|
|
Насколько самостоятельные ваши дети в 3 года ровно?
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Milana20033
В саду их не водят в туалет. Там памперс. И точка. Только в конце года разрешили по одному приводить без памперса. Но до нас очередь так и не дошла. Каникулы начались. Так что туалет внук в садике не испробовал. Дома да. Дома ходит без проблем. Но чаще зовёт кого-нибудь, чтобы помогли снять и забраться на унитаз.
а как у других детей? честно я бы в такой сад максимум на 2 часа водила и в школу на 3 часа
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
может на большой кукле потренироваться- сценки разыгрывать
Да дело то не в этом
Ему не интересно это. Кому я разыгрывать буду? Себе?
Вот кроссовки сегодня учила снимать. Хватило у него терпения на один кроссовок и носок. Дальше всё, верещать начал так что стены у соседей дрожат.
И я ж не вчера показывать начала. Терпения и усидчивости ноль.
-
Старожил
а как у других детей? честно я бы в такой сад максимум на 2 часа водила и в школу на 3 часа
Это обычный сад. Так везде. Что ж теперь дома сидеть? Другие тоже в памперсах были в саду. Здесь так.
Ничего все нормальные вырастают. И страна развитая.
-
с Луны
Это обычный сад. Так везде. Что ж теперь дома сидеть? Другие тоже в памперсах были в саду. Здесь так.
Ничего все нормальные вырастают. И страна развитая. ![3](images/smilies/051.gif)
Ну тогда пусть все будет как будет. Просто уделяйте каждый день этому 10-15 минут. Сидеть дома - если есть с кем и он хочет заниматься ребёнком не считаю чем то ужасным. Моей дочке хватало бы 2-3 часов сада в день. Для 3 лет это нормально. Все разные, вашему пока тяжело. Страна развитая, но там то же люди с проблемами есть;( и маньяки и с депрессиями и чем только нет, кто знает откуда корни растут. Не зря говорят из детства.
-
Наш человек
Конечно. Мы стараемся выяснить. У нас школы хорошие и видят, есть ли проблемы. Это на случай, если у семьи глаз замылился.
Так вы уже выяснили отчасти)) ребёнку физически трудно снять тесную одежду. Вывод очевиден))
-
Старожил
Ну тогда пусть все будет как будет. Просто уделяйте каждый день этому 10-15 минут. Сидеть дома - если есть с кем и он хочет заниматься ребёнком не считаю чем то ужасным. Моей дочке хватало бы 2-3 часов сада в день. Для 3 лет это нормально. Все разные, вашему пока тяжело. Страна развитая, но там то же люди с проблемами есть;( и маньяки и с депрессиями и чем только нет, кто знает откуда корни растут. Не зря говорят из детства.
Ой, ладно вам. про маньяков-то.
У нас и так школа до 12 сейчас. И сад до 12.30 был. Здесь не так сурово всё. А дальше всего лишь до 15 будет.
А потом весь день дома. Только им и занимаются все.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Так вы уже выяснили отчасти)) ребёнку физически трудно снять тесную одежду. Вывод очевиден))
В целом, да. Натренирует руки мало по малу..С опытом придёт.
-
с Луны
Ой, ладно вам. ![5](images/smilies/001.gif) про маньяков-то.
У нас и так школа до 12 сейчас. И сад до 12.30 был. Здесь не так сурово всё. А дальше всего лишь до 15 будет.
А потом весь день дома. Только им и занимаются все. ![10](images/smilies/008.gif)
Ну так сколько он по времени там с 9- до 12? Ну писайте по приходу в школу, много не пейте, тренируйтесь дома каждый день. Хвалите его когда получается, придумайте чем мотивировать.Потихоньку научится.
-
Старожил
-
с Марса
Да дело то не в этом
Ему не интересно это. Кому я разыгрывать буду? Себе?
Вот кроссовки сегодня учила снимать. Хватило у него терпения на один кроссовок и носок. Дальше всё, верещать начал так что стены у соседей дрожат.
И я ж не вчера показывать начала. Терпения и усидчивости ноль.
Не.это у вас хватило терпения на один крос и носок))зачем ему напрягаться,если можно заверещать и крос снимут да и носок тоже
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)