Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Замечаете научно-технический прогресс?

Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Я думаю, ТС нас троллит, ну не верю я, что можно уметь пользоваться интернетом и при этом на полном серьёзе не видеть разницы между Мерседесом 30-х годов и современным.
    Меня из технического прогресса больше всего радует медицина: коррекция близорукости, разнообразные импланты, новые материалы для лечения зубов и протезирования (нет, я знаю, что можно вспомнить древнеегипетскую стоматологию, но пусть ТС ей и пользуется, если ему без разницы), масса лекарств на все случаи жизни (вместо лечения язвы диетой и дерматита заговорами у бабушек) - ну красота же!
    В медицине еще много всего появилось за последние 50 лет : КТ , МРТ , лапароскопические и эндоскопические операции, генетические исследования , ЭКО .

2. ответ для chateau , на сообщение « Потому что не нравится качество... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от chateau Посмотреть сообщение
    Потому что не нравится качество машинной уборки и стирки.
    Я этим летом снимала апарты без стиралки и пылесоса. Вспомнила студенческую молодость))) Лично мне стирать руками не трудно, даже расслабляет. Постельное белье не выжимаю, вода сама стекает. Но при наличии детей это ежедневный ритуал. Ладно, в отпуске полчаса каждый вечер не жалко, но после работы я бы не хотела такими вещами заниматься.
    Убирать веником и тряпкой тоже легко.
    Но у меня вопрос про качество: какая разница-то? Машин, которые портят вещи уже по-моему не существует. Стиралка стирает бережно, сушилка не пересушивает. А что соберет мусор с пола: совок или пылесос я и вовсе не отличу.
    Кто-нибудь может определить: пол мыли руками, роботом или шваброй?

Наш человек Аватар для mariinka

Я каждый раз умиляюсь как айфон меня «узнает». И днем, и ночью, накрашенной, не накрашенной, с любой прической и степени опухлости.
    Я, конечно, подозреваю, что он другие параметры лица оценивает, но для меня это каждый раз чудо)) особенно в темноте!

Наш человек Аватар для Тушкан

Очень замечаю-нежно радуюсь электрической мясорубке,как представлю ручную крутить бы пришлось...точилке для ножей...микроволновке-все вспоминаю, как в детстве грела обеденный супчик в кастрюльке на электроплите старой, электрочайнику-несколько минут и кипяток, а уж компьютеру-билеты в кино, театры, на ж/д и авиа, платежи за квартиру, Интернет-магазины, заказ продуктов с доставкой на дом, масса госуслуг...

5. ответ для Тушкан , на сообщение « Очень замечаю-нежно радуюсь... »
    со звезды

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    Очень замечаю-нежно радуюсь электрической мясорубке,как представлю ручную крутить бы пришлось...точилке для ножей...микроволновке-все вспоминаю, как в детстве грела обеденный супчик в кастрюльке на электроплите старой, электрочайнику-несколько минут и кипяток, а уж компьютеру-билеты в кино, театры, на ж/д и авиа, платежи за квартиру, Интернет-магазины, заказ продуктов с доставкой на дом, масса госуслуг...
    на газу чайник греется не дольше, чем в электрочайнике, а на плите суп вкуснее, чем из микроволновки. А вот то, что билеты на самолет и поезд сейчас электронные это очень удобно, не потеряешь бумажку-билет, распечатывать даже не надо.

со звезды

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    В медицине еще много всего появилось за последние 50 лет : КТ , МРТ , лапароскопические и эндоскопические операции, генетические исследования , ЭКО .
    но с другой стороны это привело и к гипердиагностике не нужной.

Это справедливо только для рф

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    на газу чайник греется не дольше, чем в электрочайнике, а на плите суп вкуснее, чем из микроволновки. А вот то, что билеты на самолет и поезд сейчас электронные это очень удобно, не потеряешь бумажку-билет, распечатывать даже не надо.
    Вот про чайник позвольте не поверить-при отключении электричества кипятили на газовой плите-значительно дольше.. И про суп странно-то есть если подогревать на плите-он вкусный, а в микроволновке-сразу нет? По-моему, очевидная экономия времени и посуды, а вкус от этих факторов совершенно не зависит..

9. ответ для Тушкан , на сообщение « Вот про чайник позвольте не... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Знаю даму, которая на полном серьёзе говорит, что блюда приготовленные на газу вкуснее чем приготовленные на электроплите.

10. ответ для Anastasiya_I , на сообщение « но с другой стороны это привело и к... »

Цитата Сообщение от Anastasiya_I Посмотреть сообщение
    но с другой стороны это привело и к гипердиагностике не нужной.
    И к значительному улучшению качества лечения.

Страница 10 из 14 « Первая 67891011121314 Последняя »