Страница 10 из 96 « Первая 678910111213142060 Последняя »

Тема: Из книги "У войны не женское лицо"

1. ответ для Legorda , на сообщение « Из книги "У войны не женское... »

ой а мне вконтакте пришла ссылка на книгу "Женщина в Берлине" (наверное 9 круг уже)
    с комментариями...
    Марта Хиллерс "Женщина в Берлине".
    Дневник берлинской женщины за период с 20 апреля по 22 июня 1945 года.

Вот Вам хорошего чтения к 9 маю.

Ну и ничего русофобского в этой книге нет. Потому что, Советская армия это конечно же не только Иваны, но и узбеки, таджики, татары, кавказцы и прочие замечательный народы.
    Небольшой отрывок:

"Господин Узбек!
    Он тяжело ступает на меня, рассматривая меня набухшими, теперь собственно хмурыми маленькими глазами, вытягивает из кармана пальто пару шелковых чулок, еще в бумажной упаковке, и говорит, в то время как протягивает их мне, на ломанном русском языке:
    - Хочешь ты? Я давай их тебе. Понимай ты моя?
    Ясно я понимаю, мой толстый любовник! Широко раскрываю главный вход и указываю ему, где дорога
    - Вон туда, - говорю я ему по-немецки. Он понимает меня и уходит, посмотрев на меня еще раз с укоризненной, и засовывая чулки назад в сумку. 1:0 в пользу "женской интуиции"!"

Немецкая женщина смогла прогнать узбека, потому что уже встречалась с русским майором (который был после тяжелого ранения и нашел в ней женское участие), любая другая была бы изнасилована советским воином.

Наш человек

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    ой а мне вконтакте пришла ссылка на книгу "Женщина в Берлине" (наверное 9 круг уже)
    с комментариями...
    Марта Хиллерс "Женщина в Берлине".
    Дневник берлинской женщины за период с 20 апреля по 22 июня 1945 года.

Вот Вам хорошего чтения к 9 маю.

Ну и ничего русофобского в этой книге нет. Потому что, Советская армия это конечно же не только Иваны, но и узбеки, таджики, татары, кавказцы и прочие замечательный народы.
    Небольшой отрывок:

"Господин Узбек!
    Он тяжело ступает на меня, рассматривая меня набухшими, теперь собственно хмурыми маленькими глазами, вытягивает из кармана пальто пару шелковых чулок, еще в бумажной упаковке, и говорит, в то время как протягивает их мне, на ломанном русском языке:
    - Хочешь ты? Я давай их тебе. Понимай ты моя?
    Ясно я понимаю, мой толстый любовник! Широко раскрываю главный вход и указываю ему, где дорога
    - Вон туда, - говорю я ему по-немецки. Он понимает меня и уходит, посмотрев на меня еще раз с укоризненной, и засовывая чулки назад в сумку. 1:0 в пользу "женской интуиции"!"

Немецкая женщина смогла прогнать узбека, потому что уже встречалась с русским майором (который был после тяжелого ранения и нашел в ней женское участие), любая другая была бы изнасилована советским воином.

А я видела военную фотку на каком-то финском аукционе, где на изнасилованную и убитую русскую женщину сапог взгромоздили.

Но Вы пишите-пишите вместе с "ой"..........…

П.С.: У войны не женское лицо.

3. ответ для Шитик , на сообщение « Разумеется, причина в политических... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Разумеется, причина в политических взглядах Алексиевич.
    Абсолютно верно. Песикам дана команда - вот они и тявкают, ничего личного. С карандашом они сидели, ага...

С любимыми предохраняйтесь!

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    Ага, есть еще Love Camp 7 и куча другой замечательной продукции. Вы главное не останавливайтесь, можете и Lotis взять в компанию.

Хорошо что на любой уровень развития есть своя "культурная" продукция - это и есть свобода слова.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Песикам дана команда - вот они и тявкают, ничего личного. С карандашом они сидели, ага...
    Обтявкались.
    Вы посмотрите список претендентов того года..

Среди них Умберто Эко - где литератор С.Алексиевич - и где Эко...
    Не говоря о Кундере и Мураками...
    Хоть один приличный режиссер экранизировал опусы Алексиевич?
    нафиХ она никому не сдалась,уездная литераторша, с белорусским провинциальным прононсом - слушала её речь на вручении Ноб-ой премии - пАзорище.

.Улицкая и та на порядок лучше пишет.

6. ответ для Baccara , на сообщение « Обтявкались. Вы посмотрите список... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    А хотя бы ради чисто женской солидарности Вас разве это никак не затрагивает?
    Речь идет о литературе.
    Какая солидарность?
    Ещё скажите, что "Имя розы" - дрянной детектив, а у "Войны не женское лицо" - роман мирового уровня.

7. ответ для Baccara , на сообщение « Обтявкались. Вы посмотрите список... »
    Наш человек Аватар для Lotis

Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Обтявкались.
    Если не сказать грубее. Да, так и есть.
    Вы посмотрите список претендентов того года..
    Напишите в Спортлото. Я не сужу людей по наличию или отсутствию Нобелевской премии.

"Сам Эко относился к этой ситуации с иронией: Лев Толстой, Герберт Уэллс, Марк Твен, Толкиен, Джойс, Набоков, Борхес, Вирджиния Вулф и многие другие известные писатели номинировались на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получили её. Так что мэтр оказался в хорошей компании" (с)

С любимыми предохраняйтесь!

8. ответ для michelе , на сообщение « Проблемка одна. На нас никто не... »

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Проблемка одна. На нас никто не нападает.
    Да, для вас это реальная проблема. Зовёте, зовёте, чтобы кто-нибудь демократическими бомбами помог вам свергнуть тирана, но не идут. А как прекрасно это было сделано в Ираке, Ливии и Югославии. Вот вам бы так...
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

9. ответ для Lotis , на сообщение « Если не сказать грубее. Да, так и есть.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Если не сказать грубее. Да, так и есть.

Напишите в Спортлото. Я не сужу людей по наличию или отсутствию Нобелевской премии.

"Сам Эко относился к этой ситуации с иронией: Лев Толстой, Герберт Уэллс, Марк Твен, Толкиен, Джойс, Набоков, Борхес, Вирджиния Вулф и многие другие известные писатели номинировались на Нобелевскую премию по литературе, но так и не получили её. Так что мэтр оказался в хорошей компании" (с)
    Лев Толстой отказался.
    Лев Толстой отказался от Нобелевской премии Узнав о том, что Российская академия наук выдвинула его кандидатом на Нобелевскую премию по литературе за 1906 год, 8 октября 1906 года Лев Толстой направил письмо финскому писателю и переводчику Арвиду Ярнефельту. ... Толстой был доволен тем, что премия ему не присуждена.
    Борхесу за то, что "ручкался" с Пиночетом - НЕ дали.

10. ответ для Baccara , на сообщение « Речь идет о литературе. Какая... »
    Наш человек

Речь идет о литературе.
    Какая солидарность?
    Ещё скажите, что "Имя розы" - дрянной детектив, а у "Войны не женское лицо" - роман мирового уровня.
    Вы, наверное, молоды ещё или в розовых очках, или влюблены, или всё устраивает в комфортном мире..
    И пускай так будет как можно дольше!)

пс. и никакой правды Вам не надо.
    Правда совсем некомфортна.

Страница 10 из 96 « Первая 678910111213142060 Последняя »