Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Родственница Плюшкин

1. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Вот как только выбросите сразу... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Вот как только выбросите сразу понадобится, у меня так постоянно)))
    так вы в доме живете, там все всегда пригождается
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Космонавт

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Это у менябабушка так делает-вечно у нее что-то лежит на антресолях и в шкафах, потом оеа делает уборку и выбрасывает все то, что как раз могло бы пригодиться - в последний раз она выбросила мои коньки, старые, конечно, но все же настоящие кожаные..но зато оставила поеденые молью валенки)))))))))))
    Но бабушка все не плюшкин, на виду у нее ничего лишнего не лежит, порядок есть, хоть ей и 90 лет.
    Мы когда уехали в Питер - здесь в квартире остались некоторые вещи, которые мы выбрасывать в общем-то не собирались, но и с собой не потащили.
    А мама вселилась в нашу квартиру, чтоб у себя ремонт сделать спокойно.
    И решила помочь одной своей подруге, отдать ее мужу, который, видите ли, весь такой бедный, ботинки себе купить не может, мужнины берцы. Ну они же не нужны ему, раз он их тут оставил. А что оставил потому что носит только в деревне или когда в лес едем, а в лес ездим тут и деревня тоже тут - это ей в голову не пришло. А еще хотела отдать мужнино пальто, но слава богу, мозгов хватило спросить, прежде чем это делать, хоть оно и тоже было "не нужно, раз тут осталось".
    Зато вот его старую куртку, которую он хотел выбросить, но она же не дала под предлогом "в деревне пригодится" - она этому малоимущему подругиному мужу почему-то не отдала, бережно сохранила, чем и оправдывалась потом, что вот курточку то она не отдала и даже в голову ей это не пришло, хорошая ведь курточка...

У пожилых людей своя логика ))

3. ответ для barsuk78 , на сообщение « так вы в доме живете, там все всегда... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Лисицца Посмотреть сообщение
    Это у менябабушка так делает-вечно у нее что-то лежит на антресолях и в шкафах, потом оеа делает уборку и выбрасывает все то, что как раз могло бы пригодиться - в последний раз она выбросила мои коньки, старые, конечно, но все же настоящие кожаные..но зато оставила поеденые молью валенки)))))))))))
    Но бабушка все не плюшкин, на виду у нее ничего лишнего не лежит, порядок есть, хоть ей и 90 лет.
    У меня бабушка несколько раз выбросила зарядки для телефона, мамины челюсти и т.д., 95 ей

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    Я то в доме то в квартире))) Дом несколько лет назад купили. Но Вы правы, в доме всё нужнее)))

Космонавт

Но Вы правы, в доме всё нужнее)))
    и там гораздо больше места, где можно все это хранить так, чтоб оно жить не мешало )

У меня бабушка несколько раз выбросила зарядки для телефона, мамины челюсти и т.д., 95 ей

Я то в доме то в квартире))) Дом несколько лет назад купили. Но Вы правы, в доме всё нужнее)))
    ну дак
    еслр мотаться каждый раз в соседнюю деревню за веревочкой-брусочком-тряпочкой, то ни денег ни времени не останется

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

6. ответ для Oldys , на сообщение « и там гораздо больше места, где можно... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    и там гораздо больше места, где можно все это хранить так, чтоб оно жить не мешало )
    я как потомственный плюшкин, могу сказать одно: чтобы поток "добра" не захлестнул с головой, надо интенсивно его использовать.
    для этого барахло должно быть распихано системно

ь

7. ответ для barsuk78 , на сообщение « ну дак еслр мотаться каждый раз в... »
    Космонавт

ну дак
    еслр мотаться каждый раз в соседнюю деревню за веревочкой-брусочком-тряпочкой, то ни денег ни времени не останется
    а еще в деревне почему-то гораздо проще относятся к тому, что вещам дается "вторая жизнь" в какой-то новой совершенно роли )
    Может как раз потому, что за каждой досочкой не набегаешься, а сделать что-то иногда надо "прямщас" или даже "вчера" )

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    а еще в деревне почему-то гораздо проще относятся к тому, что вещам дается "вторая жизнь" в какой-то новой совершенно роли )
    Может как раз потому, что за каждой досочкой не набегаешься, а сделать что-то иногда надо "прямщас" или даже "вчера" )
    да, там дизайн попроще)
    я стараюсь держаться золотой середины( к примеру, не использую пластик на видных местах), но иногда огорчать мужа приятно
    он мастерит что-либо: "нет шпильки м8" и смотрит с надеждой)
    я тащу шпильку и гайки с шайбами заодно, чтоб не радовался)

ь

9. ответ для barsuk78 , на сообщение « да, там дизайн попроще) я стараюсь... »

да, там дизайн попроще)
    я стараюсь держаться золотой середины( к примеру, не использую пластик на видных местах), но иногда огорчать мужа приятно
    он мастерит что-либо: "нет шпильки м8" и смотрит с надеждой)
    я тащу шпильку и гайки с шайбами заодно, чтоб не радовался)
    Я поняла, что я скатилась к плюшкинству, когда зашла соседка с просьбой "не найдутся ли у вас каштаны, палочка 30 см, моток шерсти, дырокол и тетрадка в тонкую линейку" и я такая вот, пожалуйста, по списку. Смех сквозь слёзы!

10. ответ для Мыша-Полиша , на сообщение « Я поняла, что я скатилась к... »

Цитата Сообщение от Мыша-Полиша Посмотреть сообщение
    Я поняла, что я скатилась к плюшкинству, когда зашла соседка с просьбой "не найдутся ли у вас каштаны, палочка 30 см, моток шерсти, дырокол и тетрадка в тонкую линейку" и я такая вот, пожалуйста, по списку. Смех сквозь слёзы!
    вы просто творческая запасливая личность)

ь

Страница 10 из 15 « Первая 67891011121314 Последняя »