Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Учитываете мнение своего ребенка?!?!?

1. ответ для Diegovka , на сообщение « Психологи как раз обратное пишут »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Психологи как раз обратное пишут
    Никогда не доверяла психологам, которые пишут))))
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для Агапи , на сообщение « Да, он всегда пристегивается »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Да, он всегда пристегивается
    Однозначно, проявила бы авторитаризм. Во-первых неудобно. Во-вторых, действительно, может поцарапать сиденье (кто-то писал про это). В-третьих, что важнее, в таком положении ребенку невозможно расслабиться. Сидит в напряжении, как пружина, зачем в таком состоянии пребывать перед школой? Зачем сидеть одетым(сколько по времени?) , зная, что сестра не сию минуту будет готова?Зачем , под'ехав к школе, стараться побыстрее выскочить? Однозначно, бы дома из коридора отправила на диван и заставила бы снять рюкзак в машине
    А в четвертых, отвела бы к неврологу, гиперответственность, в большинстве случаев, ничто иное, как тревожность.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Однозначно, проявила бы авторитаризм.... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Однозначно, проявила бы авторитаризм. Во-первых неудобно. Во-вторых, действительно, может поцарапать сиденье (кто-то писал про это). В-третьих, что важнее, в таком положении ребенку невозможно расслабиться. Сидит в напряжении, как пружина, зачем в таком состоянии пребывать перед школой? Зачем сидеть одетым(сколько по времени?) , зная, что сестра не сию минуту будет готова?Зачем , под'ехав к школе, стараться побыстрее выскочить? Однозначно, бы дома из коридора отправила на диван и заставила бы снять рюкзак в машине
    А в четвертых, отвела бы к неврологу, гиперответственность, в большинстве случаев, ничто иное, как тревожность.
    Нет, у меня другой подход, вряд ли буду указывать подростку, когда ему одеваться/раздеваться, пусть уж сам решает. Да, когда сестра в отъезде/не едет в школу ему легче, конечно, он любит сделать все заранее, а она - в последний момент. Но при желании может поехать в школу и не с папой/со мной/сестрой на машине, а доехать до школы на велосипеде, маршрутке, пешком.
    Так же и сестра знает, что если очень долго собирается - ее не ждут.

4. ответ для NIKA-A , на сообщение « Однозначно, проявила бы авторитаризм.... »
    Мега-элита Аватар для Мама-бухгалтер

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    На больное наступили))) Затем, что в наших дворах проезды настолько узкие, и мест для парковки и разъезда настолько мало, что если одна машина останавливается, чтобы высадить деточку, то все остальные стоят - и сзади едущие и встречные. И вот если деточка выскакивает пулей, полностью готовая к этому, то задержка для остальных секунды, а вот если машина неспешно останавливается, из нее неспешно выходит водитель мама (или папа), не торопясь открывает багажник, спокойно достает оттуда рюкзачки и мешки со сменкой/формой, плавно его закрывает, медленно доходит до двери, открывает ее перед деточкой (деточками), помогает ей (им) водрузить на себя эти рюкзаки/мешки, с душой целует/обнимается/прощается, и неспешно возвращается на водительское место, то весь двор стоит уже несколько минут. Причем далеко не всем в этой пробке нужно в школу - некоторые просто имеют несчастье ехать мимо.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
    На больное наступили))) Затем, что в наших дворах проезды настолько узкие, и мест для парковки и разъезда настолько мало, что если одна машина останавливается, чтобы высадить деточку, то все остальные стоят - и сзади едущие и встречные. И вот если деточка выскакивает пулей, полностью готовая к этому, то задержка для остальных секунды, а вот если машина неспешно останавливается, из нее неспешно выходит водитель мама (или папа), не торопясь открывает багажник, спокойно достает оттуда рюкзачки и мешки со сменкой/формой, плавно его закрывает, медленно доходит до двери, открывает ее перед деточкой (деточками), помогает ей (им) водрузить на себя эти рюкзаки/мешки, с душой целует/обнимается/прощается, и неспешно возвращается на водительское место, то весь двор стоит уже несколько минут. Причем далеко не всем в этой пробке нужно в школу - некоторые просто имеют несчастье ехать мимо.
    я правильно понимаю, что высадить деточек не в проезде у школы - совсем никак?
    Ножки не ходят, глазки не смотрят, рюкзак к земле тянет?

