|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от mohnatik
Я тоже всегда говорю батон. Булка, в моём понимании, это что-то сдобное.
И я так же. "Пошла в магазин купить хлеб и батон. И булку к чаю." ))
 Сообщение от olly_sun
Латка (заплата) и глагол есть «латать» - чинить.
Выражение «запиндюрить» давно встречаю это как забросить, сбыть куда-то далеко очень
Но эти слова имхо старые.
А вот «вторушка» явный неологизм 
Я часто использую слово "запиндюрить" в подобном смысле, хотя, убей бог, не знаю, откуда оно у меня - в семье так никто не говорил.)))
 Сообщение от Sonyashka1
Пасха (паска) - в некоторых районах Украины так называют кулич. Моя бабушка и мама называли пасхой именно кулич с крестиком из теста наверху. Думаю, что поэтому небольшие фигурки из песка, а потом и сами формочки стали называть "пасочки".
Моя бабушка тоже называла пасзальную выпечку "пасхами", но я со временем переучилась на "куличи". О существовании творожной пасхи узнала уже в достаточно взрослом возрасте.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Небожитель
 Сообщение от Marla_Singer
Бредовое или нет, но так говорят) причём в регионах это норма
Не говорят так в регионах. Булка в некоторых регионах аналог штука, буханка и т.п. Но не про белый хлеб речь.
-
 Сообщение от Natashа
Не говорят так в регионах. Булка в некоторых регионах аналог штука, буханка и т.п. Но не про белый хлеб речь.
Вы были во всех регионах без исключения и везде вели беседы о хлебе?
Говорят так. И "булка хлеба", и "полбулки хлеба". Если вы чего-то не видели/ не слышали - не значит, что этого нет
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Латка — это утятница)
Или гусятница?..))
Да, именно так мы и употребляем )))
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Небожитель
 Сообщение от Veracu
Говорят так. И "булка хлеба", и "полбулки хлеба". Если вы чего-то не видели/ не слышали - не значит, что этого нет 
Я выше писала, что так говорят. И была в регионах, где так говорят. Но в том контексте, в котором девушка написала выше.
-
Элита
 Сообщение от Natashа
Ну да, ну да.
Девочки чуть выше про пимы писали, а я это слово знала исключительно из литературы. Заблуждаются, не иначе, да? Я не слышала, значит, не говорят [emoji2960]
Говорят именно так: купи две булки хлеба.
-
чума
 Сообщение от Анна не Каренина
Ой, я вот недавно новое узнала. Обычные плечики для одежды называют тремпель (первый раз встретила такое) 
это луганск,донецк и эти области...еще и у них есть стружилка
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
Стружилка? Рубанок, что ли? Или точилка? А как я над шуфлядками-то голову сломала))
-
Небожитель
 Сообщение от Marla_Singer
Ну да, ну да.
Девочки чуть выше про пимы писали, а я это слово знала исключительно из литературы. Заблуждаются, не иначе, да? Я не слышала, значит, не говорят [emoji2960]
Говорят именно так: купи две булки хлеба.
Еще раз. Булка в данном контексте равно штука. Это никак не отсыл к белому хлебу или батону.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Вы правы, именно так и говорят))), булка хлеба.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите