|
|
Стомотологические Туры,что это такое?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
А вы посчитайте сколько стоят брекеты, приличные винты, циркониевые коронки на передние зубы, даже металлокерамика на задние, терапия в большом объеме до и после брекетов, подготовка живых зубов под коронки, вот миллион и набежал как нечего делать. Винтов у меня точно 9. Сколько коронок уже даже и посчитать не могу. Живых зубов осталось может штук 8.
А как они стали такими плохими?
-
 Сообщение от Chianti*
А как они стали такими плохими?
Советская стоматология. У меня все кариесы, даже леченные, потом превращались в пульпиты, а после лечения пульпитов, появлялись кисты, и зубы шли на удаление. Два зуба , четверки, я оперировала, отрезала корни, они даже стояли. Потом, когда после родов ситуация стала критична, и я занялась этим вопросом, мой стоматолог прямо мне сказал, что эти резицированные четверки - совсем плохи. Не, конечно, их можно спасать, но .. хм. В общем, думайте сами. В общем, я доверилась и ни минуты не пожалела. Какой был запах , когда мне удаляли эти четверки - не передать. В общем, хреновые советские стоматологи, у которых я честно лечилась, да и стоматологи 90-х, совершеннно не умели хороши пройти корни и запломбировать эти депульпированные зубы. Ну так я лишилась большого количества зубов. Что делать. К счастью, технологии улучшаются. Так что наши дети, надеюсь, не будут тратить такие деньги на протезирование. А если будут, то в более позднем возрасте.
-
Хранитель
Извините, что-то я да, не подумавши
-
 Сообщение от Chianti*
Извините, что-то я да, не подумавши
Да ладно, ерунда, желаю миновать такой чаши и не экономить на зубах. Хороший доктор даже если больше берет, экономит на перспективе. Проверено.
-
Элита
 Сообщение от Katarina
А вы посчитайте сколько стоят брикеты, приличные винты, циркониевые коронки на передние зубы, даже металлокерамика на задние, терапия в большом объеме до и после брекетов, подготовка живых зубов под коронки, вот миллион и набежал как нечего делать. Винтов у меня точно 9. Сколько коронок уже даже и посчитать не могу. Живых зубов осталось может штук 8.
Эх, как я вас понимаю. У меня вообще аллергия на металлы, только цирконий можно ставить. На имплантаты не должно быть аллергии, но только после установки станет понятно, гарантии не дают. Придется делать 10_12 имплантатов, верх и низ цирконий, часть коронки, часть на имплантатах. Советская стоматология, ну и после вторых родов потихоньку начались проблемы. Всю дизнь их лечила, по несколько раз в год.
Насчитали в нескольких местах от 1 до 1,5 млн
В марте планирую начать с установки первых имплантатов. Главное, чтобы еще прижились, аллергии не было на них.
Тут не подешевле приходится искать, а хорошего специалиста. Заплатить за цирконий и сэкономить на работе враче - есть вероятность поиметь проблемы. Цирконий же вытачивается , он типа камня, его не переделаешь, только на выброс.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
А вы посчитайте сколько стоят брекеты, приличные винты, циркониевые коронки на передние зубы, даже металлокерамика на задние, терапия в большом объеме до и после брекетов, подготовка живых зубов под коронки, вот миллион и набежал как нечего делать. Винтов у меня точно 9. Сколько коронок уже даже и посчитать не могу. Живых зубов осталось может штук 8.
Кошмар. Вам же, вроде, еще 50 нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Советская стоматология. У меня все кариесы, даже леченные, потом превращались в пульпиты, а после лечения пульпитов, появлялись кисты, и зубы шли на удаление. Два зуба , четверки, я оперировала, отрезала корни, они даже стояли. Потом, когда после родов ситуация стала критична, и я занялась этим вопросом, мой стоматолог прямо мне сказал, что эти резицированные четверки - совсем плохи. Не, конечно, их можно спасать, но .. хм. В общем, думайте сами. В общем, я доверилась и ни минуты не пожалела. Какой был запах , когда мне удаляли эти четверки - не передать. В общем, хреновые советские стоматологи, у которых я честно лечилась, да и стоматологи 90-х, совершеннно не умели хороши пройти корни и запломбировать эти депульпированные зубы. Ну так я лишилась большого количества зубов. Что делать. К счастью, технологии улучшаются. Так что наши дети, надеюсь, не будут тратить такие деньги на протезирование. А если будут, то в более позднем возрасте.
