Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »

Тема: Невский рынок на Обуховской обороне

Элита

Про бабушек торгующими "своими" огурчиками, я тоже наслышана
    Аферистов везде хватает. Но у вас же есть глаза, нос, уши) Здоровый пофигизм, который позволяет пройти мимо.

с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Неправда. Зайдите на Кузнечный рынок, там продают свою молочку, свое мясо и свои овощи (картошку). Торгуют сами фермеры.
    я как то зашла на кузнечный рынок , какой то он пустой и бедный , не сравнить конечно с тем что было раньше , только там можно было к новогоднему столу купить арбуз и свежие огручики , а какой там был творог , я специально ездила дочке покупала.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для ##NV## , на сообщение « я как то зашла на кузнечный рынок ,... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    я как то зашла на кузнечный рынок , какой то он пустой и бедный , не сравнить конечно с тем что было раньше , только там можно было к новогоднему столу купить арбуз и свежие огручики , а какой там был творог , я специально ездила дочке покупала.
    Там аренда места дорогая. Вот на Торжковском пустых прилавков нет почти, много продавцов.

Элита

иногда заезжала на рынок за орехами, сухофруктами, рисом для плова...Очень нравилась мне узбечка - продавщица...Приятно было у нее покупать.
    Не написала об этой семейной паре, которая орехами и сухофруктами торговала, дабы не упали на их головы недобрые слова. Оказывается не только мы там рис покупали и многое другое))) Приятно было прочитать мнение про неё. Замечательные люди. Для нас это потеря.
    Скрытый текст: + 

Орехи, сухофрукты и рис для плова в соседнем от рынка доме)))

5. ответ для ##NV## , на сообщение « я как то зашла на кузнечный рынок ,... »
    Старожил Аватар для tannacat

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    На Кузнечном - самые вкусные помидоры, уже лет 15 к одной и той же женщине езжу за помидорами. Таких нигде больше нет.

душой на море Аватар для NatalyS

А мне нравятся рынки. Там все не так обезличено как в гипермаркетах. Много лет ездили на Кузнечный, потом стали на Ситный заезжать. Покупаем уже лет 10 у одних и тех же продавцов. В магазине я сама ни в жизнь не выберу фрукты и овощи такого качества, как мне взвесят на рынке. Даже если они с одной базы, рыночные торговцы умеют отличить продукты лучшего качества. Это их работа и бизнес.
    Пс. Подумала сейчас, что в поездках тоже всегда стараюсь посетить местные рынки, это свой особый мир. И всегда что-то интересное можно попробовать.

Сытный рынок. Знай и люби свой город
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

8. ответ для NatalyS , на сообщение « А мне нравятся рынки. Там все не так... »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    А мне нравятся рынки. Там все не так обезличено как в гипермаркетах. Много лет ездили на Кузнечный, потом стали на Ситный заезжать. Покупаем уже лет 10 у одних и тех же продавцов. В магазине я сама ни в жизнь не выберу фрукты и овощи такого качества, как мне взвесят на рынке. Даже если они с одной базы, рыночные торговцы умеют отличить продукты лучшего качества. Это их работа и бизнес.
    Пс. Подумала сейчас, что в поездках тоже всегда стараюсь посетить местные рынки, это свой особый мир. И всегда что-то интересное можно попробовать.
    Да-да, для вас стараются.
    И непонятно зачем нужно личное общение с рыночными торговцами, странная тяга.

душой на море Аватар для NatalyS

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Сытный рынок. Знай и люби свой город
    И Вам всего хорошего. Ситный - вполне употребимое название наравне с Сытным. есть версия, что изначально оно появилось из-за того, что на рынке продавали муку и сита. Моя бабушка, родившаяся на Петроградской (в 1908 году) и всю жизнь там прожившая, употребляла именно это название. И я, уж простите, так его называю, что бы там ни было написано на фасаде.
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

10. ответ для NatalyS , на сообщение « И Вам всего хорошего. Ситный - вполне... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    И Вам всего хорошего. Ситный - вполне употребимое название наравне с Сытным. есть версия, что изначально оно появилось из-за того, что на рынке продавали муку и сита. Моя бабушка, родившаяся на Петроградской (в 1908 году) и всю жизнь там прожившая, употребляла именно это название. И я, уж простите, так его называю, что бы не было написано на фасаде.
    Впоследствии рынок называли по-разному: кто — Обжорным, кто — Сытным, а некоторые — Ситным, в связи с чем народная этимология произвела несколько легенд: одни утверждали, что на рынке в старину торговали мукой, предварительно просеивая её через сита (отсюда — ситный хлеб), здесь же торговали и ситами, а некоторые говорили, что, следуя моде на всё заграничное, рынку дали название от английского «сити».
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Страница 10 из 11 « Первая 67891011 Последняя »