6. ответ для Кариока , на сообщение « я правильно понимаю, что высадить... »
    Мега-элита Аватар для Мама-бухгалтер

Не знаю, боюсь даже подходить к таким людям, не то что задавать провокационные вопросы.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    снимать-надевать однозначно заставила бы, ибо это безопасность в первую очередь ребенка.

Машину.. если уж речь идет о выборе машины, то слово детей тут далеко не последнее - ибо ребенок, выходящий из машины, хромая на обе ноги и потом пытающийся "расходиться" некоторое время - это очень печальное зрелище, поверьте

Бедненький. Пусть ездит в трамвае, как моя, там места много и ноги не затекают.

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Бедненький. Пусть ездит в трамвае, как моя, там места много и ноги не затекают.
    трамваи в отпуск не ходят.
    Да и до школы, в общем-то, тоже.

9. ответ для janet888 , на сообщение « Учитываете мнение своего ребенка?!?!? »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от janet888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не знаю, насколько это проблема является острой, но у меня уже наболело.
    У меня двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет. С Сыном постоянные проблемы, очень уж самостоятельный он стал. Его абсолютно не волнует наше родительское мнение, но при этом он очень хочет решать все сам. Это касается всего: от того, что приготовить на ужин, до того, какого цвета мы будем покупать машину!!!
    У нас на этой почве постоянная ругань и скандалы!!!!
    Я считаю, что еще слишком мал высказываться по поводу того, как тратятся заработанные родителями деньги!!!Что это???!!! Современные дети все такие???? Сильно взрослые и самостоятельны??? Устала от постоянных пререканий!! Буду благодарна за объективное мнение по ситуации!!
    Все очень просто по-моему. Если он сам готовит ужин ,себе или на всю семью, то может конечно готовить что угодно)) Если готовите вы, то вы и выбираете. Но у меня просто я знаю, кто что любит и то готовлю. Дети у меня едят разное. Выбираю сама, но что точно будут есть. А по поводу машины. Можно конечно выслушать. Может какой то цвет его раздражает. И обговорить. Почему нет то. Но идти на поводу( только черный и все) категорически нет.
    у меня два сыночка

10. ответ для Maxim&S , на сообщение « В моей семье зарабатывает муж, а... »
    Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Maxim&S Посмотреть сообщение
    В моей семье зарабатывает муж, а решения принимаю я хотя если следовать Вашим словам, муж мои решения не должен принимать во внимание.
    По тиме: дочь сама выбирает, какую одежду купить в магазине, что купить себе к чаю, взять с собой в школу, куда пойти развлечься. Я просто контролирую. Ребёнку выдана карта, покупает для себя многое самостоятельно.
    Все что касается учебы, спорта, режима дня - планирую для ребёнка я. Мнение дочери, естественно, учитывается.

относительно еды: я знаю, кто что любит, и готовлю только то, что едят. Иногда бывает два или три варианта основного блюда/гарнира. Но наши с ребёнком пристрастия в еде обычно совпадают.
    У вас или муж под каблуком или ему вообще пофиг на все( есть такие люди) Я так понимаю, что вы вообще не работаете? Вот муж заработал денег и хочет машину купить, а вы " нет дачу" Это как в рекламе:" Я сказал к маме, значит к маме" Такая модель семьи существует. Каждому свое, но мне не понять. Не правильно как-то.
    у меня два сыночка

Страница 10 из 17 « Первая 67891011121314 Последняя »