Дело не в советской стоматологии, а в генетике и "везении".
-
Хранитель
Сертификаты на поставленные импланты должны давать в каждой клинике
-
 Сообщение от Prima-V
Дело не в советской стоматологии, а в генетике и "везении".
Да тут сложно сказать. Я одно время задавалась такими вопросами. Все в комплексе. У моих родителей с зубами все значительно лучше. А я лет в 30 могла жевать только передними, сзади были через один в шахматном порядке, верхний попадал в нижнюю пустоту, и наборот, если был низ, сверху не было антогониста.
И ведь лечила, и следила.
Надо сказать, что технологии тоже вносят свою лепту. Мне много зубов депульпировали уже в новейшее время, и ни один не пророс кистой. Уже лет по 8 -10 а что-то и дольше стоят нормально под коронками. Раньше такой зуб за пару лет у меня уже пошел бы на удаление. Все-таки сейчас стали работать гораздо лучше.
И еще, конечно, очень важно протезировать если не сразу, то как можно быстрее. Не ждать пока поедет прикус. И рассосется гребень костной ткани. Тогда протезировать значительно сложнее и дороже, придется что-то делать с прикусом ( тут по-разному можно выхордить из положения), ну и пластика костной ткани, если своя уже рассосалась - тоже не очень дешево, добавляет к стоимости имплантации еще дополнительные расходы. И еще, безусловно, лучше делать протезирование разом, пусть даже в кредит. Это тоже сильно улучшает качество работы, поскольку прикус в таком случае вывести проще и челюстные суставы будут в порядке. Суставы - это вообще отдельная тема, тоже неприятная.
-
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Эх, как я вас понимаю. У меня вообще аллергия на металлы, только цирконий можно ставить. На имплантаты не должно быть аллергии, но только после установки станет понятно, гарантии не дают. Придется делать 10_12 имплантатов, верх и низ цирконий, часть коронки, часть на имплантатах. Советская стоматология, ну и после вторых родов потихоньку начались проблемы. Всю дизнь их лечила, по несколько раз в год.
Насчитали в нескольких местах от 1 до 1,5 млн
В марте планирую начать с установки первых имплантатов. Главное, чтобы еще прижились, аллергии не было на них.
Тут не подешевле приходится искать, а хорошего специалиста. Заплатить за цирконий и сэкономить на работе враче - есть вероятность поиметь проблемы. Цирконий же вытачивается , он типа камня, его не переделаешь, только на выброс.
Вот, прямо моя история. Мы же с вами не маргиналы, как некоторым кажется, когда узнают количество винтов.
Вы насчет приживания не волнуйтесь, я еще не видела ни разу историй, когда вот так на пустом месте винты не приживались. Даже у старых людей приживаются. А специалиста нужно искать , конечно, тут важно, чтобы не клиника брендовая была, которая деньги в рекламу вбрасывает, а заинтересованный специалист, которому часто и реклама не нужна, у него сарафанное радио работает и от клиентов отбоя нет.
И коронки передние надо делаать красивые, чтобы на живые были похожи, и цвет свой натуральный, а не лопатки из искусственного материала, которые по цвету с задними зубами контрастируют. Тут еще надо как-то разузнать с каким техником работает доктор. Но хороший доктор и техника хорошего подтягивает, и на нем не экономит.
И еще, может вам как-то пригодится, задние зубы, если там совсем плохо, можно до 6 имплантировать, не ставить 7, шестерок уже достаточно для нормального жевания. У меня с одной стороны ряд до 7 выведен, с другой стороны до 6. Все-таки, два винта, это уже экономия. В конце концов их можно и потом поставить, чуть позже, когда основная работа будет сделана. Ну да докторам виднее. Мука, конечно, вам предстоит, но зато как расслабитесь, когда через годик уже пойдут результаты. Прямо неземная радость и удовлетворение. А то ведь равзвивается комплекс беззубой женщины, очень неприятно!