|
|
Поныть про шестидневку... Есть ли шансы без нее обойтись?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Сашулечка
Думаете там вся семья и их родня в коррекции учились?))
Нет конечно, просто как-то странно, что- то я не припомню раньше сплошной 5-дневки в обычных школах в нашем городе.
-
Наш человек
 Сообщение от Мальвинна
Нет конечно, просто как-то странно, что- то я не припомню раньше сплошной 5-дневки в обычных школах в нашем городе.
Я тоже не помню такого. Но в других регионах было. У меня друзья в университет по субботам не ходили принципиально. Им казалось, это дикость какая-то, надо же, в субботу учиться. То есть они за 10 лет в школе ни разу не были на шестидневке.
-
Наш человек
 Сообщение от Manioka
Я тоже не помню такого. Но в других регионах было. У меня друзья в университет по субботам не ходили принципиально. Им казалось, это дикость какая-то, надо же, в субботу учиться. То есть они за 10 лет в школе ни разу не были на шестидневке.
У нас с 3 курса в институте вообще лафа началась.
1 день был отведен на военную кафедру. Соответственно для девочек и тех, кто не попал, просто выходной
Когда в субботу. Когда посреди недели
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
 Сообщение от Мальвинна
я закончила "необычную" школу. 5-дневка была, 96 год.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Мега-элита

Шесть дней в дневнике были всегда))) наверное всегда были те, кто все шесть и учился
-
В перезагрузке
Адмиралтейский район 90е, 5 дневка
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Мега-элита
У нас в 5 классе учебная суббота. По 5 уроков, все предметы серьёзные, никаких физры или музыки. На неделе от 5 до 7 уроков. Тяжело не по субботам учиться, а тяжело отдыхать всего один день. Этого очень мало. У нас ещё и спортшкола 6 дней в неделю. Увы, но мы сами выбрали эту школу, 6 часов иняза, теперь то что ныть. В школу по прописке, простую, с одним языком и пятидневкой, не пошли.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Мега-элита
 Сообщение от Мальвинна
Очень интересно, это все в Ленинграде-Петербурге было? Я на училась 6-дневке с первого класса, как и все мои ровесники без исключения, старшие дети со 2-го, младший вот с 5-го (и то закон, обязывающий все школы перейти на 5-дневную началку, вышел кмк не так уж и давно). Или речь не о массовых школах (коррекция)?
Правильно, с 2015 года, вроде. Нынешние шестиклассники учатся по субботам со 2-го класса.
Я пошла в школу в 89, училась по субботам.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Мега-элита
 Сообщение от Сашулечка
а в какой школе племяш учился?
579))
 Сообщение от Сашулечка
Думаете там вся семья и их родня в коррекции учились?))
Коррекция, исключительно коррекция с 1986 по 2018 год, у всех, пологовно, во всех школах, во всех районах. 
 Сообщение от Мальвинна
Очень интересно, это все в Ленинграде-Петербурге было? Я на училась 6-дневке с первого класса, как и все мои ровесники без исключения, старшие дети со 2-го, младший вот с 5-го (и то закон, обязывающий все школы перейти на 5-дневную началку, вышел кмк не так уж и давно). Или речь не о массовых школах (коррекция)?
Да, в Петербурге, ну или я и ещё часть родни пошли в школу ещё в Ленинграде.
 Сообщение от Мама-бухгалтер
Шесть дней в дневнике были всегда))) наверное всегда были те, кто все шесть и учился
Я в школе всегда гадала, зачем суббота в дневнике, для симметрии записи? Всегда считала, что это место для больших домашек, или когда много принести всего надо, и длинное замечание пишут, и зачем это место "суббота" называть, а не просто для заметок там. Потом в более старших классов узнала, что есть бедные дети, кто учится в субботу, было шоком. Но эти дети были из разряда "сын маминой подруги", которые выигрывали городские олимпиады по физике, химии, математике, заодно и русскому, и литературе, а ещё могли говорить на трех языках и выигрывали гранды на обучение за границей, а ещё и фехтованием занимались. Последнее полностью добивало моё воображение и разбивало в пух и прах мою самооценку по сравнение с этими "богами". И как-то уже естественно было, что да, такие могут и субботам учится в своих лучших гимназиях города. Что там у нас лучшее, 30? Вот где-то там и учились. И это был совершенно не уровень обычных школ с обычно 5-ти дневкой как у всех.))
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с) 
-
Наш человек
 Сообщение от Natli
И как-то уже естественно было, что да, такие могут и субботам учится в своих лучших гимназиях города. Что там у нас лучшее, 30? Вот где-то там и учились. И это был совершенно не уровень обычных школ с обычно 5-ти дневкой как у всех.))
«Как у всех» правда не было. Я училась в те же годы примерно, ни в одной моей школе пятидневки не было, причём шесть дней были с 1 класса, если не ошибаюсь.