|
|
Образование - это не услуга
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от болтушка Молли
Простите, а кто??? Налоги я кому отдаю, аж сколько-там-процентов? Государству. А оно финансирует школу.
Разговор о том, что школе платит государство, а не родители - из той же серии, что "у вас призвание - работайте за призвание, а не за деньги".
Родители платят налоги. Учителя получают зарплату. Остальное - дешевые манипуляции сознанием тех и других.
Вы платите государству, а не на карточку перечисляете учителю.
Вот с государства и спрашивайте, почему оно ваши несметные сокровища так бездарно тратит и нанимает таких плохих учителей. Без призвания.
Мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты(@)
Well my heart is gold and my hands are cold (@)
-
Ветеран
 Сообщение от Топинамбур
Давайте будем честны. Далеко не все платят налоги. Далеко не все, кто платит, платит их в полном объеме (фокусы с зарплатой в конверте налево и направо). А услугой хотят пользоваться все. Вот когда если учет налогоуплаты будет индивидуализированным, тогда можно говорить о том, что кто-то что-то должен именно вам за ваши налоги.
Вот тут не соглашусь, с образованием сложнее, чем деньги-товар. Ребенок пьяниц-тунеядцев имеет такое же право на среднее образование и обязанность его получить, как и остальные дети.
За налоги получаем какой-то базовый гарантированный минимум, все, что свыше, желающие могут докупать, и так практически во всех сферах жизни.
И дело, по большому счету, даже не в зарплатах учителей. Начинать бы надо с постановки задачи для среднеобразовательных учреждений. Что общество от них на выходе хочет. Потом корректировать ее под то, что из желаемого общество может, на что у него хватает средств. Исходя из этого, менять условия работы учителей. Там и до зарплат само дойдет.
-
Участник
 Сообщение от Курица_паркуется
Вот тут не соглашусь, с образованием сложнее, чем деньги-товар. Ребенок пьяниц-тунеядцев имеет такое же право на среднее образование и обязанность его получить, как и остальные дети.
За налоги получаем какой-то базовый гарантированный минимум, все, что свыше, желающие могут докупать, и так практически во всех сферах жизни.
И дело, по большому счету, даже не в зарплатах учителей. Начинать бы надо с постановки задачи для среднеобразовательных учреждений. Что общество от них на выходе хочет. Потом корректировать ее под то, что из желаемого общество может, на что у него хватает средств. Исходя из этого, менять условия работы учителей. Там и до зарплат само дойдет.
По-моему, Вы совершенно правильно рассуждаете, и поэтому образовательные услуги - это именно услуги. Потому что это удовлетворение определенных потребностей общества. И нужно иметь критерии оценки того, насколько эти потребности удовлетворяются работой конкретного учителя. Если у него есть "призвание" - это поможет учителю соответствовать критериям. Наверно.
-
как-то так...
Я выразила свое мнение в ответ на биение пяткой в грудь по поводу оплаты налогов и последующих плюшек с этого.
Забавно. Работала в комиссии по комплектованию. Семья: самозанятый папа, домохозяйка-мама, ребенок идет в коррекционный д/с. И у мамы тьма требований и к саду, и к условиям, и ко всему. А с чего вдруг данная семья должна быть на полном государственном обеспечении (кор.сады бесплатные) при условии того, что ни копейки налогов они не платят. И таких историй масса и в образовании, и в системе ОМС.
Поэтому требования ("я плачу налоги - мне все обязаны") в нашем государстве на сегодняшний день смешны. Пока государство содержит и обеспечивает такое количество нахлебников, никаких высококачественных услуг оно оказывать не будет. Наше - так и подавно.
А так-то да, Конституция РФ гарантирует многое...
-
Наш человек
А от чего вы все в шоке-то?
Что такого ужасного ваш директор сказал? Других претензий к нему в ваших сообщениях не увидела, тем более, непонятно.
Как он должен был сказать, мы из кожи вылезем и вверх тормашками перевернемся, лишь бы вы были довольны, звоните мне днем и ночью по любым вопросам, дорогие родители?
Ну я не планирую здесь все подробности расписывать. Но если вкратце, то суть такая: нет условий для проведения занятий, сломалось оборудование, убрали ковровое покрытие (дети на голом кафеле стоят) и еще ряд проблем. Родители и педагог неоднократно обращались с проблемами к директору. Ноль действий, ждите. Ждали два месяца. Пришли снова. Ну а дальше то, что я писала дальше. Хамство, указывание на дверь родителям и неприкрытое хамство. С размахиванием статистикой и рейтингом. Главное - чтобы дети вовремя дипломы с конкурсов приносили. Ибо с них потом премию директору выбить можно. Остальное - проблемы детей и родителей.
-
 Сообщение от Топинамбур
Я выразила свое мнение в ответ на биение пяткой в грудь по поводу оплаты налогов и последующих плюшек с этого.
Забавно. Работала в комиссии по комплектованию. Семья: самозанятый папа, домохозяйка-мама, ребенок идет в коррекционный д/с. И у мамы тьма требований и к саду, и к условиям, и ко всему. А с чего вдруг данная семья должна быть на полном государственном обеспечении (кор.сады бесплатные) при условии того, что ни копейки налогов они не платят. И таких историй масса и в образовании, и в системе ОМС.
Поэтому требования ("я плачу налоги - мне все обязаны") в нашем государстве на сегодняшний день смешны. Пока государство содержит и обеспечивает такое количество нахлебников, никаких высококачественных услуг оно оказывать не будет. Наше - так и подавно.
А так-то да, Конституция РФ гарантирует многое...
Если папа ИП, то как он может платить намного больше налогов, чем с обычного работника работодатель платит.
-
как-то так...
 Сообщение от Lyolik
Если папа ИП, то как он может платить намного больше налогов, чем с обычного работника работодатель платит.
Перечитала свое сообщение еще раз. ИП мне не встретилось. И к чему комментарий?
ЗЫ. Чисто статистическое любопытство. Допустим ИП. В нашей стране. Вот правда, вы считаете, что доходы искусственно не занижаются, чтобы снизить налоговые выплаты? Наивность какая-то
-
 Сообщение от Топинамбур
Перечитала свое сообщение еще раз. ИП мне не встретилось. И к чему комментарий?
ЗЫ. Чисто статистическое любопытство. Допустим ИП. В нашей стране. Вот правда, вы считаете, что доходы искусственно не занижаются, чтобы снизить налоговые выплаты? Наивность какая-то 
Занижаются. Но даже с заниженной налоговой базой ИП-шник выплатит налогов больше, чем среднестатистический наемный работник, учитывая то, что его работодатель также делает все возможное, чтобы налоги минимизировать и максимально увести в тень.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Киця Мура
Недавно здесь в ово кто-то возмущался, что учительница не отвечает на звонки во время уроков и родительница не в курсе, как у деточки дела
тут на лв таких пруд пруди.
Засранец вы, дорогой Наш Человек Валерка К.
-
Элита
Тут как будто никто не слышал, что НДФЛ это копейки по сравнению с косвенными, от которых при всём желании особо не увернёшься.