| |
|
Из книги "У войны не женское лицо"
| |
|
|
|
|
-
ой а мне вконтакте пришла ссылка на книгу "Женщина в Берлине" (наверное 9 круг уже)
с комментариями...
Марта Хиллерс "Женщина в Берлине".
Дневник берлинской женщины за период с 20 апреля по 22 июня 1945 года.
Вот Вам хорошего чтения к 9 маю.
Ну и ничего русофобского в этой книге нет. Потому что, Советская армия это конечно же не только Иваны, но и узбеки, таджики, татары, кавказцы и прочие замечательный народы.
Небольшой отрывок:
"Господин Узбек!
Он тяжело ступает на меня, рассматривая меня набухшими, теперь собственно хмурыми маленькими глазами, вытягивает из кармана пальто пару шелковых чулок, еще в бумажной упаковке, и говорит, в то время как протягивает их мне, на ломанном русском языке:
- Хочешь ты? Я давай их тебе. Понимай ты моя?
Ясно я понимаю, мой толстый любовник! Широко раскрываю главный вход и указываю ему, где дорога
- Вон туда, - говорю я ему по-немецки. Он понимает меня и уходит, посмотрев на меня еще раз с укоризненной, и засовывая чулки назад в сумку. 1:0 в пользу "женской интуиции"!"
Немецкая женщина смогла прогнать узбека, потому что уже встречалась с русским майором (который был после тяжелого ранения и нашел в ней женское участие), любая другая была бы изнасилована советским воином.
-
 Сообщение от Увлечение
ой а мне вконтакте пришла ссылка на книгу "Женщина в Берлине" (наверное 9 круг уже)
с комментариями...
Марта Хиллерс "Женщина в Берлине".
Дневник берлинской женщины за период с 20 апреля по 22 июня 1945 года.
Вот Вам хорошего чтения к 9 маю.
Ну и ничего русофобского в этой книге нет. Потому что, Советская армия это конечно же не только Иваны, но и узбеки, таджики, татары, кавказцы и прочие замечательный народы.
Небольшой отрывок:
"Господин Узбек!
Он тяжело ступает на меня, рассматривая меня набухшими, теперь собственно хмурыми маленькими глазами, вытягивает из кармана пальто пару шелковых чулок, еще в бумажной упаковке, и говорит, в то время как протягивает их мне, на ломанном русском языке:
- Хочешь ты? Я давай их тебе. Понимай ты моя?
Ясно я понимаю, мой толстый любовник! Широко раскрываю главный вход и указываю ему, где дорога
- Вон туда, - говорю я ему по-немецки. Он понимает меня и уходит, посмотрев на меня еще раз с укоризненной, и засовывая чулки назад в сумку. 1:0 в пользу "женской интуиции"!"
Немецкая женщина смогла прогнать узбека, потому что уже встречалась с русским майором (который был после тяжелого ранения и нашел в ней женское участие), любая другая была бы изнасилована советским воином.
А я видела военную фотку на каком-то финском аукционе, где на изнасилованную и убитую русскую женщину сапог взгромоздили.
Но Вы пишите-пишите вместе с "ой"..........…
П.С.: У войны не женское лицо.
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
Разумеется, причина в политических взглядах Алексиевич.
Абсолютно верно. Песикам дана команда - вот они и тявкают, ничего личного. С карандашом они сидели, ага...
С любимыми предохраняйтесь!
-
с орбиты
 Сообщение от Увлечение
Ага, есть еще Love Camp 7 и куча другой замечательной продукции. Вы главное не останавливайтесь, можете и Lotis взять в компанию.
Хорошо что на любой уровень развития есть своя "культурная" продукция - это и есть свобода слова.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
 Сообщение от Lotis
Абсолютно верно. Песикам дана команда - вот они и тявкают, ничего личного. С карандашом они сидели, ага...
Обтявкались.
Вы посмотрите список претендентов того года..
Среди них Умберто Эко - где литератор С.Алексиевич - и где Эко...
Не говоря о Кундере и Мураками...
Хоть один приличный режиссер экранизировал опусы Алексиевич?
нафиХ она никому не сдалась,уездная литераторша, с белорусским провинциальным прононсом - слушала её речь на вручении Ноб-ой премии - пАзорище.
.Улицкая и та на порядок лучше пишет.
-
 Сообщение от eleraik
А хотя бы ради чисто женской солидарности Вас разве это никак не затрагивает?
Речь идет о литературе.
Какая солидарность?
Ещё скажите, что "Имя розы" - дрянной детектив, а у "Войны не женское лицо" - роман мирового уровня.
-
Наш человек
 Сообщение от Baccara
Обтявкались.
Если не сказать грубее. Да, так и есть.
 Сообщение от Baccara
Вы посмотрите список претендентов того года..
Напишите в Спортлото. Я не сужу людей по наличию или отсутствию Нобелевской премии.
"Сам Эко относился к этой ситуации с иронией: Лев Толстой, Герберт Уэллс, Марк Твен, Толкиен, Джойс, Набоков, Борхес, Вирджиния Вулф и многие другие известные писатели номинировались на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получили её. Так что мэтр оказался в хорошей компании" (с)
С любимыми предохраняйтесь!
-
Небожитель
 Сообщение от michelе
Проблемка одна. На нас никто не нападает. 
Да, для вас это реальная проблема. Зовёте, зовёте, чтобы кто-нибудь демократическими бомбами помог вам свергнуть тирана, но не идут. А как прекрасно это было сделано в Ираке, Ливии и Югославии. Вот вам бы так...
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от Lotis
Если не сказать грубее. Да, так и есть.
Напишите в Спортлото. Я не сужу людей по наличию или отсутствию Нобелевской премии.
"Сам Эко относился к этой ситуации с иронией: Лев Толстой, Герберт Уэллс, Марк Твен, Толкиен, Джойс, Набоков, Борхес, Вирджиния Вулф и многие другие известные писатели номинировались на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получили её. Так что мэтр оказался в хорошей компании" (с)
Лев Толстой отказался.
Лев Толстой отказался от Нобелевской премии Узнав о том, что Российская академия наук выдвинула его кандидатом на Нобелевскую премию по литературе за 1906 год, 8 октября 1906 года Лев Толстой направил письмо финскому писателю и переводчику Арвиду Ярнефельту. ... Толстой был доволен тем, что премия ему не присуждена.
Борхесу за то, что "ручкался" с Пиночетом - НЕ дали.
-
 Сообщение от Baccara
Речь идет о литературе.
Какая солидарность?
Ещё скажите, что "Имя розы" - дрянной детектив, а у "Войны не женское лицо" - роман мирового уровня.
Вы, наверное, молоды ещё или в розовых очках, или влюблены, или всё устраивает в комфортном мире..
И пускай так будет как можно дольше!)
пс. и никакой правды Вам не надо.
Правда совсем некомфортна.