| |
|
мы и они
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от лилит лила
Ну вот скажите, почему в массе своей мы такие злые? Почему хамство стало нормой, а вежливость воспринимается за слабость? Только не говорите, что мне это показалось. Каждый день хоть где-то но проскочит "срач": в ТЦ, продуктовом магазинчике шаговой доступности, любом общественном месте (про транспорт вообще молчу). Почему в развитых заграницах так себя не ведут (опять-таки из собственного опыта и опыта своих знакомых). Не, ну, конечно, всякое бывает и там, но не в таких масштабах. У нас хамство стало нормой среди абсолютно всех возрастных категорий. Как-то среди знакомых промелькнула версия, что от бедности это... Не согласна, ибо такие перлы бывает летят от граждан ну совсем не нищенского сословия. Так хочется иногда закрыться, чтоб не видеть народ, так ведь не спрячешься.
Потому что коммунизм строили. Однажды на отдыхе столкнулась с типично советским хамством от немецких мамаш. Ну конечно, это бывший ГДР. Сделала выводы, и сразу понятно стало почему и мы такие.
-
с Луны
 Сообщение от myra
А зачем тут фотография самоубийцы? Не сочетается лозунг и фактическое страшноватое фото.
-
с Луны
 Сообщение от Kotia66
Меня обычно сшибают комментарии в интернете - где эти люди ходят. где-то рядом живут, такую гадость пишут.
Их не так много. Нажимаете на слово "заблокировать" на странице хама и больше никогда не увидите гадских комментариев. Есть небольшое число реально сумасшедших, которые очень активны. Несколько человек заблокировала и благодать.
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
В новостных группах просто читать невозможно, я отписалась от всех. Меня уровень общения вообще не устраивает. хотя я не нежная, но почему люди себе позволяют писать всякую похабщину, матом выражаться. Больные что ли. Еще была у меня группа по изучению английского, там иногда карточки хорошие выкладывали, столько быдло -комментов.... даже удивительно, в нормальной вроде группе. Все какие-то агрессивные, ненормальные.
Я в инсте очень много читаю англоязычных блогов. Там таких комментов даже близко нет, ну на BBC бывает. и то все культурно, без мата, просто типа брешите вы ребята (недавно про Венесуэлу они типа обзора сделали). Но вообще нет никакого негатива, оскорбления и агрессии. У них нет в этом потребности, у наших людей есть. а почему я не знаю. Вопрос к психологам. к социологам.
Да у них тоже есть, странные люди. Я в тик токе иногда натыкаюсь на людей с особенностями, большинство людей пишут им слова поддержки, но есть и выпердыши со всех концов света.
Но все-таки они меньше гадостей пишут.
Когда народ массово не мог выехать из дворов после снегопадов, и писали в ДТПиЧП просьбы помочь вытолкать, то основная масса там глумилась и оскорбляла. В то же время в другой группе, после того как разместили просьбу, через 15 минут откликнулось несколько человек, и не просто написали на стене, а приехали и вытащили. Так что и мы не безнадежны 
 Сообщение от TAТА
А зачем тут фотография самоубийцы? Не сочетается лозунг и фактическое страшноватое фото.
не переживайте, ее там мужик держит, его просто не видно из-за стены
-
с орбиты
 Сообщение от Еsperanza
Да у них тоже есть, странные люди. Я в тик токе иногда натыкаюсь на людей с особенностями, большинство людей пишут им слова поддержки, но есть и выпердыши со всех концов света.
Но все-таки они меньше гадостей пишут.
Когда народ массово не мог выехать из дворов после снегопадов, и писали в ДТПиЧП просьбы помочь вытолкать, то основная масса там глумилась и оскорбляла. В то же время в другой группе, после того как разместили просьбу, через 15 минут откликнулось несколько человек, и не просто написали на стене, а приехали и вытащили. Так что и мы не безнадежны
не переживайте, ее там мужик держит, его просто не видно из-за стены
Я видела эти посты: большую часть застрявших хотелось дополнительно закопать. Как можно было лезть на пузотерке в сугроб? Не имея даже лопаты. Мне правда не понять. Или те кто в снегопады решали покататься на озере. Это как?
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
Космонавт
А я соглашусь. Хамства стало больше и неуважения. Проявляется на всех уровнях. Школа. Водители. Соседи. И ещё. Везде мат. Сотрудники в аэропорту друг с другом матом не стесняясь пассажиров. Официанты друг с другом не стесняясь посетителей. В офисе в лифтах, в коридорах - норма матом общаться, без рамок вообще. Ещё пару лет назад такого не было.
-
Наш человек
 Сообщение от Лили Марлен
Я видела эти посты: большую часть застрявших хотелось дополнительно закопать. Как можно было лезть на пузотерке в сугроб? Не имея даже лопаты. Мне правда не понять. Или те кто в снегопады решали покататься на озере. Это как?
Люди попросили помощи, и им помогли. Вот и все
-
Космонавт
Сейчас очень модно стало все на дефицит витамина Д списывать. Уже начинаю верить.
А вообще хамство:
- народ беднеет , раздражение копится
- уровень образованности и культуры катастрофически падает
- созданы прекрасные условия для жалобщиков на все и везде .
Хамы чувствуют себя вольготно .
-
Космонавт
 Сообщение от ~perfect~
А я соглашусь. Хамства стало больше и неуважения. Проявляется на всех уровнях. Школа. Водители. Соседи. И ещё. Везде мат. Сотрудники в аэропорту друг с другом матом не стесняясь пассажиров. Официанты друг с другом не стесняясь посетителей. В офисе в лифтах, в коридорах - норма матом общаться, без рамок вообще. Ещё пару лет назад такого не было.
Да . Распущенность чудовищная . И это входит в норму .
-
со звезды
 Сообщение от Лили Марлен
О хорошем ваще низзя. Или тереть тут же. Есть такие больнушки потом неделями ходить будут с растопыренным жалом.
Вселенской доброты псто