|
|
А зачем стране и президенту нужны именно многодетные?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ягода-Каринка
Это вы что ли были??? Да, сумма на питание, которую выделяют льготникам, отличается от суммы, которую оплачивают родители детей без льгот. Жизнь боль 
У нас одинаковые и обеды и завтраки у бесплатников и тех, кто за деньги питается
-
Космонавт
 Сообщение от харза
Какой у вас Т9 затейник) не знает алиментов, но знает полимеры)))
А мой вообще мужа в матерное, как сказала NV, слово превратил. Такие вот новые технологии: что хотят, то и воротят)
-
Космонавт
 Сообщение от MamaNyuchi
Теперь, как оказалось, ребёнок из неполной семьи - это если отец уклоняется от алиментов, умер или его не было. Если родители просто в разводе и ребенок живет с одним из родителей, все равно считается, что семья полная
Да?? А плюшки -то, плюшки хоть теперь мало-мальские положены, нет??? А то пока что мы неполной не считались может гос -во алики за моего бма мне заплатит? Да за все семь лет разом, а дальше каженный месяц... размечталась я, по ходу)))
-
Космонавт
 Сообщение от varab
Ну как-то оно и правда некорректно, если речь про централизованное питание.
На обед одним выдают суп с мямом, а другим вчерашние макароны?
Это позор просто
-
с орбиты
 Сообщение от varab
Вообще, можно рассуждать о + и -
Но чисто статистически и демографически таки некие преференции получать многодетные должны. При всей неоднозначности самой ситуации материального поощрения за нехитрое в общем дело.
Но да, стимулировать демографию надо. И даже если для кого пусть даже только мат капитал будет стимулом - ничего страшного. +1 человек.
Зы
По мне так гораздо более неоднозначна ситуация с опекой. Щас ведь модно за пособия детей набрать. Хороша и история с выпускниками такой опеки и дд, когда их обеспечивают квартирой, миллионами наличных на счету, и ежемесячной средней по региону зп на n-ое время.
Вроде их нужно поддерживать, однозначно, однако то, что есть - не оптимальный вариант.
По такой логике надо поощрять не только многодетных а семьи с двумя детьми тоже. Ибо между содержанием одного и двух детей огромная разница. Мне по крайней мере очень прям ощутимо.
Мыслей о третьем уж точно не возникает, и так в Опе (((
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Да?? А плюшки -то, плюшки хоть теперь мало-мальские положены, нет??? А то пока что мы неполной не считались может гос -во алики за моего бма мне заплатит? Да за все семь лет разом, а дальше каженный месяц... размечталась я, по ходу)))
Плюшки в виде доп.трехсот, кажется, рублей к пособию на ребенка
-
Хранитель
 Сообщение от Anyutka
Я так поняла, 450тр хотят еще на ипоьеку давать. Плюсом к мат.капу
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
ТЕМ, КТО ИПОТЕКУ С 01 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ВЗЯЛ
люблю томатный сок и горький шоколад
-
 Сообщение от НаТанцы
ТЕМ, КТО ИПОТЕКУ С 01 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА ВЗЯЛ
И с 01.01.19 же и третьего/последующего родил
-
с орбиты
Про обеды
У нас так. Обычный стоит около 100 рэ : суп, гарнир+рубленое мясо+напиток
Можно купить его (льгтники его и получают ) или
купить за 150 примерно такой обед : суп, гарнир+мясо куском+ напиток, + пакетированный сок + булочка
-
На самом деле закона пока нет, только предложения Путина. Так что пока вообще это все гадание на кофейной гуще