Страница 10 из 31 « Первая 6789101112131420 Последняя »

Тема: Моя девочка

1. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Мне кажется, я такого и жду. Может,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Мне кажется, я такого и жду. Может, глупо или бессмысленно, несерьезно. Но пока не знаю, чем еще выбрать можно.
    Вот на ШПР говорили: муж нам не родной, а мы его любим. Правильно. Но если какой-то мужчина не вызывает никаких совершенно чувств, эмоций - то он не станет мужем. И мы сначала его начинаем любить, а потом становимся семьей. Я не представляю, как взять ребенка без эмоций в расчете на то, что потом стерпится-слюбится.
    Да, но ведь с мужчиной не так уж часто (и точно не у всех в принципе) возможна "любовь с первого взгляда". И сближение происходит естественным путем, и занимает приличное время. И по истечению этого времени вполне может произойти не сближение, а расставание. А тут так не получится по определению, нет этого времени. У некоторых бывает, когда говорят, что вначале был год гостевого, но это уже случаи особые. Опять же, не про маленьких детей. Да сейчас и постарше, если со здоровьем порядок, ухватят раньше, чем с длительным гостевым раскачаешься.

2. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Мне кажется, я такого и жду. Может,... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Мне кажется, я такого и жду. Может, глупо или бессмысленно, несерьезно. Но пока не знаю, чем еще выбрать можно.
    Вот на ШПР говорили: муж нам не родной, а мы его любим. Правильно. Но если какой-то мужчина не вызывает никаких совершенно чувств, эмоций - то он не станет мужем. И мы сначала его начинаем любить, а потом становимся семьей. Я не представляю, как взять ребенка без эмоций в расчете на то, что потом стерпится-слюбится.
    Очень по-разному и с мужчинами бывает.
    Кому-то надо несколько лет и испытаний, чтобы понять, что вот оно - твое. С ребенком у нас нет этих лет, есть 10 дней на принятие решения...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

3. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Мне кажется, я такого и жду. Может,... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Ничего нет глупого и уж тем более это не бессмысленно. Люди все разные! как можно ощущения одного прилепить к другому? Я тоже только через ёканье. Это, как мне кажется, потом от многих последствий избавляет, когда ты прямо ждёшь, готовишься. У меня тоже ТАК, но это не значит, что должно быть так у всех. И адаптация: у кого-то нет, у кого-то год, а у кого-то - ЧЕРЕЗ ГОД (и про такое тут писали). Я тоже ЗА понимание. И дети смотрели базу тоже, и со мной вместе ездили.

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Да, но ведь с мужчиной не так уж часто (и точно не у всех в принципе) возможна "любовь с первого взгляда". И сближение происходит естественным путем, и занимает приличное время. И по истечению этого времени вполне может произойти не сближение, а расставание. А тут так не получится по определению, нет этого времени. У некоторых бывает, когда говорят, что вначале был год гостевого, но это уже случаи особые. Опять же, не про маленьких детей. Да сейчас и постарше, если со здоровьем порядок, ухватят раньше, чем с длительным гостевым раскачаешься.
    Вот тем более! Вот в моём личном опыте вот всё доказывает, что мужчина должен понравиться (много ведь подруг, много историй вокруг), а стерпится -слюбится ещё никому радости не принесло.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Вот тем более! Вот в моём личном опыте вот всё доказывает, что мужчина должен понравиться (много ведь подруг, много историй вокруг), а стерпится -слюбится ещё никому радости не принесло.
    Понравиться -да, это должно быть, но психологическая зрелость состоит в том, что в мужчину желательно бы влюбляться постепенно, узнавая его более глубоко как человека, открывая для себя его разные стороны и принимая их. В противовес мифам из детства о принце на коне и любви с первого взгляда. Вообще не совсем понимаю лекторов в шпр, считающих, что параллель с мужем уместна как пример ситуации выбора. Безусловно, нужно слушать свою интуицию, и если есть отторжение человека (ребенка или мужчины), то на этом «фундаменте» строить что-то рисковано, но даже в этом тезисе есть много оговорок.

6. ответ для sevensun , на сообщение « Понравиться -да, это должно быть, но... »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Понравиться -да, это должно быть, но психологическая зрелость состоит в том, что в мужчину желательно бы влюбляться постепенно, узнавая его более глубоко как человека, открывая для себя его разные стороны и принимая их. В противовес мифам из детства о принце на коне и любви с первого взгляда. Вообще не совсем понимаю лекторов в шпр, считающих, что параллель с мужем уместна как пример ситуации выбора. Безусловно, нужно слушать свою интуицию, и если есть отторжение человека (ребенка или мужчины), то на этом «фундаменте» строить что-то рискованно, но даже в этом тезисе есть много оговорок.
    Там не совсем так было - там посыл был о том, что любовь не связана с кровным родством. И в этом я совершенно согласна.
    Остальное - мои размышления на тему ))

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Да, все верно.
    Но ведь без какой-то первоначальной симпатии, "искры" не разгорится и большая любовь.
    Я тоже в любовь с первого взгляда не верю. Потому что это не любовь, а симпатия, интерес, желание сблизиться. Любишь уже потом, когда узнаешь более глубоко.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Очень по-разному и с мужчинами бывает.
    Кому-то надо несколько лет и испытаний, чтобы понять, что вот оно - твое. С ребенком у нас нет этих лет, есть 10 дней на принятие решения...
    Согласна.

