|
|
Невский рынок на Обуховской обороне
| |
|
|
|
-
Про бабушек торгующими "своими" огурчиками, я тоже наслышана
Аферистов везде хватает. Но у вас же есть глаза, нос, уши) Здоровый пофигизм, который позволяет пройти мимо.
-
с Луны
 Сообщение от grey_mouse
Неправда. Зайдите на Кузнечный рынок, там продают свою молочку, свое мясо и свои овощи (картошку). Торгуют сами фермеры.
я как то зашла на кузнечный рынок , какой то он пустой и бедный , не сравнить конечно с тем что было раньше , только там можно было к новогоднему столу купить арбуз и свежие огручики , а какой там был творог , я специально ездила дочке покупала.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
 Сообщение от ##NV##
я как то зашла на кузнечный рынок , какой то он пустой и бедный , не сравнить конечно с тем что было раньше , только там можно было к новогоднему столу купить арбуз и свежие огручики , а какой там был творог , я специально ездила дочке покупала.
Там аренда места дорогая. Вот на Торжковском пустых прилавков нет почти, много продавцов.
-
иногда заезжала на рынок за орехами, сухофруктами, рисом для плова...Очень нравилась мне узбечка - продавщица...Приятно было у нее покупать.
Не написала об этой семейной паре, которая орехами и сухофруктами торговала, дабы не упали на их головы недобрые слова. Оказывается не только мы там рис покупали и многое другое))) Приятно было прочитать мнение про неё. Замечательные люди. Для нас это потеря.
Орехи, сухофрукты и рис для плова в соседнем от рынка доме)))
-
Старожил
 Сообщение от ##NV##
На Кузнечном - самые вкусные помидоры, уже лет 15 к одной и той же женщине езжу за помидорами. Таких нигде больше нет.
-
душой на море
А мне нравятся рынки. Там все не так обезличено как в гипермаркетах. Много лет ездили на Кузнечный, потом стали на Ситный заезжать. Покупаем уже лет 10 у одних и тех же продавцов. В магазине я сама ни в жизнь не выберу фрукты и овощи такого качества, как мне взвесят на рынке. Даже если они с одной базы, рыночные торговцы умеют отличить продукты лучшего качества. Это их работа и бизнес.
Пс. Подумала сейчас, что в поездках тоже всегда стараюсь посетить местные рынки, это свой особый мир. И всегда что-то интересное можно попробовать.
-
Космонавт
Сытный рынок. Знай и люби свой город
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Хранитель
 Сообщение от NatalyS
А мне нравятся рынки. Там все не так обезличено как в гипермаркетах. Много лет ездили на Кузнечный, потом стали на Ситный заезжать. Покупаем уже лет 10 у одних и тех же продавцов. В магазине я сама ни в жизнь не выберу фрукты и овощи такого качества, как мне взвесят на рынке. Даже если они с одной базы, рыночные торговцы умеют отличить продукты лучшего качества. Это их работа и бизнес.
Пс. Подумала сейчас, что в поездках тоже всегда стараюсь посетить местные рынки, это свой особый мир. И всегда что-то интересное можно попробовать.
Да-да, для вас стараются.
И непонятно зачем нужно личное общение с рыночными торговцами, странная тяга.
-
душой на море
 Сообщение от Так себе
Сытный рынок. Знай и люби свой город
И Вам всего хорошего. Ситный - вполне употребимое название наравне с Сытным. есть версия, что изначально оно появилось из-за того, что на рынке продавали муку и сита. Моя бабушка, родившаяся на Петроградской (в 1908 году) и всю жизнь там прожившая, употребляла именно это название. И я, уж простите, так его называю, что бы там ни было написано на фасаде.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Космонавт
 Сообщение от NatalyS
И Вам всего хорошего. Ситный - вполне употребимое название наравне с Сытным. есть версия, что изначально оно появилось из-за того, что на рынке продавали муку и сита. Моя бабушка, родившаяся на Петроградской (в 1908 году) и всю жизнь там прожившая, употребляла именно это название. И я, уж простите, так его называю, что бы не было написано на фасаде.
Впоследствии рынок называли по-разному: кто — Обжорным, кто — Сытным, а некоторые — Ситным, в связи с чем народная этимология произвела несколько легенд: одни утверждали, что на рынке в старину торговали мукой, предварительно просеивая её через сита (отсюда — ситный хлеб), здесь же торговали и ситами, а некоторые говорили, что, следуя моде на всё заграничное, рынку дали название от английского «сити».
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь