети хоть на уроке услышат и Чайковского, и Грига, увидят картины из галерей России и иных стран
    Не всем не равно никому И высшая математика тоже, да, не всем нужна, части населения и правда вполне хватает арифметики. У моего то ребенка нет музыки, изо и иже с ними, зато они ходят в Эрмитаж раз в четверть вот вместо всего этого. И правильно делают.

Дети не обязаны интересоваться МХК, вне зависимости от того какие знания и в каких объемах они перерабатывают. До всего нужно дозреть, до музеев, театров, классической музыки и пр. И это вот дозревание в средней школе не происходит никогда. Или это заложено с пеленок в семье, и тогда ребенок и так знает все что расскажут на уроке, или оно приходит во взрослом возрасте. В 12-15 лет это реально бесполезная трата времени.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    И я тоже, ребенок хоть умудрился в сторону откатиться, а меня по спине им стукнуло. Видимо козел - это проклятие нашей семьи.
    И меня хорошо что по той части, которая мягкая, но копчик пострадал серьезно. Трещина была, долго заживала Считаю, что козел абсолютное зло в школе.

9. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Наш человек Аватар для Катасья

Ничего себе истории про физкультурного козла! Коня, наверное, с такими раскладами сейчас и не бывает в школьных спортзалах...

10. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »

Цитата Сообщение от Катасья Посмотреть сообщение
    Ничего себе истории про физкультурного козла! Коня, наверное, с такими раскладами сейчас и не бывает в школьных спортзалах...
    Сын говорит - стоит, ждет своего часа((( Совершенно не планирую изнеженного маменькиного сыночка растить, но сразу сказала - начнутся прыжки через коня, раздобуду освобождение от физ-ры, пусть лучше рефераты пишет, а не ноги ломает.

Страница 10 из 99 « Первая 678910111213142060 Последняя »