Вот пишу, а самой смешно, потому что вспомнила, как мы с мужем познакомились. Очень спонтанно, быстро и просто все получилось. Через несколько дней начали жить вместе, потом поженились. Но тут совпали характерами, а могло все тоже по-другому все кончиться.

Ничего нет глупого и уж тем более это не бессмысленно. Люди все разные! как можно ощущения одного прилепить к другому? Я тоже только через ёканье. Это, как мне кажется, потом от многих последствий избавляет, когда ты прямо ждёшь, готовишься. У меня тоже ТАК, но это не значит, что должно быть так у всех. И адаптация: у кого-то нет, у кого-то год, а у кого-то - ЧЕРЕЗ ГОД (и про такое тут писали). Я тоже ЗА понимание. И дети смотрели базу тоже, и со мной вместе ездили.
    Спасибо за понимание!
    А я помню, как вы искали малыша. Вы сейчас взяли девочку и еще у вас двое своих, правильно? Какой возраст у детей, как полет? ))

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Можно, я тогда еще позанудствую, исходя из своего опыта?
    Прочитала внимательнее ваши исходные данные. Младший совсем малышок еще. В этом и плюсы есть, и минусы. Но вот от самого чистого сердца хочу посоветовать брать девочку младше самого маленького сына. На собственном горьком опыте пройдено, увы. Важно, чтобы сын был физически сильнее приемной девочки.
    У меня девочка не агрессивная, но и с ней было несколько таких моментов, когда она боролась за свое существование, вытесняла конкурентов, причем самыми жесткими и неприятными способами. А в первое время, пока девочка еще воспринимается не своей, ну или не до конца своей, очень сложно бывает простить ей агрессию в адрес кровного любимого пупсика, который к новой сестричке со всей душой. Важно, чтобы он мог дать отпор.
    Мы взяли, когда младшей было 3 года. Я считаю, рано. Надо было, если уж брать, то подождать пару лет и взять малышку. Это если уж так надо взять - а у меня до сих пор сомнения на этот счет.
    В вашем случае, вероятно, пупуська от 0 до года была бы идеальным вариантом.
    Не сочтите за нравоучения Просто делюсь своим опытом, и раз пока у вас нет на примете конкретного ребенка, то можно порассуждать о том, как было бы лучше))

ПС. с еканьем можно жестко проколоться - а вдруг екнет на ребенка без статуса? Или на ребенка с огромными проблемами по здоровью? У меня так было. Слава Богу, ту девочку забрали, иначе даже не знаю...
    Конечно, я за все советы и рекомендации очень благодарна. Потому и вылезла сюда с отдельной темой, понимая, что многие мои представления и соображения далеки от действительности.

Насчет возраста: маленькие дети - прямо совсем не мое. Понятно, что к ним привыкнуть легче, вырастает немного - уже прям твое-твое. Но мне вообще не нравится возраст детей лет до 3. Мне с ними трудно, я их не понимаю.
    При этом когда они подрастают, то все прекрасно складывается, мы очень любим друг друга. Но у всех же есть какой-то любимый детский возраст ))) Мне проще с детьми, когда можно с ними хотя бы говорить. Хотела еще много написать, но все сейчас решат, что я ненавижу младшего сына, хотя я его очень люблю, конечно )))

Если екнет на ребенка с серьезными проблемами, то я не смогу себе его позволить. Никак, я осознаю свои силы. Если проблема в статусе - то биться с бюрократической системой я смогу, как мне кажется.

Мне сейчас приглянулась девочка 5 лет. Я хочу сделать заключение и узнать про нее. Дальше пока не загадываю, но если не узнаю - потом буду жалеть. Не оставляет она меня в покое, что тут поделаешь (((

Элита Аватар для ПинкБлю

Спасибо за понимание!
    А я помню, как вы искали малыша. Вы сейчас взяли девочку и еще у вас двое своих, правильно? Какой возраст у детей, как полет? ))
    Да, у меня сын 16, дочка 9, а нашей красе - блондинисто-синеглазой 4 годика через 10 дней. Всё нормально. Мы как раз были без статуса: мама была ограничена, а папа в МЛС

Страница 10 из 31 « Первая 6789101112131420 Последняя »