|
|
Осторожно, двери закрываются!
| |
|
|
|
-
Скорее всего причины блокировки вашей и той двери разные. Сложно искать причину без осмотра на месте.. Из советов - купите подходящую систему эвакуации (самоспас, моноспас), хуже не будет, правда при пожаре непосредственно под квартирой она может и не сработать...
-
Активный участник
Есть новости.
По моему заявлению прошла экспертиза от МЧС. Установлено, что перепад давления на закрытой двери квартиры в этажный коридор, оборудованный системой вытяжной противодымной вентиляции, составляет 262 паскаля, что значительно превышает норму в 150 паскалей. При этом в коридорах на этажах давление в норме. Также в акте отмечено, что не предусмотрена система приточной противодымной вентиляции для возмещения объемов удаляемых продуктов горения из этажного коридора.
Эксперты и сотрудники МЧС в разговоре признали, что при таком давлении в квартире дверь при пожаре не смогут открыть ни ребенок, ни женщин. Да и не каждый мужчина справится. То есть эвакуироваться при необходимости не удастся.
По итогу МЧС выписано предписание в адрес УК устранить нарушения, назначена повторная проверка в 2020 году.
А мне странно - что может сделать УК, как она может наладить оборудование, которого вроде как нет? Мне видится здесь проблема в проекте, а значит - вина застройщика.
Что думают многоопытные?
-
Хранитель
О чём я и говорил .
Так вот пусть УК и дрючит застройщика.
-
Ветеран
 Сообщение от tizin
Есть новости.
По моему заявлению прошла экспертиза от МЧС. Установлено, что перепад давления на закрытой двери квартиры в этажный коридор, оборудованный системой вытяжной противодымной вентиляции, составляет 262 паскаля, что значительно превышает норму в 150 паскалей. При этом в коридорах на этажах давление в норме. Также в акте отмечено, что не предусмотрена система приточной противодымной вентиляции для возмещения объемов удаляемых продуктов горения из этажного коридора.
Эксперты и сотрудники МЧС в разговоре признали, что при таком давлении в квартире дверь при пожаре не смогут открыть ни ребенок, ни женщин. Да и не каждый мужчина справится. То есть эвакуироваться при необходимости не удастся.
По итогу МЧС выписано предписание в адрес УК устранить нарушения, назначена повторная проверка в 2020 году.
А мне странно - что может сделать УК, как она может наладить оборудование, которого вроде как нет? Мне видится здесь проблема в проекте, а значит - вина застройщика.
Что думают многоопытные?
Пусть регулируют частотник на приточной противодымной вентиляции обслуживающей лифты и лестничные клетки. Если нет частотников, то их нужно поставить. Цена вопроса порядка 50тыс.р.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
-
Ветеран
Регулятор частоты вращения вентилятора противодымной вентиляции дает возможность отрегулировать давление на двери расчетного этажа. Давление должно быть от 20 до 150 па в этом случае возможна эвакуация в начальный период пожара. В соответствии с сп7. 13330 частотник возможно поставить только на вентилятор системы приточной противодымной вентиляции. Это 100%косяк застройщика, тк перед сдачей объекта не были выполнены комплексные испытания системы вентиляции. Также ваша ук должна проводить испытания системы противодымной защиты не реже 1 раза в 2 года. По окончанию испытаний составляется акт. Гост р 53300.
-
Активный участник
 Сообщение от naty371
Пусть регулируют частотник на приточной противодымной вентиляции обслуживающей лифты и лестничные клетки. Если нет частотников, то их нужно поставить. Цена вопроса порядка 50тыс.р.
Спасибо большое за отклик. А эта примерная сумма - 50 тыс. руб. - за этаж, подъезд или целый дом в 1500 квартир? Как много нужно этих частотников?
-
Активный участник
 Сообщение от naty371
Регулятор частоты вращения вентилятора противодымной вентиляции дает возможность отрегулировать давление на двери расчетного этажа. Давление должно быть от 20 до 150 па в этом случае возможна эвакуация в начальный период пожара. В соответствии с сп7. 13330 частотник возможно поставить только на вентилятор системы приточной противодымной вентиляции. Это 100%косяк застройщика, тк перед сдачей объекта не были выполнены комплексные испытания системы вентиляции. Также вашаоборудование ук должна проводить испытания системы противодымной защиты не реже 1 раза в 2 года. По окончанию испытаний составляется акт. Гост р 53300.
Мне в УК сказали, что готовы попробовать отрегулировать оборудование и еще раз провести своими силами замеры давления у меня в квартире. Но есть опасение, что при этом снизится эффективность дымоудаления с этажа. Будем пробовать. Но я так и не понимаю, как УК могла бы выявить проблему с моей и аналогичными квартирами (а быть может такие квартиры все в моем доме), если бы я не сигнализировала сама? На этажах давление в норме. А за квартиры они не отвечают, там испытаний не проводят. Правильно Вы про косяк застройщика пишете. Он мог и должен было проверить все до передачи квартир дольщикам.
-
Ветеран
 Сообщение от tizin
Спасибо большое за отклик. А эта примерная сумма - 50 тыс. руб. - за этаж, подъезд или целый дом в 1500 квартир? Как много нужно этих частотников?
Частотник ставится на приточный вентилятор. Вентилятор обслуживает как правило 1 лестницу или 1 лифт. Если ваша ук будет пробовать что то регулировать, то значит у вас в доме частотники стоят. Тк в системе противодымной вентиляции регулировать больше не чего. Там все работает по принципу открыто/закрыто.