|
|
Два новых налога
| |
|
|
|
-
Пещерные, не то слово.
Последние 2 вычета: имущественный и за лечение получала на работе через уведомления от налоговой.
Два года назад подошёл сотрудник насчёт имущественного вычета по купленной квартире: сказала, чтобы получал уведомление и буду возвращать налог с начала года каждый год.
Нет, получает по старинке через декларацию.
-
Небожитель
 Сообщение от Lyolik
Пещерные, не то слово.
Последние 2 вычета: имущественный и за лечение получала на работе через уведомления от налоговой.
Два года назад подошёл сотрудник насчёт имущественного вычета по купленной квартире: сказала, чтобы получал уведомление и буду возвращать налог с начала года каждый год.
Может у него вторая работа и он по декларации с двух мест получает?
-
 Сообщение от nadja
Может у него вторая работа и он по декларации с двух мест получает?
Уведомления на текущий год можно хоть на 10 работ сделать. И вряд ли была вторая работа - он на нашей упахивается мама не горюй.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
У наших людей в части налогов знания пещерные. Это надо годами вводить. Разъяснять, приучать, пропагандировать, делать какие-то программы специальные, чтобы люди могли сами что-то там вычислять и пр. Отличный пример - недвижимость. Сейчас очень крепко взялись, ибо Росреестр посылает данные в налоговую. Так народ перед сделками даже не удосуживается разобраться что там по налогам светит, а чо - продал, купил. А потом настолько трагические ситуации развиваются, что хоть смейся, хоть плачь.
ага, взялись
в налоговой завели инн неправильно и понавешали на меня черт-те скоко жилья, а моя районная рада стараться, пишет письма, мол, не хотите ли свои мильоны легализовать?
я пару лет отбивалась вяленько, а тут взбеленилась и в городскую нажаловалась, те за пару недель навели порядок, низкий им поклон.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от barsuk78
ага, взялись
в налоговой завели инн неправильно и понавешали на меня черт-те скоко жилья, а моя районная рада стараться, пишет письма, мол, не хотите ли свои мильоны легализовать?
я пару лет отбивалась вяленько, а тут взбеленилась и в городскую нажаловалась, те за пару недель навели порядок, низкий им поклон.
Так вроде в личном кабинете есть кнопка - сообщить об объекте, который не мой. Неужели не сработало?
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Так вроде в личном кабинете есть кнопка - сообщить об объекте, который не мой. Неужели не сработало?
пару лет срабатывало, в 2018 - нет. когда пришло требование в 2019, поняла, что запахло жареным.
писала письма в районы, без толку
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от barsuk78
ага, взялись
 Сообщение от Katarina
Это правда. В 2014 году при объединении региональных баз в федеральную на жену дира повесили 2 московские тачки.
Я полтора года писала из её ЛК в питерскую, московскую и управления фнс по СПб и г. Москве, что это левые тачки, пока их не удалили из её ЛК.
А с приставам вообще был прикол: прислали взыскание на полного тезку, живущего на той же улице в Санкт-Петербурге.
Хорошо, что перед выплатой зарплаты я решила проверить дату рождения и полный адрес.
-
 Сообщение от barsuk78
пару лет срабатывало, в 2018 - нет. когда пришло требование в 2019, поняла, что запахло жареным.
писала письма в районы, без толку
Да уж. Приятного мало.
-
 Сообщение от Lyolik
С такой логикой проще сразу все налоги с зарплаты для работодателя отменить - вопросы со своими пенсиями, больничными и отпусками за детьми пусть сами решают, медицинские страховки пусть сами платят, НДФЛ точно также платится до 15 июля следующего года по месту регистрации.
Глядишь и планировать свои деньги начнут, и вычетами активно пользоваться, а если и будут долги перед налоговой, то она их будет взыскивать через приставов, как сейчас взыскивает долги по имущественным и транспортным налогам.
ППКС
Я за прозрачность и грамотность населения.
-
с Марса
 Сообщение от Lyolik
Пещерные, не то слово.
Так через декларацию же лучше. Сразу деньги перечислят, человек хоть что-то получит. А с работы цедить будут по тыще рублей в месяц, человек и не заметит этих денег.
Мне так сотрудница принесла уведомление из налоговой, так я потом запарилась объяснять, что никаких денег я ей не переведу и надо было писать письмо на выплату на счет, а не вот это вот всё.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)